В Украине сегодня, 24 марта, по состоянию на 13:00, зафиксировано уже 97 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19.

Как передает «Хвиля», об этом во время брифинга заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Мы имеем сегодня уже 84 случая коронавирусной болезни, если мы оперируем данными предыдущих суток. А также плюс 13, то есть это уже 97 случаев на момент проведения нашего брифинга», - сказал он.

По словам Ляшко, за прошедшие сутки в стране было зарегистрировано 11 новых случаев коронавирусной инфекции, а именно: 10 в Киевской области и один в Тернопольской. Сегодня подтверждено 13 новых случаев в Черновицкой области. Он отметил, что в основном это люди, которые были в контакте с уже заразившимися. «Динамика растет: 84 случая по состоянию на прошедшие сутки плюс 13 сегодня — это 97 случаев».

Ранее «Хвиля» сообщала, что по состоянию на 10:00 24 марта в Украине было выявлено 84 лабораторно подтвержденных случая коронавируса. Из них - 3 летальных случая, 1 пациент выздоровел и к тому же, уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

Тем временем, в Черновицкую областную детскую клиническую больницу за последние сутки госпитализировали 4 ребенка с подозрением на коронавирусную инфекцию. Всего на лечении в больнице находятся 14 человек. Из них пять с диагнозом коронавирус, все остальные – с подозрением на него.

Также сообщалось, что в Офисе президента объяснили, почему в Украине в связи с распространением коронавируса не могут ввести чрезвычайное положение. Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив рассказала об отсутствии у руководства страны намерения вводить в Украине чрезвычайное положение из-за распространения коронавирусной болезни, на чем настаивает руководство Минздрава.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram