В воскресенье, 29 марта, скончался член Совета директоров Конфедерации строителей Украины, бывший заместитель главы Киевской ОГА Олег Мищенко, у которого был диагностирован коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Президент Конфедерации строителей Украины, экс-заместитель министра регионального развития, бывший первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе оповести о смерти друга на своей странице в Facebook.

"Друзья! Сегодня ни стало Мищенко Олега Викторовича, члена Совета директоров Конфедерации строителей Украины. Он целую неделю боролся за жизнь. Но, сложная форма сахарного диабета и COVID-19 сделали своё. Давайте не недооценивать этот вирус. Берегите себя и своих близких!", - пишет Парцхаладзе.

Скриншо Facebook Льва Парцхаладзе

Справка

Олег Мищенко пришел в департамент ЖКХ и строительства администрации столичного региона в июне 2015 года. 20 декабря 2016 года был назначен замглавы Киевской ОГА.

В 2000-2002 гг. работал в Государственном управлении делами в Киеве, в 2007-2008 гг. – помощником главы службы при руководстве Херсонской областной государственной администрации, заместителем начальника Государственной экологической инспекции в Киеве, в 2009 - 2010 гг. – советником председателя патронатной службы Херсонской ОГА.

В 2010 году работал управляющим коммунального предприятия Киевской областной государственной администрации "Управление сооружений".

С 2010 по 2012 год – директор коммунального предприятия Киевского областного совета "Управление сооружений".

В июне 2012 года был назначен заместителем главы Вышгородской райгосадминистрации Александра Приходько.

В 2014 году Мищенко занимал на Черниговщине должность главного инвестиционщика. После того, как в Черниговской ОГА был создан департамент инвестиционного развития и капитального строительства, экс-глава Черниговской ОГА Владимир Ивашко назначил на должность его главы Мищенко.

Напоминаем, что исключенная из "Слуги народа" Анна Скороход рассказала о болезни и первом признаке COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram