По итогам 24 марта Национальный банк (НБУ) не продавал валюту из международных резервов для сдерживания резких колебаний курса гривни.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на данные регулятора.

“Впервые за последние несколько недель Национальному банку не пришлось проводить интервенции по продаже валюты. Межбанковский рынок балансировался без нашего участия. Котировки находились преимущественно в диапазоне 27,7-28 грн/$”, - сказано в сообщении.

При этом, официальный курс доллара, который НБУ установил на 25 марта, снизился на 44 копейки - с 28,11 до 27,77 грн/$. На межбанковском рынке курс доллара также снижался.

Регулятор добавил, что в ближайшие дни ожидает партию наличных долларов, которыми банки смогут пополнить свои кассы.

Накануне, 23 марта, НБУ продал $50 млн из резеровов, тогда как в течение двух прошлых недель интервенции составляли по $100-300 млн ежедневно.

За две недели паники на валютном рынке, связанной с коронавирусом, Нацбанк потратил свыше $2 млрд на поддержание гривни. Всего за четыре дня гривня потеряла почти весь запас прочности, накопленный за последние девять месяцев.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует с бизнесменом Сеяром Куршутовым о том, как спасти экономику Украины от обвала в условиях глобального кризиса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.