В то время, когда еще три года тому назад власть предупреждали о том, что Украине надо готовиться к третьей волне кризиса, никто не верил.

Об этом написал политолог и аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко на своем Телеграмм-канале, - передает Хвиля.

«Нам рассказывали басни в духе того, что наша экономика сильна как никогда, реформы были успешны настолько, что нам ничего не страшно», - перечисли Романенко.

По его словам, нынешняя ситуация в стране – это лучшее, что может произойти в нынешних реалиях.

«Украина наконец-то имеет шанс выйти изо лжи, в которую сама себя погрузила. А ложь - это главная причина, почему здесь все так убого. Постсовок населен варварами, которые врут под любым предлогом. Социальные деформации достигли такого уровня, что здравый смысл здесь стал синонимом мыслепреступления», - считает Романенко.

Как уверен политолог, ложь в стране достигла просто астрономических размеров.

«Брешут здесь так яростно, так неистово, что кроме брехни не остается времени ни на что. Брешут, когда говорят о вирусе. Брешут о деньгах. Брешут своим женам, мужьям, любимым. Брешут про мову, веру, армию. Ложью пронизано все с детства до смертного одра», - подчеркнул Романенко.

По его словам, поэтому все, происходящее сегодня, является  высшим актом справедливости, «который расставляет все по своим местам».

«Это грандиозная картина отрезвления, которую нужно только всячески приветствовать», - подытожил Романенко.

Политолог Юрий Романенко подвел первые итоги карантина в Украине: «Система рушится».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram