Вот и отгремели бои «фашистов и антифашистов» в Киеве. Десятки аналитиков ломают копья, относительно того, что же в Киеве произошло 18 мая. Выиграла власть? Выиграла оппозиция? Сожрет ли «Свобода» Яценюка и Кличко в придачу  Закончится ли противостояние гражданской войной?

Я сначала также хотел написать развернутый анализ событий, а потом подошел к книжной полке и взял томик Виктора Пелевина. Открыл на первой попавшейся странице. И прочитал вот это:

– А в чем проблема? – спросил Энлиль Маратович.

– Плохо с принудительным дуализмом.

– Чего? – наморщился Энлиль Маратович.

– Протест, – звучно сказал Самарцев.

– Да, – повторил Калдавашкин, – протест.

– Нам нужен шестьдесят восьмой год, – шепнул Щепкин Куперник.

– Шестьдесят восьмой – лайт, – добавил Самарцев.

Лицо Энлиля Маратовича покраснело.

– Но зачем? Собираетесь устроить хаос?

Популярные статьи сейчас

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

В Украине снова подскочили цены на бензин и дизтопливо, автогаз на прежнем уровне

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

– Энлиль Маратович, – сказал Самрацев, – мы не выходим за рамки мирового опыта. Все идеологии современного мира стремятся занять такое место, где их нельзя подвергнуть анализу и осмеянию. Методов существует довольно много – оскорбленние чувств, предъявление праха, протест, благотворительность и так далее. Но в нашей ситуации начать целесообразно именно с протеста.

– Вот вот, – отозвался Самарцев. – Сегодня всякий готов смеяться над гламуром и дискурсом. Но никто не посмеет смеяться над благородным негодованием по поводу несправедливости и гнета, запасы которых в нашей стране неисчерпаемы. Гражданский протест – это технология, которая позволит поднять гламур и дискурс на недосягаемую нравственную высоту. Мало того, она поможет нам наделить любого экранного дрочилу чувством бесконечной моральной правоты. Это сразу уберет в черепных коробках весь люфт. А вслед за этим мы перезапустим святыни для остальных социальных страт. Чтобы везде горело по лампадке. Мы даже не будем чинить ограду. Публика все сделает сама. Не только починит, но и покрасит. А потом еще и разрисует. И сама набьет себе за это морду…»

Занавес…..

 

Изображения: Никиты Панисова («Хвиля»), Юрия Романенко «Хвиля»,  «Дурдом»