По состоянию на утро 25 марта количество зараженных на коронавирус в Польше выросло до 927 человек, 12 из них умерли.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные министерства здравоохранения Польши.

“С сожалением информируем, что в больнице во Вроцлаве умерли два человека: 41-летний и 71-летний мужчины, которые имели сопутствующие болезни. Всего количество зараженных коронавирусом составляет 927 человек (все случаи подтверждены), 12 человек скончались”,- говорится в сообщении Минздрава Польши.

Таким образом, за последние сутки в Польше зафиксировано 153 новых случая заражения Covid-19, умерли три человека.

Как сообщил в Twitter министр национальной обороны Польши, за минувшие сутки к мерам по противодействию распространению коронавируса привлекались более 5,2 тыс. военнослужащих, в том числе почти 1,5 тыс. – к задаче по охране границы.

Как известно, во вторник правительство Польши ввело еще более жесткие требования в отношении свободы передвижения в связи с эпидемией Covid-19, которые будут действовать, предварительно, до 11 апреля. В частности, вводится максимальное ограничение выхода из дома, за исключением следования на работу и возвращения с нее домой, посещение продуктового магазина или аптеки, выгула собаки и прогулки ограниченным количеством человек. Передвижение разрешается в группах не более двух человек, участие в богослужениях и похоронах в группах не более пяти человек.

По состоянию на утро среды, 25 марта, в мире зарегистрировано 422 959 случаев заражения коронавирусом, в том числе 18 907 летальных случаев, 109144 человека выздоровели.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.