В Европейском парламенте количество подтвержденных случаев коронавируса возросло до 6.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico, об этом заявил в электронном письме генеральный секретарь Европарламента Клаус Велле.

По его словам, положительный результат теста на коронавирус оказался у 6 человек из Европейского парламента. Среди них – один депутат (вероятно, речь идет о поляке Адаме Ярубасе – ред.), двое работников аппарата, один ассистент и два внешних подрядчика.

Велле написал об этом в ответе на письмо французского европарламентария Жерома Ривьера, который просил прокомментировать утверждение, прозвучавшее от одного из казначеев Европарламента Кароля Карски в комментарии для польских СМИ о том, что в Европарламенте якобы подтвердились уже 43 случая коронавируса.

Напомним, 20 марта первый депутат Европарламента – Адам Ярубас от Европейской народной партии – сообщил, что у него положительный результат теста на коронавирус. Он говорил, что находится в больнице, но чувствует себя хорошо.

23 марта в институции сообщили о смерти одного из сотрудников от коронавируса. Он был подрядчиком в Генеральном директорате по вопросам инноваций и технологической поддержки.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.