25 марта Кабмин принял решение об отмене повышения с 1 мая нормы оплаты субсидиантами за коммунальные услуги с 15 до 20 %.

Об этом сообщается на сайте правительства.

Принятое решение предполагает, что Минфин и Министерство соцполитики выполнят доработку принятого 25 марта постановления "Об особенностях предоставления жилищных субсидий", а также дополнят его пунктом об отмене повышения платежа.

"Предлагаем оставить 15%, поскольку мы переназначаем всем субсидии, а также для того, чтобы не потерять социальную направленность", — заявила глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

Постановление предусматривает, что жилищные субсидии во время действия карантина не будут отменены и будут назначаться на следующий период домохозяйствам, получавших их в последнем отопительном сезоне, без обращения граждан.

На период действия карантина жилищные субсидии будут рассчитываться с учетом выросших на 50 % соцнормативов из-за вынужденного пребывания дома и, следовательно, увеличения потребления газа, электрической энергии, горячей воды, и т.п.

Также согласно постановлению, чтобы начать получать субсидии, потерявшим работу во время карантина, необходимо зарегистрироваться в службе занятости как безработные. Предоставление льгот будет осуществляться на основании соответствующих заявлений, а также данных центров занятости о пребывание безработных на учете.

Напомним, ранее Верховная Рада изменила правила оплаты за коммунальные услуги на время карантина в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", глава правительства Денис Шмыгаль пообещал жителям Украины компенсировать часть коммуналки из-за действия в стране карантина.

Советуем вам ознакомиться со статьей Натали Безмен, в которой подробно описано, от каких факторов зависит число заболевших и скончавшихся от коронавируса в Украине.

Соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко подвел негативные итоги первых дней карантина в Украине из-за коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Показать еще