Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал, что в команде президента Украины Владимира Зеленского была паника из-за задержки американской военной помощи.

Об этом он сообщил в интервью американскому изданию The Daily Beast.

По словам Данилюка, он узнал об  удержании помощи Украине со стороны США из статьи в американском издании Politico, опубликованной 28 августа 2019 года. В свою очередь, американские чиновники и украинские дипломаты, включая бывшего министра иностранных дел страны Елену Зеркаль, публично заявили, что Киев знал о проблемах с помощью США уже в июле.

Картинки по запросу о проблемах с помощью США

«Я был очень удивлен и шокирован. Потому что всего за пару дней до этого… у меня действительно была встреча с Джоном Болтоном. На самом деле, у меня было несколько встреч с ним. И у нас были обширные обсуждения. Последнее, что я ожидал прочитать, была статья о приостановке военной помощи», — рассказал экс-секретарь.

Картинки по запросу Джоном Болтоном данилюк

С его слов, после того, как появились первые новости на этот счет, внутри администрации Зеленского началась паника, и президент был убежден, что произошла какая-то ошибка. Данилюк сообщил, что звонился с Советом национальной безопасности и интересовался у других чиновников в Вашингтоне, что означают эти новости.

«Я так и не получил ответа», — сказал Данилюк.

Данилюк покинул администрацию Зеленского в сентябре, сославшись на многочисленные «спусковые механизмы», которые подтолкнули его к уходу, включая продолжающуюся борьбу с администрацией Трампа.

Картинки по запросу борьбу с администрацией Трампа.

«Я вложил свою репутацию, я вложил свое время. Когда ситуация изменилась (с США-ред.), мне это не понравилось», — подытожил экс-секретарь СНБО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков стал на защиту Черновол, которой объявили подозрение в ГБР

Минздрав ввел новые правила диагностики коронавируса

Daewoo Lanos, Volkswagen Polo: названа десятка лучших автомобилей для новичка

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Показать еще