Украина снова стоит на пороге интеграции. Многовекторность растворилась в коллапсирующем политикуме. Сверхзадача номер один –  сдаться в плен!

Как всегда, глашатаями в этом процессе становится управляющая прослойка, которая больше всех пострадает от запущенных собственноручно процессов. В гипотетическом интеграционном оргазме исчезнет как хрупкая государственность, так и население, гордо именуемое украинцами.

Миф о нашей  европейскости стал актом отчаяния государственных импотентов как всегда перекладывающих ответственность на иностранных подданных и оправдывающих свое бессилие вечной антиукраинской конъюнктурой.

Украинские  сегуны и самураи убивают не сами себя, они убивают свою страну

Мне смешно слышать о горячем желании наших политиков породнится с евро чиновниками. Неужели наши настолько глупы? Неужели они готовы отдать нити управления в далекий Брюссель? Неужели они готовы снять сверхдорогие часы, костюмы и понты? Неужели они готовы отказаться от домов, лимузинов, любовниц? Неужели они готовы расстаться с рейдерством и частным бизнесом? Неужели они готовы жить по закону? Неужели они готовы лишить своих родственников будущего? Неужели они готовы исполнять приказы и нести уголовную ответственность? Неужели они готовы платить налоги и не брать откаты?

Я в это  не верю. Я думаю, что наши политики даже не задают таких глупых вопросов. Они думают, что войдем и останется  все по-прежнему. Они даже не представляют как глобально измениться их мир.

А это только начало вопросов.

Украина никогда  не была частью Европы, а украинцы никогда  не участвовали в управлении европейскими государствами. В отличие от той  же России, где, уже начиная с семнадцатого века, выходцы с берегов Днепра играют очень заметную роль в государственном управлении. А иногда даже занимали первые места в государственной иерархии. Мы создавали совместную историю и были ее частью. Мы не были чуждым элементом в социальной и культурной сферах. Да, над нами потешались, да нас обзывали и унижали, да нас уничтожали, особенно в прошлом веке. Но мы переставали быть рабами и старались сохранить свою идентичность.

Для Европы мы чужаки. Ментально, материально, духовно, философски, религиозно. Мы в лучшем случае для них удобная территория и донор человеческих ресурсов. Мы никогда не будем равными для их восприятия, оставаясь в лучшем случае третьесортными жителями окраины. Мы не знаем языка, правил игры, готовы терпеть унижения и работать нелегально.

Мы удобный, податливый материал.

Неужели мы готовы поменять свободу  на пару кресел в Европарламенте? Или  вы думаете, что войдя в ЕС мы автоматически  станем богачами? Или вы думаете, что  вы кому то нужны, кроме самих себя? Неужели мы снова ошибемся? Неужели  мы снова не смогли построить самостоятельное государство?

Мы с маниакальной настойчивостью стучимся в двери европейского прагматизма  и равнодушия.

Популярные статьи сейчас

В Китае прокомментировали возможность мирных переговоров между РФ и Украиной

Война – это горькое разочарование: канадский доброволец поделился впечатлениями о войне в Украине

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Европа давно мертва и давно  уже не лидер. Она даже перестала  быть тихой финансовой заводью для  релаксирующих пенсионеров. Социальные гарантии возможны только при экономическом росте, а какой рост может быть у государства, у которого внешний долг равен 200% ВВП?

Все новые члены Евросоюза столкнули  с депопуляцией, падением роста благосостояния и крахом надежд.

Молодые прибалты, румыны, болгары, поляки остаются во Франции, в Британии, Германии, оставляя своих стариков на вымирание. Нужны руки, готовые поддержать европейцев в трудную минуту. И здесь украинцы становятся очень кстати. Именно для нас стали придумывать всевозможные способы легального пересечения границы и натурализации. От карты поляка до покупки венгерского паспорта.

Интеграция  Украины очень поможет Восточной  Европе людьми, а западной рынком сбыта. Я недоумеваю, когда о вхождении  в Европейский Союз говорит, например, Петр Порошенко. Неужели он не понимает, что «Рошен» не нужен немецким, швейцарским и французским кондитерам. Как и наши молочные и мясокомбинаты, аграрные бароны и металлургические гиганты.

Нужны только территория и рынок.

Здесь будут  свои, а вы сдадитесь на милость  победителей. Да и само понятие украинцы может исчезнуть, ведь когда отсюда хлынет поток иммиграции, наши хуторки займут совсем другие люди.

С Европой  нужно дружить, приезжать в гости, делать бизнес, влюбляться, оставаться жить. Но не интегрироваться полностью, а оставлять поле для маневрирования.

Я за свой проект, пусть и не совсем удачный. Ведь в  своем доме мы можем сами, пусть  пока теоретически, менять правила  и направления. Когда мы растворимся, о переменах стоит забыть.

Неужели мы снова ошибемся? Неужели элиты, как и в 1654 году только в момент подписания судьбоносного решения, почувствуют тяжесть железа на своих запястьях?

Но будет  слишком поздно.