Казус Кошкиной. Манки «проклятой олигархии»

Казус Кошкиной. Манки «проклятой олигархии»

 

В охоте, которую так любят наши быдлоолигархи, есть такая хрень как МАНОК — Мано́к — приспособление или инструмент, имитирующий своим звучанием голоса зверей или птиц. Служит для их приманивания, например, на охоте. С помощью манка охотник издает звуки, похожие на кормовые сигналы или звуки ухаживания определенного животного.

Не подвергая сомнению весь ужас нашей государственной системы, скажу, что  лично меня вся эта история с Кошкиной выглядит фальшиво.  Объясню почему.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

За 20 лет в Украине вырос уродливый тип человека, чья жизненная философия направлена на то, чтобы  казаться, но не быть на самом деле, чем ты пытаешься казаться.

Так бандиты убивая людей, потом строят церкви, чтобы ….быть ближе к Богу. Чиновники на каждом шагу рассказывают о том, сколько усилий затрачивают на укрепление общественного блага, а сами тырят миллиардами. Наконец, из этой же оперы борьба нашей журналистики за «свободу слова».

Собственно говоря, свобода слова для наших СМИ обернулась бы страшной катастрофой, потому что если им не давать темники и заказухи, то они … просто бы не знали о чем писать.

Природа нулевости украинских СМИ носит системный характер, а не потому что у нас тупые люди в стране. Поскольку вся система построена на обмане, то функция медиа также обманывать. Если ты начнешь говорить правду, то остальные субъекты в лучшем случае тебя не будут замечать, а в худшем убьют (игнорировать будет уже опасно).

Кроме того, поскольку среди журналистов мало толковых менеджеров, способных создать независимое СМИ, то в основной массе они вынуждены идти в рабство к олигархам, диктующим правила игры. Альтернативой является существование на грантовой системы, а она также задает рамки, перейдя которые тебя лишают существования.

Есть ли альтернатива? Да, есть, но для того чтобы ее достичь, нужно вкалывать с утра до вечера и, самое главное, рисковать. В Интернете и на уровне выпуска газеты создать и развивать самостоятельный медиа-бизнес вполне возможно, хотя и тяжело.

Возвращаясь к казусу Кошкиной. Легко заметить, что она, также как и еще ряд журналистов в последние полтора-два года стали частыми гостями политических ток-шоу и направо-налево раздают комментарии как нам жить и обустроить страну.

На самом деле, любой человек, соприкасающийся с медиа-системой знает, что попасть на телеэкраны могут только избранные, то есть те, кто попадает по тем или иным критериям, как человек интересный для Системы.

Да, есть определенная субъектность редакторов, которые понимают, что если на передачах не будет интересных личностей, то их не будут смотреть. Потому редакторы постоянно стараются найти говорящие головы, способные поддерживать интерес к тому унылому бессодержательному политическому говну, коим является политические передачи. Но ключевым является ФОРМАТ. Управляя форматом, вы управляете подачей информации. Нет никакой разницы насколько вы умны или осведомлены, кнопку контролируют так, чтобы вы говорили ровно столько и то, что нужно заказчикам ТВ-эфиров. Но даже если вы успеваете произнести контрдискурсные вещи, то и это не страшно, поскольку важно, чтобы сигнал был системным. Одиночное кваканье особого смысла не имеет.  Ведь, прав был Геббельс, когда говорил, что ложь, повторенная тысячу раз,  становится истиной. Ложь или правду нужно повторять тысячу раз, чтобы она отбилась в подсознании масс.

Поэтому, любой более-менее политически подкованный человек, наблюдая за мельтешением на ТВ Кошкиной  понимает, что ребят поднимают. Чтобы картина заиграла всеми красками нужно просто посмотреть немного за кулисы.

Многие уже забыли, но настоящий владелец брендов Институт Горшенина и «Левый берег» Вадим Омельченко. Хорошо известно, что он друг Пинчука и Тигипко. В свое время ЛБ готовился как технологический проект под выборы Цыркина мэром Днепропетровска. Второй вариант — раскрутить бренд, напугать конкурентов и продать Цыркина. Последний вариант, судя по всему и был реализован. В Днепре еще потом шутили «Цыркин уехал, клоуны остались».

Лидером в Горшенине был Костя Бондаренко. В свое время, его Омельченко вместе с Тигипко благословил на большую политику. Однако, поход проектов Вадима Омельченко во власть окончился крахом вместе  со сливом Тигипко.

Судя по всему, Омельченко предпринял вторую попытку реабилитироваться и продвигает Соню и других акул пера в депутаты. Это очень логично, учитывая, что говорящих голов среди наших депутатов не хватает, а журналисты лучше всего подходят под медийный формат и технологичны в нем. Болтать ни о чем в парламенте  нужно уметь!

Альтернативный вариант может быть обратным — нельзя исключать, что Омельченко таким способом пытается слить проект «Левый берег» как балласт. В пользу этой версии играет то, что Омельченко умный и осторожный игрок  и он наверняка отдавал себе отчет чем могут закончится игры в политику с Кошкиной и К. Потому мог пойти на такой ход, когда шумиха приведет к рискам, которые позволят легализировать закрытие проекта. Опять-таки это версия.

Но в любом случае, очевидно, что разыгрывается многоходовка, где Кошкиной отведена роль ведомого.

Теперь относительно самой персоны Сони Кошкиной. В Киеве ни для кого, ни секрет, что она дружит с Борисом Колесниковым. Собственно говоря, на этот счет информации в инете тонны. Это очень удобная дружба, потому она дает инсайд. Всегда нравится смотреть, как корча трагические гримаски, Соня тоном, указывающим на причастность к закулисе, ведает у Шустера «лохам» о том, как субъект А нагибал субъекта Б, а субъект В громко смеялся при этом. Всегда хотелось задать вопрос – Соня, а где вы конкретно находились в этот момент, что нам все это рассказываете?

Вообще всегда поражал этот диссонанс, когда читаешь Соню, а потом слушаешь, то создается впечатление, что это два разных человека.  Пишет мудрый и всезнающий, а говорит дилетант и неофит. Собственно говорят, таковым она и является. Почему?

Потому что нельзя презирать и призывать бабушку, задыхающуюся в своем гное

не брать продпакеты и орать в красном шарфике за 2 тыс. гривен «не продавай свободу».

Потому что жизнь вне Киева построена по другим принципам и там реально убивают, если ты переходишь кому-то серьезному дорогу. Более того, убивают даже и в Киеве. 

Потому что нельзя, скажем, писать о том, «какой страшный Енакиевский», а на следующий день бежать к нему и говорить «давай бабулесы и мы писать не будем». 

Потому что вообще не нужно нагло учить, как жить, не имея представления о том, как устроена жизнь

Но Бог с ней с лирикой, вернемся к реалиям.

Они сегодня таковы. У Партии регионов стоит задача 300 голосов в Раде. Эти 300 голосов нужны для того, чтобы провести Конституционную реформу, если дела пойдут совсем плохо. О том, что дела пойдут плохо  уже после парламентских догадывается даже самый железобетонный оптимист на Банковой.

Сейчас на дворе стоит жаркое лето и самое дело подумать о консервации. Ведь к 2015 году «консервы» очень могут пригодиться. Потому самое время запаковать «консервы» по разным избирательным спискам.

Одних запакуют по спискам объединенной оппозиции, человек 20-30. Другие, возможно,  пойдут в блоке Виталия Кличко, которому пообещали кресло мэра Киева. Смешно будет смотреть на Кличко, когда его фракция перебежит в большинство и мэрские перспективы исчезнут вместе с президентскими. Виталий, одумайся пока не поздно. Кого-то пустят в список к коммунистам. Две сотни проведут через мажоритарку. Так расклад и получится.

Потому, сдается господа, «шкандаль» вокруг Сони Кошкиной попахивает банальным разводом. Знаете теорию самоорганизации евреев? Стоит поучить. Для того, что бы свои были вместе, нужно придумать искусственного врага, вокруг которого будут собираться настоящие недоброжелатели.

Регионалам нужны в следующей Раде яркие женщины, пока Тимошенко мотает срок. Желательно оппозиционного склада и наружности. Поскольку Наталья Королевская, судя по всему, не справляется с возложенной миссией, то нужно ковать кадры, пока электоральное железо горячо. Регионалам вообще нужно менять ландшафты так, чтобы ничего не менялось. Ради этого можно пойти на самые смелые и совсем не опасные шаги.

Поэтому эмиграция Кошкиной, также как и оппозиционизм Яценюка с Турчиновым развиваются целиком в правильном формате. Это как фьючерсный контракт на бирже — мы покупаем урожай 2015 года в 2012-м.  Кто предложит цену лучше, тот и папа.

Как для нас, то единственный выход – сначала разбомбить биржуСмеётся

Фото «Телекритика»

[include id=»7″ title=»advert 10″]

Последние новости

Зеленский разгромил порохоботов одним постом

Курт Волкер: США в Украине надолго

К каким проблемам приведет решение суда о незаконности…

Кравчук рассказал, как Россия запугивает Украину

Жена Зеленского объяснила появление репоста с Lifenews в…

Петр Порошенко подписал важный указ

Волкер сделал важное заявление об Украине

Президент не подписывает Закон о социальных услугах

В России внезапно заявили, что «ДНР» не государство

Зеленского нельзя снять с выборов по существующему законодательству,…

В Украине появилось три новых праздника

Как украинцам получить субсидию на летний сезон

Владимира Зеленского хотят снять с президентских выборов через…

В Украине будет еще три волны похолодания после…

Субсидии: почему украинцы не получили обещанных денег

Похожие

Как польская власть обыграла протестующих учителей

Как польская власть обыграла протестующих учителей

Пять этапов разгрома Петра Порошенко Зеленским во втором…

Пять этапов разгрома Петра Порошенко Зеленским во втором туре

Суть схватки Зеленского и Порошенко

Суть схватки Зеленского и Порошенко

Вы уверены, что Владимир Зеленский не окажется хуже?

Вы уверены, что Владимир Зеленский не окажется хуже?