Медведчука в губернаторы, полевых командиров — в украинскую политику, боевикам — зарплаты и соцобеспечение.

Значит киевское правительство окончательно убедилось — на Донбассе воевать никто не хочет, а немногочисленные боевики не смогут победить и взять власть в руки самостоятельно. Несмотря на всю поддержку Киева.

После того, как добровольческие батальоны легко отвоевали Мариуполь и Счастье (бой в Мариуполе длился 10 минут), их держат на коротком поводке. Семена держат на очень коротком поводке — в Киеве. Побеждать ни в коем случае нельзя. Особенно так палевно для Киева — добровольческими батальонами. Целая армия парализована главнокомандующим и месяцами несет бессмысленные потери, а кучка добровольцев за считанные минуты освобождает города.

Нам рассказывают о десятках тысяч страшных боевиков. Где они? Если через регион едет колонна бронетехники, в интернете через минуты появляется множество видеороликов. Никто не наблюдал более 4 танков вместе. Украинцы сообщают, что во время разгрома поста №1 под Славянском участвовало 8 танков, а Стрелков говорит, что «оба танка» справились с задачей. Такое впечатление, что одни и те же танки периодически гоняют по региону, чтобы создать картинку.

Одновременно никто не видел более 100-150 боевиков в одном месте. Даже во время их парадов и присяг. По словам оставшихся в Донецке, город в кольце примерно 20 блокпостов. На каждом в лучшем случае 10-15 человек. Даже если они стоят в три смены — это 600 человек (а там, скорее, две смены). Из них половина без оружия. Стрелков в известной своей речи заявил, что в Славянске у него «менее тысячи». Кто и где видел десятки тысяч? В Горловке, Славянске, Донецке и Луганске в лучшем случае по несколько сот человек, а в некоторых городах помельче — десятки. В массе своей это разрозненные банды без единого командования и боевого опыта. Только Стрелков сумел сколотить из своих что-то боеспособное.

Вообще, Стрелков занял достойное место в украинской истории. Без всякого преувеличения — выдающийся человек. Попадет в учебники по военному делу, да и детишки в украинских школах будут его «подвиги» изучать. Приехал в мирный город и на голом месте развязал войну, успешно добиваясь уничтожения этого самого города. Не всем такое под силу, нужен талант, знания и воля.

Но Стрелков там один такой.

Кстати, вчерашний случай с частью 3037 в Донецке. Она, якобы, три месяца была заблокирована боевиками. По словам Авакова, солдаты смогли прорваться через все блокопосты ДНР и влиться в ряды сил АТО. Оружейные склады взорвали.

Это же мегапалево!

Представьте, три сотни вооруженных солдат под украинскими флагами спокойно выходят из якобы захваченного Донецка, в котором якобы засели тысячи боевиков!

Но в 3037 офицеры такие попались, не захотели позорно руки вверх поднимать. О сдаче других частей вообще молчу. Централизованно сдают, сверху. Подъезжает человек 20 боевиков, начинается постановочный бой, а затем офицеры выводят солдат, как баранов, а оружие дарят молодой республике.

Судя по многочисленным видеороликам и рассказам оставшихся в Донецке, никакая ДНР город не контролирует, так как сил у боевиков не хватает. Там сейчас настоящее безвластие, несколько вооруженных банд контролируют лишь свои базы с блокпостами, да иногда осуществляют вылазки.

Боевички-защитнички должны ноги целовать представителям «киевской хунты», которая все эти месяцы их берегла, вооружала, а теперь планирует легализовать. Как можно быстрее легализовать, пока еще украинских военных и добровольческие батальоны получается держать в узде.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пошагово показали, как сменить поставщика газа

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

«Слуги народа» придумали жесткие наказания украинцам за неуплату коммуналки

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Показать еще

Если Киев легализует ДНР, за год-полтора они окрепнут, привлекут на свою сторону население, при поддержке «хунты» еще лучше вооружатся, подготовятся.

И начнется вторая война, настоящая война, которую хотят и не могут развязать сейчас — потому что народ упорно не желает воевать и умирать хрен знает за что.

Зачем Киеву война я уже писал.

Источник: pauluskp.livejournal.com

Изображение: unian.net