Путин, Портников и потеря реальности

Пропагандистско-виртуальные войска режима Порошенко улетели в космические дали, где логика становится непозволительной роскошью

Путин, Портников и потеря реальности

Прочитал с утра размышления Портникова на «Левом береге», о том «Чего хочет Путин». Зла не хватает – неужели я когда-то слушал этих людей? Оказывается Зеленский и его избиратели это недалекие обыватели, у которых нарушены причинно-следственные связи. Они хотят просто жить, хотят просто работать, хотят продавать результаты своего труда и не понимают, что на самом деле им надо воевать. Они думают, что война идет, потому что власть на ней обогащается, а на самом деле власть обогащается, потому что идет война. Поэтому нам надо воевать, воевать и еще раз воевать. Или сдаваться. Или соглашаться на включение в состав России.

Народ, оцените иронию момента – самые большие «вояки» поголовно сидят в тылу. Почему они не в окопах? Почему их дети не в окопах? Они не знают, где военкомат?

И ладно хрен ним с военкоматом! Вполне возможно эти люди считают, что больше пользы принесут в тылу, но как можно на полном серьезе писать о том, что власть обогащается, потому что идет война? А до войны власть не обогащалась? Собственно поэтому у нас получилась такая война – с волонтерами и контрабандой бронежилетов, прицелов и прочим, потому что «Свинарчуки» растащили оборонку и армию, даже ту, которая была. Как можно писать о том, что надо воевать и ни грамма не писать, за какие шиши воевать? Откуда берутся ресурсы для войны? В любой стране! Откуда государство берет средства на армию, на вооружение?

А государство берет эти самые средства с обывателя в виде налогов. Любое государство содержит армию за счет налогов. Поэтому обыватель должен иметь возможность работать, бизнес должен иметь возможность продавать (даже страшно сказать и в Россию тоже), а власть не должна эти налоги воровать, не должна обогащаться, их фирмы не должны работать через оффшоры. Хочешь обогащаться – вали в бизнес и плати налоги. И когда у нас так будет, то у нас будет другая армия, у нашей армии будет другое вооружение, а Россия получит другую войну – очень ей некомфортную.

А пока наши чудесные парламентарии законопроект №10358 об ответственности за незаконное обогащение (от все того же президента Зеленского) даже не включают в повестку дня. А топовые журналисты этого в упор не замечают, зато они замечают реплику, что Кремль частично утратил контроль над наемниками. И из этой реплики выводят теории космического масштаба. И кто здесь потерял реальность?

Читайте по теме статью Юрия Романенко

Подписывайтесь на стравниу автора в Facebook, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Последние новости

США могут предоставить Украине переносные ракетные комплексы

У Зеленского невероятный шанс и невероятные сложности, -…

Молодежная сборная Украины стала чемпионом мира по футболу

Украина может заставить Россию выполнять решение Международного трибунала,…

Владимир Зеленский опубликовал ответ относительно своей отставки

Зеленский и Вакарчук уничтожат старых политиков

Супрун рассказала, как украинцам пережить 30-градусную жару

Владимир Зеленский рассказал, что ждет инфраструктуру Донбасса

Саакашвили встал на воинский учет

Чемпиона мира по боксу арестовали за домашнее насилие

Медведчук рассказал, как Путин относится к Зеленскому

Социальные сети помогли Тимошенко дать имя ее новой…

Пенсии в Украине: кому и насколько увеличат выплаты

В партии Порошенко проверят всех своих кандидатов в…

Арсений Яценюк: Если на проекте «Стена» кто-то украл…