В Киеве зарегистрированы еще шесть случаев заболевания коронавирусом. Количество киевлян, заболевших COVID-19, выросло в городе до 40 человек.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конфренции, передает Новое время.

«В столице за прошлый вечер и сегодняшнее утро количество киевлян, заболевших COVID-19, увеличилось уже до 40 человек. Сегодня мы получили от Государственного учреждения „Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины“ еще 6 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом» , — сказал Кличко.

Среди заболевших — одна женщина 35 лет и пятеро мужчин — в возрасте от 28 до 70 лет. Четверо пациентов госпитализированы в Александровскую больницу. Один — 70-летний военнослужащий - в военный госпиталь. Еще один заболевший мужчина лечится на самоизоляции дома.

По словам мэра, на сегодня экспресс-тестами и лабораторными исследованиями протестированы 1437 киевлян.

Сейчас Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины проверяет на коронавирус еще более 30 образцов.

"Я хочу обратиться к правоохранительным органам жестко контролировать соблюдение законов процедур приватности клиниками. Потому что некоторые из них сегодня тоже делают экспресс-тесты на коронавирус и не передают результаты положительных диагнозов государственным органам. А мы их потом получаем из Германии или вообще не получаем. Я считаю, это недопустимо!"- добавил Кличко.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.