Китайские медики в своих исследованиях расписали симптомы коронавируса по дням.

Об этом сообщают «Факти ICTV», ссылаясь на соответствующий документ.

Отмечается, что за основу исследований были взяты истории болезней пациентов двух больниц Уханя (Китай), которые поступили после 29 декабря и выписались или умерли к 31 января.

При этом симптомы коронавируса Covid-19 часто схожи с гриппом или ОРВИ.

Симптомы коронавируса по дням:

День 1−4. Основным симптомом в первые дни является повышенная температура. Также может появиться боль в мышцах, сухой кашель, тошнота, а также диарея. Однако начало болезни может протекать и в мягкой форме из-за чего человек может решить, что это что-то несерьезное.

День 5−6. Человеку становится значительно тяжелее дышать. В особенности это касается пожилых людей, у которых существуют проблемы со здоровьем.

День 7. Проблемы с дыханием существенно усиливается. По данным исследования, у многих зараженных в данный период симптомы ослабевают.

День 8−9. У пациентов, которые переносят инфекцию тяжело (около 15% от числа всех заболевших), развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома. То есть легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

День 10−11. Пациенты, которые переносят инфекцию тяжело, поступают в реанимацию. К остальным симптомам добавляется боль в животе.

День 12. Пациенты идут на поправку и температура снижается.

День 17. Выздоравливающих выписывают.

Популярные статьи сейчас

Мошенники выдумали новую схему обмана украинцев

Лерос выступил с новыми обвинениями в сторону Ермака и Венедиктовой

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Вдобавок к этому, медики отмечают, что кашель является второстепенным симптомом, потому что после выписки из больницы многие из тех, кто вылечился, кашлять продолжали.

Через 13 дней проходит одышка, а период выздоровления в целом занимает около 22 дней, однако некоторые пациенты умирали на 18 день.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram