Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором он рассказал, в первую очередь, о том, что его волнует больше всего – о голосовании по продлению его вечного правления.

Об этом написал экономист Андрей Ларионов, - передает Хвиля со ссылкой на Эхо Москвы.

«Но Путин фактически ничего не сказал о людях, об их здоровье, о чудовищной угрозе, нависшей над страной. Он ничего не сказал о жертвах эпидемии в мире – о полумиллионе заболевших и о более чем 20 тысячах погибших. Он ничего не сказал о заболевших и погибших в России», - считает Ларионов.

По его словам, в отличие от лидеров других стран, регулярно выступающих перед гражданами о том, как спасти жизни людей, Путин много говорил о том, что «не имеет прямого отношения к эпидемии, но что, очевидно, близко именно ему – об установлении новых налогов, о дивидендах, о ценных бумагах».

Эксперт уверен, что в послании президента России, в первую очередь, должна была прозвучать информация о предпринимаемых мерах для остановки распространения эпидемии, как в этих условиях будут работать государственные органы, и что в сложившейся ситуации нужно делать гражданам.

«Самое главное, чего не сказал Путин – это то, как следует остановить эпидемию или хотя бы о том, как замедлить ее распространение в России, - подчеркнул Ларионов.

По его мнению, объявленная каникулярная неделя не только не остановит распространение эпидемии, но лишь подстегнет ее.

«Нужны не каникулы, а карантин, не на неделю, а, минимум, на месяц, скорее всего, дольше. Необходимо тестирование сотен тысяч, а вскоре и миллионов граждан. Нужны десятки тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. Нужны инфекционные боксы. Нужны специализированные больницы. На все это нужны деньги. И об этом Путин ничего не сказал. Решения об этом не приняты», - отметил эксперт.

«Несмотря на то, что благодаря стабилизационному фонду деньги на это есть (581 миллиарда долларов в резервах, 2 триллиона рублей в профиците бюджета 2019 года), на спасение людей они не выделены», - добавил он.

Как считает Ларионов, Владимир Путин не предложил решения проблемы ни по одному из вариантов, с помощью которых различные страны борются с пандемией коронавируса.

«И это значит, что на самом деле он распахнул двери смертоносной инфекции для всех граждан России. Цена, какую мы заплатим за эту неадекватность, будет огромной», - резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось о том, как Владимир Путин пользуется тем, что сейчас внимание Запада сконцентрировано на пандемию коронавируса COVID-19, для продвижения собственных стратегических целей в Украине.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает о возможных шагах президента Украины Владимира Зеленского и Украины в условиях  надвигающегося глобального кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.