В Венгрии жертвой коронавируса стал заместитель председателя британской дипломатической миссии 37-летний Стивен Дик.

Об этом информирует Украинская правда со ссылкой на The Guardian.

Как сообщили в министерстве иностранных дел Великобритании, скончался Дик во вторник.

"Стивен был преданным дипломатом и представлял свою страну с большим мастерством и страстью", – сказал глава МИД Доминик Рааб.

В Будапеште дипломат работал с прошлой осени. В начале прошлой недели Дик сообщил, что заболел коронавирусом и находится в изоляции. По его словам, он чувствовал себя хорошо.

Местные источники сообщали, что в последние дни он получал помощь в больнице города. До сих пор неизвестно, имел ли дипломат сопутствующие заболевания.

Сейчас Венгрия официально подтвердила 226 случаев заражения коронавирусом. Всего в стране было проведено 6800 тестов. Смерть Стивена Дика стала 10-ой в стране.

По последним данным, в Украине зафиксированы 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.