В стране за сутки зафиксированы 4,517 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на El Pais.
"В Испании уже зарегистрировано 33 089 случаев заражения коронавирусом, то есть на 4,517 больше случаев, чем было в это воскресенье. Это означает рост примерно на 16%. Кроме того, умерли от болезни уже 2182 пациентов, что на 462 больше, чем в предыдущий день (рост на 26,8%) ", - говорится в сообщении.
В Мадриде сейчас насчитывается 10 575 подтвержденных случаев коронавируса и 1263 летальных случая.
В Каталонии 5925 подтвержденных и 245 летальных.
Как отмечается, в отделениях интенсивной терапии по всей стране находятся 2355 человек, что составляет примерно 32% от всех диагностированных пациентов.
При этом, испанские чиновники отмечают замедление роста количества подтвержденных случаев в государстве.
"Рост случаев, о которых сообщают ежедневно, постепенно уменьшается. Но мы все еще не уверены, что мы достигли пика эпидемии ", - заявил Фернандо Симон, координатор службы по чрезвычайным ситуациям Испании.

Ранее сообщалось о том, что почти 4000 работников медицинской сферы заразились коронавирусом в Испании, которая является второй наиболее пострадавшей от заболевания страной Европы.

Учитывая, что количество случаев заболевания, зарегистрированных в Испании возросло до 33089, по сравнению с 28572 случаями в воскресенье, можно сказать, что заболевшие медицинские работники составляют почти 12% от общего числа инфицированных.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.