В прошлом году Конституционный Суд явно и цинично нарушил свои полномочия, присвоив Януковичу диктаторские полномочия – и никто даже слова не сказал. Ни в прессе, ни по телевидению, ни в интернете.

Ведь даже человеку, далёкому от юриспруденции, ясно, что КС не может отменять изменения Конституции, он может только определять конституционность других законов, но не самой Конституции! А он превысил свои полномочия, и никто из «оппозиций» даже голос не подал.

Они готовы болтать о любых второстепенных вещах – статусе языка, памятниках Сталину и Бандере, Полтавской битве, свободе слова, вертолёте Президента – о чём угодно, но не о главном.

Произошло установление диктатуры, узурпация власти, фактический государственный переворот (толку, что без стрельбы?) – а никто и слова не сказал. Где постоянное педалирование этого вопроса в СМИ? Где десятки митингов протеста? Где сотни исков во все возможные суды? Нет!

Нет в Украине никакой настоящей оппозиции! Никто по-настоящему не организовывает системного сопротивления власти, никто не ведёт просветительскую работу, никто не формирует оппозиционных структур, не создаёт теневых правительств и не ловит коррупционеров во власти за руку (как это делает в России тот же Навальный).

Были две группы, которые это делали, но на сегодня и они фактически распались. А все остальные – и Яценюк, и Тимошенко, и Тигипко, и Тягнибок – это просто марионетки власти, призванные играть роль оппозиции, чтобы не допустить формирования настоящего сопротивления.

Яценюк – вообще встроенный в систему «золотой еврейский мальчик», который к 30 годам успел уже побыть и депутатом, и министром, и и.о. главы Нацбанка, и даже спикером парламента. Кто-то до сих пор думает, что на такие посты может попасть человек не из Системы?!

Тигипко и сейчас занимает одну из высших должностей в государстве – какая это к чёрту оппозиция? Я уже молчу про получение им французского ордена Почётного Легиона за продажу нашей цементной промышленности. И за продажу банка, с которой он не уплатил ни копейки налогов.

И в отношении Тимошенко нет никаких сомнений. Весь последний год украинцы гадают, посадят Тимошенко или нет. Сначала говорили «к осени посадят», потом «к новому году», потом к «весне». Да если бы она реально кому-то мешала, то уже давно бы сидела, не взирая на деньги, адвокатов, «мнение мирового сообщества». У кого-то есть сомнения?

Ведь после каждого своего «допроса» она садится в лимузин и едет в Конче Заспу, где её ждёт огромный «арендованный» особняк, и где её прямыми соседями являются Янукович и Азаров. Если это оппозиция, то я – китайский император и папа Римский в одном лице.

И маленький, Тягнибочек. Чья партейка сорвала и дискредитировала сотни митингов протеста по всей Украине. Чья партейка выставляет украинских патриотов кровожадными ксенофобами (как Фарион, по которой дурдом плачет). Лидер партии, которая не представлена в парламенте, но который РЕГУЛЯРНО предоставляют прямой эфир во всех политических программах.

Вы знаете хоть одну внепарламентскую партию, которая попадает «в телевизор»? Где СПУ? Где «Справедливость» Николаенко? Где «Влада народу» Винского? Где «ПСПУ» Витренко? Где НРУ и НПУ? Где представители всех остальных партий? А Тягнибок появляется в эфире чаще, чем Симоненко и Яценюк вместе взятые. Откуда такая щедрость со стороны олигархов, которым принадлежат наши телеканалы? Хорошковский, Ахметов, Коломойский и Пинчук так любят националистов?

А эти «оппозиционеры» из «голубых экранов» не вылазят. И кто-то до сих пор верит в этот цирк?

Популярные статьи сейчас

На Путина было покушение, - Буданов

Медведчук рассказал о схемах Порошенко по закупке нефтепродуктов в РФ и угля у боевиков "ЛДНР"

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Россия стягивает к границам с Украиной "Искандеры", - Генштаб

Показать еще

Настоящий оппозиционер должен быть для власти постоянной надоедливой мухой, зудящей зубной болью, «pain in the arse».

Даже я, будучи главой молодёжной организации из пары десятков таких же психов, сумел добиться ряда успехов на этом поприще. По крайней мере, ректоры большинства винницких ВУЗов при виде меня старались незаметно исчезнуть, замгубернатора заявлял, что он из-за меня не может спать по ночам, а глава областного УМВД неоднократно звонил мне с просьбами не проводить акции протеста или хоть как-то их переформатировать. Это не считая десятков более мелких ситуаций, когда одного моего присутствия хватало, чтобы власть шла на уступки.

А тут – целые партии, с развёрнутыми оргструктурами, офисами, юрисконсультантами, политтехнологами, собственными СМИ, штабами, бюджетами, депутатами и ещё чёрт знает чем – и ничего. Результата ноль.

Нет такой партии которая бы не говорила про борьбу с коррупцией. Но только говорила – реальной борьбы как не было, так и нет. Во Франции сейчас возбуждается уголовное дело на бывшего президента, в Италии против коррумпированного Берлускони идут постоянные выступления, в Китае просто и со вкусом расстреливают по несколько десятков чиновников в год. А в Украине дальше разговоров дело не идёт (какая бы власть не была, что оранжевая, что голубая).

Каждый раз, когда по телевизору кто-то из власть имущих говорит о борьбе с коррупцией, мне хочется увидеть, как они начнут бороться сами с собой. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что все они глубоко погрязли в хищениях и откатах.

Простейший пример. Состояние Ахметова за последний год выросло в три раза. Вам любой экономист скажет, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ЗАКОННОГО БИЗНЕСА, КОТОРЫЙ ДАВАЛ БЫ 300% ГОДОВЫХ. Даже в торговле оружием и наркотиками результаты могут быть не такими доходными. А тут в нищей и пребывающей в стагнации стране, в разгар кризиса (который никуда не ушёл) – и утроение капитала за год. Покажите мне хоть одного человека в этой стране (кроме генпрокурора), который верит, что это возможно честным путём?

В своё время всемогущего Аль Капоне посадили в тюрьму за неуплату налогов (где он и умер от сифилиса). Пускай Ринат Леонидович (и прочие олигархи) покажет, откуда деньги. И декларацию о доходах, и сумму уплаченных налогов.

Наши оппозиционеры много «ля-ля», а пускай дадут публичный запрос в Генпрокуратуру насчёт деятельности, носящей признаки преступления! Почему не делают?

Мировая норма прибыли в металлургии – 8%. В лучшие годы не поднималась выше 12%, а сейчас тем более. И вдруг 300%! Нас всех держат за дурачков, а мы, чтобы не было так стыдно, прикидываемся, что верим…

Тимошенко была премьер-министром, Луценко – главой МВД, Наливайченко – главой СБУ. Почему ничего не сделали? Почему никто не сел с конфискацией? НИКТО, даже вшивый львовский «колядун» Зварыч, не говоря уже про главных виновников той ситуации, в которой сейчас находится Украина.

На днях произошло то, о чём мы так долго предупреждали, и против чего мы так упорно боролись – продали Укртелеком. Продали за 10,575 млрд. гривен, хотя по независимым оценкам он стоит 60-56 миллиардов ДОЛЛАРОВ. Я даже не буду здесь писать, что в ведении Укртелекома находятся правительственная и военная связь, что продавать стратегическое оборонное предприятие в частные (ещё и иностранные) руки – это преступление против государства, фактическое предательство. Но просто факт того, что прибыльное предприятие, дающее значительно наполнение бюджета, ПРОДАЮТ ЗА ДВА ПРОЦЕНТА ОТ ЕГО РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ? И это не преступление, не коррупционное деяние? Да тут даже слепой увидит – это предприятие может за год дать больше прибыли, чем те деньги, за которые его купили!

И на мои вопросы к некоторым «оппозиционным» силам «почему вы ничего не предпринимаете?» они отвечают «а что мы можем сделать?». И это оппозиция?!

Да закидайте их судебными исками во все возможные суды (в Украине и за её пределами), соберите митинг протеста, подайте запросы в СБУ и ГПУ, заблокируйте вступление в силу решения (пока идут судебные тяжбы, а их можно вести годами, смена руководства невозможна).

Деньги любят тишину, а чем больше шумихи будет вокруг продажи Укртелекома – тем меньше будут рады его новые владельцы своему приобретению. Разместите переводные статьи про признаки коррупционности в данном деле в европейских СМИ – и это нанесёт удар по репутации австрийской компании, которая его купила. Скоро они вообще пожалеют, что с нами связались!

В Украине реальной оппозиции власти нет. Это необходимо признать хотя бы для того, чтобы объективно оценивать ситуацию в стране. Но это значит, что пора начать её формировать.