Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко на своем канале в YouTube разнес конспирологические теории, согласно которым коронавирусная инфекция якобы могла быть создана в лабораторных условиях, после чего и вырвалась на свободу, в результате чего гибнут десятки тысяч людей.

Теории мирового заговора подразумевают, что пандемию запустила глобальная закулиса, которая хотела таким образом стремится перегрузить мировую экономику. Кто за этим стоит? США? Китай? Европа? Путин? Рептилоиды? Юрий Романенко поделился собственными соображениями по этому поводу.

Неверно полагать, что создавшаяся ситуация, в связи с которой весь мир по сути перекрыл границы и ушел на карантин, выгодна трансатлантическим корпорациям. Такие компании оказались не в состоянии справиться с комплексом возникших проблем. Ведущим государствам приходится усиливать собственную роль и степень влияния на происходящие в странах процессы, временно национализировать предприятия, брать на себя полное управление ситуацией.

Рекомендуем прочесть статью Юрия Романенко: Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Однако кто-то продолжает допускать, что во всем этом творящемся хаосе существует какой-то центр, координирующий происходящее. Это чаще всего говорят люди, которые, очевидно, не сталкивались с бюрократией и не понимают, как она работает. А она подчиняется одной и той же логике в любых странах. Не верю, что кто-то вообще был в состоянии спланировать столь масштабное событие, да и ради чего? Посеять волну, в которой непонятно как кто-то будет выплывать? Или заработать какие-то 20% на фоне падения конкурентов?

Как поделился Юрий Романенко в своем видео, безусловно, заговоры существуют, людям свойственно договариваться за спиной общественности. Однако заговоры подобных масштабом неосуществимы. Люди болели и будут болеть, пока продолжат существовать. Эпидемии, чума периодически случались в истории человечества, и возникали они стихийно. Так же произошло и сейчас: масштабное переформатирование мира, возникшее случайно.

Рекомендуем также ознакомится с видео новой беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир и почему он уничтожит олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

СНБО "рассекретила" должность брата Ермака: документ

Венедиктова завела 5 уголовных дел против Порошенко: детали

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

Сброшенные маски Украины

Показать еще