По состоянию на 26 марта количество жертв коронавируса в Польше возросло до 15-ти человек: ночью в больнице города Кошалин на западе страны умер 67-летний мужчина.

Как информирует министерство здравоохранения в Twitter, за ночь в Польше зафиксировано 34 новых случая заражения Covid-19 по всей стране, передает Укринформ.

"У нас есть 34 новых случая заражения коронавирусом, что подтверждено положительными результатами лабораторных тестов. Подтвержденные случаи касаются 9 человек из Люблинского воеводства (юго-восток РП), 6 человек из Силезского воеводства (юг), 4 человек из Куявско-Поморского и 3 человека из Поморского воеводства (север страны)", - сказано в сообщении Минздрава Польши.

В другом Twitter министерства отмечается, что в больнице города Кошалин на западе страны умер 67-летний мужчина, который имел сопутствующие болезни.

Как сообщили в Минздраве Польши, этой ночью в больнице города Калиш на западе РП умер также 75-летний мужчина, у которого ранее был диагностирован коронавирус. Однако непосредственной причиной смерти в этом случае был не вирус, так как он не внесен в статистические данные относительно количества умерших от коронавируса.

За минувшие сутки полиция по всей Польше проверила соблюдение режима карантина среди 115 тыс. жителей страны и зафиксировала более 400 случаев его нарушения. За это в Польше могут наказать штрафом в размере 30 тыс. злотых (6,5 тыс. евро).

К действиям по противодействию распространению коронавируса за минувшие сутки привлекались 5,2 тыс. польских военнослужащих.

По личной договоренности между президентами Польши и КНР Анджеем Дудой и Си Цзиньпинем, 26 марта в Польшу из Китая должны прибыть два грузовых самолета с гуманитарной помощью. Она будет состоять из медицинского оборудования, одноразовых масок, перчаток, защитных комбинезонов и очков. 

В четверг, 26 марта, в рамках операции "Полет домой" будет проведена эвакуация поляков спецрейсами авиаперевозчика LOT с острова Бали, Мальдивских островов, Шри-Ланки, Бельгии, Великобритании, Швейцарии и Испании. По договоренности между МИД Украины и Польши, этими спецрейсами транзитом через Варшаву будут возвращаться также и граждане Украины. В частности, накануне из Рио-де-Жанейро в Варшаву прилетели 19 граждан Украины, которые впоследствии в соцсетях поблагодарили украинских дипломатов за помощь и поддержку.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.