Нефть и рынки акций стран Азии бодро идут вверх в среду, поддержанные оптимизмом Уолл-стрит, где индекс Dow Jones взлетел накануне на рекордные с 1933 года 11%, и ожиданием принятия Конгрессом пакета помощи экономике США почти на $2 трлн.

Некоторые инвесторы в Азии впервые за последние недели покупают акции, сказала The Wall Street Journal Кэтрин Йенг из Fidelity International в Гонконге, передает Интерфакс. В то же время, говорят инвесторы, рынки по-прежнему волатильны на фоне распространения коронавируса, и пока рано говорить о сроках восстановления нормальной жизни.

Конгресс и Белый дом продолжают обсуждать законопроект о помощи экономике, рассчитывая на преодоление разногласий в ближайшие часы.

Фьючерсы на S&P 500 снижаются на 1,3% в среду, что может свидетельствовать о том, что рынки в США могут вернуться к снижению в среду.

Японский Nikkei 225 прибавляет 5,4%.

Гонконгский Hang Seng растет на 2,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 в плюсе на 2%.

К 6:20 по Киеву фьючерсы на Brent росли на лондонской бирже ICE Futures на 2,8% к уровню закрытия и торговались у $27,93 за баррель.

Фьючерсы на WTI поднялись к этому времени в Нью-Йорке на 3,4% - до $24,83 за баррель.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует с бизнесменом Сеяром Куршутовым о том, как спасти экономику Украины от обвала в условиях глобального кризиса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.