Социальный психолог и публицист Олег Покальчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с ситуацией, которая, мягко говоря, далека от образа президента, которого он играл в кино.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«И вообще, оказалось, что государство устроено по-другому, чем написано в книжках. К тебе приходят серьезные люди, которые в этом государстве были всегда, и говорят: «Слушай, ну, вот теперь так, а потом будет вот так, а так не будет!». И с этим нужно жить и как-то еще держать лицо. Поэтому Владимиру Зеленскому можно посочувствовать», - подчеркнул Покальчук.

По его словам, то, что сейчас Зеленский "с виду очень устал", было совершенно прогнозировано.

Отвечая на вопрос о том, какие обстоятельства могут взбодрить лидера Украины к концу всего лишь первого года его каденции, психолог отметил, что таких факторов не видит. Он утверждает, что эпидемия как бы высветила все те механизмы, которые в Украине реально существуют.

«И государство вот так устроено, так оно работает. Да, его построили на клептократических основах, оно коррупционно, его регулируют вручную. Есть всего несколько человек, которые все определяют. И есть вот люди, которые выбирают политиков, которые зависят от этих нескольких человек. Вот, собственно говоря, и все. Мы видим это по Харькову, по Днепру, по другим региональным центрам. Вот нарекают, что там феодалы. А разве раньше было по-другому? Эти люди действительно обладают ресурсом, влиянием, властью, возможностью что-то делать», - говорит Покальчук.

По его словам, тут ничего нового для нас с вами — нет. А для нынешнего президента, по всей видимости, это оказалось ошеломляющей новостью. «Как он с этим будет справляться, я слабо себе представляю. Сомневаюсь, что тут может быть какой-нибудь эффективный результат. Но с другой стороны сегодняшняя ситуация (пандемии и режима ЧС – УП) удобна для президента, министров, политиков. Они могут ничего не делать со своими обещаниями. «Ну, что вы, не понимаете? У нас вирус!». И это будет честно. Это – правда».

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Командира боевиков убили в Луганске

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram