В Исландии один из пациентов заражен сразу двумя штаммами коронавируса. Это может быть первый зарегистрированный случай двойного заражения такого рода.

Об этом сообщает Reykjavik Grapevine со ссылкой на главу биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссона, пережает МБХ.

По словам Стефанссона, второй штамм представляет собой мутацию оригинального COVID-19. При этом мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку инфицированный заразил контактировавших с ним людей именно им.

Также Стефанссон отметил, что такая мутация ранее не встречалась за пределами Исландии, согласно международным базам данных.

Власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря. Вирус был обнаружен в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. 11 марта Всемирная организация здравоохранения назвала сложившуюся ситуацию с коронавирусом пандемией. По последним данным, в мире было зарегистрировано более 400 тысяч случаев заражения.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.