Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк считает, что президенту Владимиру Зеленскому необходимо кардинально менять подход к кадровой политике.

Об этом он сказал в интервью, - передает Хвиля со ссылкой на Главком.

Так, Данилюк утверждает, что президенту стоит привлекать кадры из других политических сил для расширения политической базы поддержки.

«Я считаю, что Зеленскому надо инициировать создание коалиции в парламенте», - отмечает экс-секретарь СНБО.

По его словам, в настоящее время вокруг Зеленского сложилась опасная ситуация, «когда все ждут, пока президент утонет».

«Мы все от этого пострадаем. Будет ухудшаться ситуация с коронавирусом, экономика будет сыпаться, поэтому необходимо объединение усилий», - уверен политик.

В то же время, Данилюк утверждает, что пока не видит рядом с президентом людей, «которые смогут это вытянуть».

При этом, несмотря на то, что предыдущая кадровая политика не вызывает у Данилюка желания присоединяться к команде Зеленского, «но каждый делает ошибки».

«Главное - уметь их исправлять», - уверен политик.

В тоже время, Данилюк, советуя президенту обращаться за помощью к профессионалам, не понимает его желание возвратить во власть экс-премьера и лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка.

«Как Зеленский совместит привлечение Яценюка во власть с обещанием новых лиц? Из перечня обещаний Зеленского на президентских выборах и так почти все исчезло. Так в историю не входят», - подчеркнул экс-секретарь СНБО.

Для справки.

Александр Данилюк присоединился к команде президента Владимира Зеленского год назад в разгар избирательной кампании.

Популярные статьи сейчас

ГУР: В ближайшее время на фронте можно ожидать острых событий

Ракетный удар по Одесчине: горит база отдыха, есть раненые

ПриватБанк предложил клиентам новый способ оплатить коммуналку

В Украине изменились цены на яйца, сахар и муку

Показать еще

До этого Данилюк работал в Администрации Петра Порошенко и был членом правительства по президентской квоте.

Ранее сообщалось о том, как Александр Данилюк рассказал, что в команде президента Украины Владимира Зеленского была паника из-за задержки американской военной помощи.

Кроме того, он считал, что влияние Игоря Коломойского на руководство Украины постоянно уменьшается.

В то же время экс-секретарь СНБО признал, что события вокруг ПриватБанка в сентябре повлияли на его решение покинуть команду Зеленского.

В связи с этим Данилюк напомнил, что именно его подпись стоит под документами, которые перевели ПриватБанк в государственную собственность.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.