Уныние – наш главный враг на президентских выборах в Украине

Уныние – наш главный враг на президентских выборах в Украине

Уже почти две недели в Украине продолжается на удивление чрезвычайно активная фаза обсуждения президентской гонки, которую начал не кто иной, как отечественный комик Владимир Зеленский, забравший предновогоднее время у «гаранта».

Обсуждение выходки, произошедшей на телеканале 1+1 31 декабря, уже потихоньку сошло на «нет», но кол-во текстов обозревающих кандидатов в президенты, их программу или отдельные призывы остается всё таким же большим.  Каждый из отечественных политических экспертов ищет повод для того, чтобы поблагодарить или наоборот обвинить отдельно взятого кандидата в том или ином проступке/свершении и т.д.

Живя в Украине очень тяжело не поддаться искушению и не задаться вопросом: за что, а главное кого мне хотелось бы поблагодарить? И на ум мне приходят четыре кандидата в президенты: Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и два Шевченко – Игорь и Александр.

Почему именно они?

У всех этих четырех кандидатов в президенты пиарщики обладают удивительной способностью к формированию нетривиальных полит. технологических идей. Пускай это происходит редко, но достаточно метко.

Например, Игорь Шевченко абсолютно не стесняется самоиронии, тут следует вспомнить, хотя бы о баннере, где вышеупомянутый кандидат переодет в героя всех зимних праздников Санта-Клауса.

Конечно же, более смелым ходом со стороны Игоря Шевченка было начало кампании «Президент ищет жену».

Да, 48-летний кандидат в президенты абсолютно холост, но при этом он не оставляет надежды найти свою вторую половинку (кстати, если я не ошибаюсь, то холостые женщины за 30 – это ЦА Игоря Шевченко J Об этом кандидат сам однажды упоминал в комментариях на своей странице). Вместо того, чтобы делать это в интимной обстановке (имеется в виду, искать жену), наш кандидат принял решение осветить поиск возлюбленной посредством объективов телекамер, тем самым повысив собственную узнаваемость и рейтинг. Не стоит «загонять» себя в мир влажных фантазий — это не принесет ему победу на ближайших выборах в президенты, но уж точно даст ему депутатский мандат после парламентарных выборов. Но, будем честны, не это ли является вашей основной целью, Игорь Анатолиевич? 🙂

Юлия Тимошенко сделала абсолютно невероятный, крупный и чрезвычайно привлекательный полит. технологический шаг и объявила фундаментальную политическую программу под названием «Новый курс», который разрабатывался отечественными экспертами и философами, а после породил «экономический курс», социальную и оборонную доктрины. При этом конкуренты Тимошенко всеми силами старались «скомпрометировать» текст её выступления или обозреть ошибки, сделанные в материалах «Нового курса», но все эти усилия про-правительственных политологов не увенчались успехом.

Почему?

Потому что большинство не прочло ни документ, предложенный Тимошенко, ни тексты её конкурентов. Был засчитан лишь факт проведенного масштабного и крайне симпатичного события, о котором рассказал каждый присутствующий на нём эксперт.

Следует подчеркнуть, что самым главным достижением Юлии Владимировны и её команды была идея пригласить на презентацию абсолютно всех политических обозревателей и аналитиков. Как про-оппозиционных, так и про-правительственных. Благодаря этому Тимошенко получила множество внимания на их Facebook-страницах, что непосредственно перенеслось на эфирное время в крупных украинских СМИ.

Владимир Зеленский. Думаю, что нет ни одного украинца, который не посвятил хотя бы минуту внимания отечественному комику уже 1 января 2019 г. Как известно, по советской традиции 31 декабря за несколько минут до Нового Года, на всех телеэкранах транслируют выступление президента. Телеканал 1+1 отодвинул Петра Порошенко на «задний план», отдав предновогодние 30 секунд – Владимиру Зеленскому, который объявил о своем намерении баллотироваться в президенты. Данное событие произвело ожидаемый фурор в социальных сетях, а также в СМИ. Более того, оно в очередной показало парадокс, глубоко сидящий в головах многих украинских избирателей, которые 365 дней в году ненавидят собственную власть, но после того как «царя» публично обидели, народ готов встать на его защиту с «пеной у рта», рассказывая о том, что ущерб был нанесен не личности, а институции.

Зеленскому следует отдать должное, поскольку своими нетривиальными действиями (тут каждый вспомнит о «Слуге Народа», который, как и ожидалось, стал предвыборной рекламой Зеленского) его команда оживляет молодежь, которая станет движущей силой этого кандидата на ближайших выборах. Его основными средствами коммуникации, кроме телеканала 1+1 будет Facebook, Youtube и Instagram. В отличие от Петра Алексеевича и Юлии Владимировны (уж простите), Владимир Зеленский не будет покупать подписчиков (не путать с ботами), поскольку он в этом, банально, не нуждается.

Последний кандидат, о котором я совсем не собирался писать – Александр Шевченко.

Его свежие баннеры с надписью «Гарантую! Прибрати порох з нашої оселі» — это однозначный признак смелости и смекалки кандидата, на который крайне быстро отреагировала администрация «гаранта». Рекламные агентства, разместившие баннер вышеупомянутого кандидата начали получать угрозы от местных властей и СБУ с требованием убрать рекламу Александра Шевченка. Видимо, у команды Петра Алексеевича ассоциативный ряд относительно имени своего шефа построен таким же образом, как и у его конкурентов. А видят ли читатели «Хвыли» какой-то скрытый смысл в данной рекламе?

Так за что же следует благодарить вышеупомянутых кандидатов?

За их нетривиальный подход к избирательной кампании. Именно благодаря ним политическая гонка будет постоянно оживляться, привлекая к себе всё больше молодежи и их дополнительного внимания и голосов. Заставить молодых людей пойти к избирательным участкам – это непростая задача, которую взять на себя могут лишь крайне креативные и смелые кандидаты (или те, кто не хотят «бороться» за каждого пенсионера, поскольку у власти тут «фулл-хаус». Оппозиция не в состоянии повышать пенсии и выплачивать льготы).

Веселые выборы приведут к тому, что избирателей будет становиться всё больше, а значит и сорвать данное мероприятие, будет труднее.

Петр Алексеевич и прочие кандидаты, ментально выходцы из СССР прикладывают невероятно много усилий, чтобы в марте участки посетило как можно меньше молодых избирателей и осталось как можно больше любителей избирательного «гуталина», а значит, следует понять лишь одну установку: уныние — наш главный враг.

Креатив, которым хлещут украинские оппозиционные кандидаты в президенты постоянно оживляет нашу политическую арену и придает ей новых сил. И хотя бы за это их следует поблагодарить.

Вам понравился текст? Вы можете монетизировать вашу благодарность автору на карту ПриватБанка: 4149 4391 0519 0437. Сердюк В.В.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

В Украине запускают услугу переноса мобильных номеров

Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

Каждый четвертый врач страдает от проблем с психикой…

В Украине запретили переоформлять ипотечные кредиты на людей

Представитель Порошенко оценила шансы досрочных выборов Рады

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты…

Вакарчук анонсировал «демократический концерт»

Ученые выявили гены, ответственные за развитие шизофрении

У Зеленского опровергли запуск опроса о роспуске Рады

Tesla запустит сервис беспилотных такси в 2020 году

Гройсман предупредил газовых монополистов: В «кошки-мышки» больше играть…

На Пасху киевское метро будет работать дольше

Орбан написал письмо Зеленскому

Резистентные бактерии станут главными убийцами человечества — ученые

Консерваторы хотят отставки Терезы Мэй до конца июня…