Власть создает аналог «глубинного народа» Суркова в Украине

Владислав Сердюк, для "Хвилі"
Власть создает аналог «глубинного народа» Суркова в Украине

25 февраля журналисты программы «Наші Гроші» опубликовали расследование относительно коррупционной схемы в оборонном секторе Украины. Данные, которые представил Бигус, и его команда раскрывают целый спектр современных проблем нашего государства и его правительства в особенности.

Тут вам и «заработок на крови», жадность, или же тяга к постоянному воровству, отсутствие уважения не только к окружающим, но и к своим партнерам по коррупционным схемам, кумовство, отсутствие каких-либо моральных ориентиров, а точнее присутствие лишь ситуативной этики и морали. Ведь стоит признать, что президент Украины и его окружение моральны лишь тогда, когда им это нужно т. е. по ситуации. Но, главное – это то, что у нынешней украинской власти есть особенно сильная, даже патологическая тяга к воровству (клептомания) и использованию должности для собственного обогащения в любой возможной для этого сфере.

Нео-феодализм, о котором философы, эксперты, аналитики и полит. обозреватели трубят сплошь и рядом, также нашло своё место и в данной истории, поскольку Гладковский приватизировал свою должность, при этом создал все возможности набраться опыта и порезвиться для своего наследника и его дружков, которые хороши в «высшей арифметике по Лобачевскому», но плохи в «оборонке».

Если вы не заметили, то Президент Украины также успел отреагировать на данное расследование. «Когда и где?» — вероятно спросите Вы. Активизация российской армии на границе с Украиной и «как никогда» повышенная угроза развертывания полномасштабной войны — это и есть сегодняшняя реакция Петра Порошенко на опубликованные Бигусом материалы. Порошенко не в состоянии прокомментировать подобного рода «слив» со стороны журналистов таким образом, чтобы «выйти сухим из воды». Старания команды строившей всю кампанию нынешнего президента Украины на лозунгах об укреплении армии и прощании с российским империализмом, сегодня были смяты и выброшены в мусорник. Ведь, как оказалось, президент не только покрывает «схемы», завязанные вокруг коррупционного заработка на обороне, но также является «прокладкой» для незаконного обогащения. Другими словами, Порошенко также зарабатывает на «армії, мові і вірі».

Более того, «Укроборонпром» прокомментировал расследование программы «Наші Гроші» нагло заявив о том, что журналисты должны были согласовать информацию для размещения в материале лично с ними. Подобного рода комментарии после предъявления крайне серьезных обвинений со стороны журналистов свидетельствуют либо о сумасшествии руководителей концерна, либо о уничижительном отношении тех же руководителей к гражданам с чьих налогов оплачивается их пребывание на должностях. А быть может и о том, и о другом.

Стоит признать, что настоящей проблемой является реакция общественности на опубликованное расследование. Электорат Петра Алексеевича, который и до этого доверял президенту, в который раз ему всё простит и «скушает» каждое его слово. Расследование назовут «фарсом» без отсутствия доказательств, а в порче доброго имени Порошенко обвинят оппозицию и журналистов «анти-схемщиков». При этом о военных, погибших и гибнущих ежедневно на востоке Украины, никто не подумает. Оно и не удивительно с учётом того, как это правительство старается развить в своих гражданах раздвоение и даже расстроение личности т.е. шизофрению.

До момента, пока люди не начали оправдывать воровство на оборонном комплексе Украины, трудно было представить, что в нашем государстве также зарождается сурковский «глубинный народ», который по части уже не боится смерти. Скрепы, плотно вводимые властью в телеса граждан, заседают там всё глубже и прочнее. С такими темпами, результатом будет обретение полноценного «глубинного народа», желающего поскорее отправиться в рай и обладающего великолепным умением оправдывать любой, даже самый неморальный «косяк» власти.

Отсюда возникает вывод: расследование необходимо для тех, кто готов слушать и принимать жестокую реальность во внимание. А те, кто слепо верили в честность Порошенко, так и продолжат внимать его «сказкам». Единственной возможностью окончательно решить вопрос с Порошенко остаются лишь президентские выборы. Хотя и тут меня одолевает чувство безысходности, поскольку, допустив к выборам жулика не следует ожидать честности.

Плавно подводя итоги этого размышления хочется добавить, что после данной Бигусом и  журналистами возможности ознакомится с коррупцией в оборонном секторе становится понятным, почему в этой стране «войну» не называют «войной», а также почему этому гибридному конфликту до сих пор не видно конца. Ведь, давайте на «чистоту», при полном отсутствии моральных ориентиров, почему бы не заработать на вооруженном конфликте?

А, если еще и отрицать мысль о том, что в стране идет война, то реакция на возможно раскрытую в будущем коррупционную схему может быть относительно «нейтральной». Вся эта шизофрения украинских властей, когда война, то есть, то её нет, теперь наконец-то обрела грязный, мерзкий, но смысл.

Вам понравился текст? Вы можете отблагодарить автора на карточку Приватбанка 4149 4391 0519 0437. Сердюк В.В.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.