Экономисты Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. заявили, что коронавирус нанесет больший экономический ущерб, чем они предполагали ранее.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Аналитики инвестбанка Morgan Stanley в отчете сообщили клиентам, что американский валовой внутренний продукт в апреле-июне упадет на 30,1%. По  их словам, это приведет к  росту безработицы в среднем до 12,8%.

По версии их коллеги, Яна Хациуса из Goldman Sachs, мировая экономика сократится примерно на 1% в этом году, что будет большим спадом, чем даже в 2009 году в условиях финансового кризиса. Также в Goldman Sachs уже спрогнозировали падение производства в США на 24% в следующем квартале.

Такие прогнозы вызывают некоторые опасения, но экономисты Morgan Stanley в отдельном отчете заявили, что следует избегать устойчивого сокращения, учитывая реакцию политиков в области фискальной и монетарной политики. Однако и Morgan Stanley, и Goldman Sachs ожидают восстановления мировой экономики, которое начнется в третьем квартале.

«Экономическая активность в марте практически остановилась. По мере того, как меры по социальному дистанционированию возрастают в большем числе областей и по мере того, как финансовые условия еще более ужесточаются, негативные последствия для роста ВВП, в ближайшей перспективе, становятся намного сильнее», - заявили экономисты Morgan Stanley.

Remote file

В интервью Bloomberg президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард предсказал, что уровень безработицы может достигнуть 30% во втором квартале из-за борьбы с коронавирусом, с беспрецедентным падением ВВП на 50%.

Кроме того, базовый сценарий Bank of America Corp предполагает падение ВВП США во втором квартале почти на 25%, в то время как JPMorgan Chase & Co. прогнозирует снижение на 14%.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко обсудили с бизнесменом Сеяром Куршутовым, как спасти экономику Украины от обвала в условиях глобального кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

Иран жестко отреагировал на слова местного депутата о сбитом Боинге МАУ

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще