Принц Чарльз заразился коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Кларенс-хауса, вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи, передает The Telegraph.

 «У принца Уэльского положительный результат на коронавирус. У него были легкие симптомы, но в остальном он был в добром здравии и в течение последних нескольких дней работал как обычно», - говориться в заявлении Кларенс-хауса.

Remote file

Принцу Чарльзу 71 год и он является наследником британского престола.

У Камиллы Паркер Боулз, герцогини Корнуолла, отрицательный результат на коронавирус. В заявлении так же сообщается, что принц Чарльз и герцогиня намерены  самоизолироваться в своем доме в Шотландии.

Тесты на коронавирус были проведены NHS в Абердиншире.

Пока не известно, как Чарльз заразился коронавирусом, но пресс-служба Кларенс-хауса отметила, что в последние недели он выполнял «большое количество обязательств», которые требовали его публичности.

Remote file

В заявлении Букингемского дворца сообщается, что Королева Великобритании Елизавета II остается в добром здравии. В последний раз королева Елизавета видела принца Чарльза 12 марта.

Ранее «Хвиля» сообщала, королева Великобритании Елизавета II и ее муж принц Филипп временно переехали из Букингемского дворца из-за коронавируса.

Из-за скандала с принцем Гарри и Меган Маркл королева Великобритании Елизавета II провела экстренное совещание.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл впервые вернется в Великобританию после отречения от королевских привилегий.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram