Пандемия коронавируса Covid-19 продолжает распространяться по миру – с наплывом больных уже не справляются больницы Нью-Йорка.

Как передает Хвиля, об этом пишет Голос Америки.

Отмечается, что лишь в четверг Служба скорой помощи города приняла близко 5,800 звонков. А уже на утро 27 марта количество инфицированных достигло 25 573 человек – средний возраст больных 47 лет. При этом умерли уже 366 человек.

Тем временем, власти города и штата ожидают, что помочь местным врачам сможет военный госпиталь флота США USNS Comfort. Ведь, в связи со стремительным ухудшением ситуации, его прибытие ускорили. Таким образом, плавучий военный госпиталь уже 30 марта должен быть в акватории Нью-Йорка. Планируется, что использоваться он будет для тех больных, которым требуется обычное лечение, не связанное с коронавирусом.

Подчеркивается, что ситуация в городе является настолько сложной, что две больницы уже обустраивают морги в грузовых рефрижераторах прямо на улицах. Более того, последний раз такие меры применялись после 11 сентября 2001 года, когда во время террористических атак на Всемирный торговый центр погибло 2 753 человека.

По словам представителя местного Департамента здравоохранения Ажа Ворсе-Дэвид, грузовики являются частью плана города, готовящегося к «потенциальному увеличению количества умерших из-за пандемии». Она утверждает, что грузовики и палатки повысят емкость моргов города в 3 500-3 600 мест. На данный момент этот показатель составляет 900 мест.

В свою очередь, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях сообщило, что к ним поступили запросы от нескольких штатов (Нью-Йорк, Гавайи и Северная Каролина) о помощи по обеспечению работы моргов.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что штат нуждается и в дополнительных аппаратах для искусственной вентиляции легких. Что касается защитного оборудования для врачей и сестер, то на этой неделе его достаточно, но запасы стремительно уменьшаются.

В связи с этим, мэрия города и обратилась к жителям с призывом помочь собрать маски, респираторы, перчатки, а также защитную одежду для врачей. Мэр города Де Блазио в своем Твиттер 27 марта разместил пост о том, что в Бруклине началось производство защитных масок для больниц.

«Потребовалось всего четыре дня, чтобы превратить пустое здание в Бруклине на фабрику по производству масок для наших врачей. Никогда не сомневайтесь в силе и креативности нью-йоркцев. Если вы можете помочь с поставками, мы нуждаемся в этом», – написал он.

Блазио также сообщил, что общался с Илоном Маском, который жертвует сотни аппаратов искусственной вентиляции легких для города и штата: «Нам нужен каждый аппарат, который мы можем получить в следующие недели, чтобы спасать жизни людей.

Вдобавок к этому, врачи бьют тревогу в связи с увеличением инфицированных коронавирусом среди медицинских работников. По словам оператора больницы Northwell Health, 155 сотрудников получили положительный результат на COVID-19. Ассоциация медсестер Нью-Йорка также подчеркнула, что 67 ее членов являются инфицированными.

К тому же, в Нью-Йорке уже зафиксирована первая смерть медицинского работника – 48 летнего Киоуса Келли. Отмечается, что он работал в отделении неотложной помощи одного из госпиталей города. Мужчина умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Его сестра у себя на странице в Фейсбук посвятила пост брату: «Ты был лучшим старшим братом, о котором сестра могла только мечтать».

Популярные статьи сейчас

Стрельба в Днепре: командующий Нацгвардией подал в отставку

Украинцам показали, сколько ПриватБанк, monobank и Ощадбанк зарабатывают на "тысяче Зеленского"

В Раде резко ответили на вопрос об отмене кассовых аппаратов для ФОПов

На полках супермаркетов обновили цены на сахар и яйца после введения госрегулирования

Показать еще

Подчеркивается, что вирус диагностирован у него был 18 марта. По словам сестры, у него была астма и он находился на исскуственной вентиляции легких. В своем смс- сообщении сестре он написал: «Со мной все хорошо. Не говори родителям, они будут волноваться». Однако через пять дней Келли скончался в больнице.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram