Причиной очередного срача стала строчка, где Владимир Зеленский упомянул запах шаурмы вместе с липами, как одна из примет современного Киева. Святотатство! – тут же начало раздаваться со всех сторон. Обозленная общественность, в основном из числа тех общественных лидеров, что на выборах не щадя живота своего топили за Порошенко, в едином порыве начала срывать покровы с Зеленского. Но для начала почитайте сам текст.

Вопли возмущенной общественности хорошо  иллюстрируют один феномен в украинской политике, который я назову «феноменом шаурмы».

Это феномен хорошо иллюстрируется юными мальчиками и девочками (ну, как юными, многим уже под сороковник стукнуло), которые расползлись по разным НГО, политическим партиям «прозападного типа» а-ля «Голос», или олицетворяют собой тот «отряд реформ», что окопался в органах исполнительной власти после Майдана. Объединяет их всех один фактор — гранты США и ЕС.

Долгие годы эти люди, многие люди, а некоторые из них всю свою сознательную жизнь сидят на грантовых программах. В результате они оказались в пузыре своего личного жизненного успеха, который в итоге привёл к появлению «феномену шаурмы».

Этот жизненный успех базировался на выполнений условий грантов и той идеологии, что за ними стояла. А за идеологией всегда стоят интересы тех, кто гранты дает. Так вот, вся эта публика хорошо усвоила идеологию, которую начала воспроизводить с яростью новообращенных адептов, но абсолютно не понимает интересы, которые заставляют Запад давать им гранты. А гарантированный доход за счёт западных налогоплательщиков сформировал представление, что «все хорошо», «страна развивается», «мы поднялись в рейтинге «Doing Business».

Вот так выглядит прозападная часть глубинного гражданского общества, что описал Дацюк в первой и второй части наших бесед. Не поленитесь их посмотреть, видео даю ниже.

Так год за годом, нет, десятилетие за десятилетием, эта тусовка осваивала гранты, но никак не могла дать достойный политический результат. Не взлетели ни Демальянс, ни «Сила людей», ни «Пора», ни леваки, которых кормили немецкие фонды по разным программам гендерного равенства, «поиску современной идентичности», «поиску новой идентичности» после того, как была «потеряна старая гендерная» и прочая, прочая, прочая. Не взлетели эти проекты по той простой причине, что потеряли, а многие и не ощущали, запах шаурмы.

Именно по этой же причине, многие из них начали чувствовать себя «элитой». Поэтому на президентских выборах поддержали Петра Порошенко. Он, кстати, тоже давно потерял запах шаурмы, потому что Олег Медведев и иже с ним 70% времени проводили в дорогих ресторанах правительственного квартала, а оставшиеся 30% в эфирах телеканалов, потому не смогли передать, что у народа запрос не на Томос, а на другие запахи. А мелкая челядь на подсосе, вроде «Антонов Швецов» просто не задумывалась об этом. Сказали рыть в фейсбуке «от обеда до забора» и они роют.

Стоит ли удивляться, что вся эта публика пролетела как фанера над Парижем Зеленскому, который это запах чует? Ведь,  если ты не знаешь что ест твой народ, что пьёт, как живет, от чего страдает, то как ты можешь получить от него голос на выборах? Ты просто не способен описать его ожидания и отразить их в месседжах. В итоге остаётся истерить, что кто-то слышит запах шаурмы и использует это, пока ты не можешь понять, почему «чернь» не хочет лопать пирожные с «мовним кремом».

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль поддержал скандальный закон о налоге для фермеров

Парадный портрет Ермака vs реалии войны

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще

Вот суть всего этого зубовного скрежета по шаурме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Сергея Дацюка в Facebook, канал Сергея Дацюка в Youtube