Проще говоря, украинские менты совершенно официально признали, что они — преступники.

В частности, сию страшную правду поведал начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук. «Приблизительно 47% программного обеспечения в министерстве не является лицензионным», — посыпая голову пеплом, уверил Полищук.

Собственно, это полный абзац. Вчера, сообщая о закрытии EX.ua, «Хвиля» писала, что «в украинских министерствах и ведомствах, учреждениях, организациях сплошь и рядом — пиратское ПО». Но чтобы само МВД вот так, без грубого принуждения, вдруг созналось в глобальном и систематическом совершении преступления международного уровня, за которые «наказывает» других — этого трудно было ожидать.

Зато какая радость Adobe Systems, Gpaphisoft и телеканалу «1+1»! Последний, правда, сейчас отбрыкивается — мол, не просили мы закрывать ресурс, но неприятный осадок остался. Убежденным же копирастам, которые в отличие от «1+1» идут до конца, явно стоит сразу подавать в суд на МВД Украины. И просить, например, СБУ, чтобы та устраивала «маски-шоу» в министерстве, для начала положив министра внутренних дел Захарченко и его замов мордой в пол и обшмонав их компы. Состав преступления налицо — должностные лица МВД, полномочные его представители, сами сознались в совершении преступления. Какие ж еще аргументы и доказательства нужны?

А вообще давайте прикинем. Вчера в офисе закрытого якобы за распространение пиратского ПО и аудиовизуальной продукции EX.ua было конфисковано 200 серверов, которые содержали 6 000 терабайт информации.

Но тут же само МВД совершенно официально признает, что добрая половина ПО на его собственных компьютерах — пиратское. Заметим также, что в данном случае господин Полищук явно говорит только о центральном аппарате МВД. Потому как никто не поверит в то, что скромное линейное отделение милиции в поселке Гвардейское энской области, имеющий «на вооружении» 6 компьютеров, на половине из них содержит лицензионную «винду» с пасьянсиками, «офис», «эксель» и пр., что там там милиции для нормальной работы надо.

Да бредятина это. В том отделении милиции, как и во всех других, включая киевские, местные правоохранители пригнали дядю Васю, словленного на базаре с пиратскими сидюшниками, и он им весь фарш и залил. А теперь они на этой пиратской бадяге ваяют отчеты в центр, как у них доблестно получается бороться с тем же дядей Васей, торгующим пиратским ПО, гнида ведь какая.

{advert=4}

Теперь представим себе структуру МВД. Это же настоящий монстр, под завязку набитый компьютерной техникой. В Министерстве внутренних дел Украины созданы главные управления, управления и службы:

— Штаб (на правах главного управления);

— Криминальная милиция, в которую входит: главное управление угрозыска;

главное управление государственной службы по борьбе с экономической преступностью;

управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков; экспертно-криминалистическое управление; управление уголовного розыска (действующее при МВД).

Популярные статьи сейчас

Подоляк прокомментировал угрозу нападения со стороны Беларуси

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Генерал-майор Марченко рассказал, в чем очень сильно ошибался Путин

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще

— Милиция общественной безопасности, в которую входят:

Главное управление административной службы; Главное управление Государственной инспекции; Главное управление государственной службы охраны (действующее при МВД).

— Милиция по борьбе с организованной преступностью, для эффективной работы которой было создано:

Главное управление по борьбе с организованной преступностью;

Отдел по организации работы органов внутренних дел на закрытых объектах.

Как самостоятельные службы в Министерстве внутренних дел созданы:

— управленческое национальное бюро «Интерпол» (на правах главного управления);

— главное следственное управление;

— отдел организации работы дознания в органах внутренних дел;

— главное управление кадров;

— отдел международных связей;

— главное управление войск внутренней и конвойной охраны;

— отдел военно-мобилизационной работы и гражданской обороны;

— финансово-экономическое управление;

— главное управление военного и материально-технического обеспечения;

— хозяйственное управление;

— управление капитального строительства;

— управление делами и ряд иных управлений со вспомогательными и обслуживающими функциями.

В структуру аппарата Министерства внутренних дел не входят, но действуют при нем и ему непосредственно подчинены:

— главное информационное бюро;

— оперативно-техническое управление;

— редакционно-издательский отдел;

— центральный отдел оперативной связи;

— центр технической защиты информации и ряд иных служб, занимающихся информационно-бытовым и техническим обеспечением центрального аппарата.

А добавим Главное управление внутренних дел в Автономной Республике Крым, а Главные управления в каждой области, а управления, отделы и отделения в каждом городе-поселке-городском районе! А такой заповедник непуганных пиратов, как Внутренние войска МВД!

«Йопт!!» — разбегутся глаза у внимательного копираста. Это же многие тысячи компьютеров, истекающие пиратской дребеденью!

Куда там жалкому EX.ua. У него, может быть, и крутые сервера, ну да только если их пошерстить на «нелегальное» ПО, выйдет жалкая кроха на фоне милицейского изобилия.

А потому господам копирастам — прямое указание к действию. Вот они, упитанные, разъевшиеся, ни разу не шуганные злостные нарушители авторских прав! Тысячами пасутся в кабинетах — лови и сажай. Судам на годы вперед работы хватит.