Закрытие метро в Киеве привело к тому, что на столичных остановках наземного общественного транспорта образовались огромные очереди. Также не соблюдаются ограничения относительно количества пассажиров в маршрутках и троллейбусах.

Как сообщает «Киев Оперативный», люди не отказываются соблюдать правила, однако никаких условий со стороны властей Киева для этого не было создано.

«К сожалению, реалии серьезно отличаются от кабинетных разговоров чиновников о различных запретах. Например, так происходит проезд в общественном транспорте — без масок и ограничений по количеству пассажиров», — говорится в сообщении.

О том, что столичные власти провалили свое собственное обещание ограничивать количество пассажиров в транспорте, свидетельствуют и многочисленные посты очевидцев в социальных сетях. Киевляне вынуждены нарушать правила проезда по причине недостаточного количества маршруток и троллейбусов, а также отсутствие масок в аптеках.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине ужесточили меры предотвращения заражения коронавирусом. Согласно новым правилам метро города Киева закрылось с 23:00 17 марта до окончания карантина.

Также были изменены правила проезда в наземном общественном транспорте. Так в маршрутках разрешено перевозить до 10 человек, а в троллейбусах и трамваях до 20 человек. Кроме того, все пассажиры должны быть в защитных масках.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram