Изоляции из-за пандемии коронавируса подверглись, как минимум, 3 миллиарда человек в 41 стране мира, причем более 1,5 миллиарда человек попали в жесткий карантин.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Sky news

При этом, число людей, заболевших коронавирусом в мире, продолжает расти.

Так, премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил "абсолютный" карантин на всей территории страны из-за эпидемии Covid-19.

Он коснется всего населения страны, а именно: 1,3 миллиарда человек, и продлится три недели.

Среди лидеров по выявленным случаям и умершим остаются Испания, Германия и Италия, - передает ВВС.

По последним данным, во всем мире Covid-19 заболели почти 390 тыс. человек, умерли более 16 тыс., более 100 тыс. выздоровели.

К примеру, в  Германии , по информации немецкого Института Роберта Коха, число заболевших Covid-19 составляет более 27,4 тысяч.

Хотя американский Университет Джонса Хопкинса сообщает о почти 30 тыс. случаях.

При этом, лидером  на Еропейском континенте остается Италия, у которой смертность от коронавируса составила более 10%, когда как в Китае эта цифра немного превышает 4 %.

Так, на сегодняшний день, по информации coronavirus-monitor.ru, количество зараженных в Италии составляет 74 тыс. 386 человек, смертей – 7 тыс. 503 человека, а выздоровлений – 9 тыс. 362 чеовека.

При этом, есть целый ряд стран, в которых смертность от коронавируса не зафиксирована, а именно: ЮАР, Ватикан, Коста Рика, Армения, Исландия, Катар, Уругвай и пр.

Ранее сообщалось о том, что количество заразившихся коронавирусом в США превысило тысячу человек, а более 30 человек скончались.

Во вторник губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о создании первой в США карантинной зоны с радиусом в одну милю.

По словам губернатора, школы и другие учреждения, где собирается большое количество людей, закроются на две недели с 12 по 25 марта в так называемой «зоне сдерживания».

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.