Китай может столкнуться с новой вспышкой коронавируса, заявила член Пекинской группы экспертов по вирусам, профессор Ли Ланьцзюань.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

По ее словам, специалисты обеспокоены новыми случаями заражения, которые выявляют у вернувшихся из-за границы китайцев. Ланьцзюань считает, что это может спровоцировать еще одну крупномасштабную эпидемию в стране.

«Это требует от нас продолжения активизации наших усилий и неустанной работы по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в других городах», — заявила она.

Заявление профессора было сделано после того, как представители китайского Минздрава сообщили о первом в стране случае «завозного» заражения инфекцией. 17 марта 54-летний мужчина заразился от девушки, которая вернулась в Китай из Стамбула. После въезда в страну у нее не было никаких симптомов, большую часть времени она оставалась дома.

Ранее сообщалось, что китайский вирусолог Чжан Вэньхун призвал забыть о скором завершении пандемии в Европе. По его словам, будет «совершенно нормально», если вирус будет появляться и исчезать, и это продлится один или два года. «Могу сказать: забудьте о том, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем», — призвал Вэньхун.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.