В эти тревожные исторические дни очень многое говорит о том, что так старательно лелеемый и усиливаемый нашими недругами раскол между востоком и западом Украины все более убедительно демонстрирует свою искусственность и на глазах исчезает.

На самом деле Украина — это такой себе паразит, который разлагает любой организм. Вот поляки с нами связались и чем закончили? Потом москали. Добили и их, правда, посильнее были, потому пришлось помучить чуток. Потом СССР. И его сожрали. Это посыл всем тем, кто пасть раскрывает на Неньку. 200 раз подумайте, прежде чем нас сожрать. Сожрать — сожрете, но отрыгнется потом с такой стороны, что и не приснится.
Из афоризмов Юрия Романенко.

Пессимизм контрпродуктивен, говорят американцы. О том же и выше процитированный автор. Он тонко подметил, что беда украинцев заключается в том, что они во всем видят проблему, а не возможность. В результате, информпространство ныне перенасыщено пессимистическими прогнозами и оценками происходящих ныне в Украине событий, за которыми, затаив дыхание, следит весь мир.
Предлагаю, внимательней прислушаться к замечаниям мэтра аналитики и взглянуть на складывающуюся вокруг Крыма ситуацию и неприкрытую агрессию против Украины российской власти с… позитивной стороны.

Вряд ли кто, находясь в здравом уме и при полной памяти, не согласится с тем, что ситуация с подаренным Хрущевым Украине Крымом после развала СССР перешла в состояние отложенного или законсервированного конфликта. Имперское мышление россиян просто не может воспринимать этот факт иначе. Даже несмотря на то, что сами отобрали его у турок. Понятно, чтобы этот нарыв лопнул, необходим был лишь формальный повод, который всегда найти можно, максимальная внутренняя потребность российской власти в маленькой победоносной войне для укрепления пошатнувшихся в обществе позиций и максимальная слабость украинской власти. Такой момент настал.

«Начиная с 1991 года Россия не выходила из внутреннего политического кризиса, который сейчас нарастает как снежный ком вкупе с миллионами мигрантов Кавказа, Китая и Азии плюс тотальное осознание сути своей «потрепанной Империи», как сырьевого придатка столь ненавистного Запада, где они сами хранят свои деньги, — отмечает автор «Кремлевского узника» в «Дурдоме».— Этот кризис ломает и корёжит сознание как рядового «россиянина», так и все «сословие в погонах», требуя немедленно начать любую внешнюю войнушку, которая согласно заповедям еще императоров России является лучшим выходом, позволяющим на время отсрочить извечную «войну всех против всех в самой России».

И сейчас я не дам за голову ВВП и сотни долларов, т.к. на сегодня он стал перед выбором: или новая война для усмирения своего «окружения», либо зачистка этого самого окружения собственными руками».

То есть, сегодня не Путин управляет ситуацией, как кричат на всех углах его сателлиты, а сложившиеся крайне неблагоприятные для него обстоятельства управляют им, толкая на разворачивающийся ныне беспредел, загоняющий «самодержца всея Руси» в угол, из которого нет выхода, кроме как с позором и поднятыми руками.

Но вернемся в Украину. Для чего сошлюсь опять же на Ю. Романенко, справедливо заметившего: «… Сегодня можно сказать, что мы не соответствуем своей территории, то есть потенциал нашей земли и потенциал нашего социума несопоставимы. Потому мы неизбежно потеряем свои территории, если не будем расти организационно, интеллектуально и духовно. Не бывало в истории, чтобы убогие народы контролировали такие обширные богатства. Сегодня мы убогие. Осознание этого — первый шаг к переходу в качественно иное состояние».
На ментально-идеологическую, организационную неготовность спровоцированного властью бунта перерости в революцию, подразумевающую не простую смену власти, а системные преобразования, обратил внимание читателей «Хвилі» и ваш покорный слуга в статьях «Кровавый Рубикон Януковича». Что даже в случае успешного свержения режима Януковича грозило стране заменой в структуре управления шила на мыло. То есть, оставляло общество еще долго барахтаться в парадигме отживших ментальных ценностей и установок.
К сожалению, этот прогноз оказался не беспочвенным. Тому свидетельство:
— возникшая неразбериха и весьма странный выбор назначенцев при смене власти, особенно в регионах;
— полный проигрыш новой властью первого раунда вполне прогнозируемо организованного внешним игроком противостояния в Крыму и восточных областях, провокационные уши которого торчат из России;
— неспособность или нежелание своевременно понять, что в стране разворачивается хорошо подготовленная военно-политическая операция «прямой агрессии против суверенитета Украины» (Турчинов) на основе политтехнологии «управляемого хаоса», о подготовке и реализации которой предупреждал ряд аналитиков.
Конечно, убогость украинской правящей элиты и потребность российской в маленькой победоносной войне не единственные причины вероломных действий России, но одни из главных — системообразующих. Сейчас важнее зафиксировать малоприятный для нас, но важнейший вывод из сказанного о необходимости осознания своих слабых и сильных сторон, места и роли в разворачивающемся процессе и стоящих перед обществом задач.
Адекватность — первый шаг к победе. О том же и Бернар Вербер, заметивший в свое время, что «в поражении есть стимул к новациям. В победе – лишь консервация достигнутого. Победа так не научит, как может научить поражение». Или его прямая угроза, как в нашем случае.
А теперь взглянем на ситуацию вокруг провокационного нагнетания напряженности и принимаемых в этих условиях политических и военных решений с задекларированных выше оптимистических позиций. Оценивая происходящее, сразу же приходят на ум строки великого русского поэта Михаила Лермонтова: «Когда кто глупо говорит, Так лучше, если он молчит; Ему спасенье лишь одно — Молчать, и письменно и устно: Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно!..» Жаль, что правящие российские организаторы «грозного» информационного шабаша вокруг «защиты соотечественников» в Украине подзабыли (или, вернее всего, не читали) это адресованное и им предостережение своего великого поэта. На чем сразу же и попались, превратив в объекты осмеяния как собственные «благие декларации», так и мобилизованных спецслужбами под ружье своих адептов в Украине. Интернет-пространство просто взорвалось остроумными анекдотами на эту скандальную тему, развенчивающими глупость и подлость происходящего гораздо лучше самых доказательных аналитических выкладок и дипломатических нот. Для наглядности приведу лишь несколько из этого кладезя народной мудрости, памятуя, что глас народа — глас Божий:
«Умом Расею не понять: после провала своей креатуры по кличке Хам они поставили на своего нового фаворита — бригадира из 90-х по кличке Гоблин. Жизнь этих клоунов ничему не учит».

Для тех, кто не в теме, напомню: «Хам» — тюремная кличка Януковича. «Гоблином» в начале 90-х величали даже не криминального авторитета, а просто «бригадира» ОПГ «Сейлем», а ныне ярого сепаратиста Сергея Аксенова, назначенного премьер-министром Автономной Республики Крым и сразу же обратившегося за помощью к Путину для «наведения законного конституционного порядка».

* * *

— Какая разница между гитлеровской армией и путинской?
— Немцы напали в 4 утра, а россияне — на час позже.
— А что общего?
— Кончат одинаково!..

* * *
-Чем отличаются русские от украинцев?
-Слушая пресс-конференцию Януковича в Ростове, в России все плакали, а в Украине ржали даже лошади в Межигорье.
* * *
-Почему россияне митингуют в Крыму?
-Потому что в Москве их за это уже бы посадили!!!
* * *
В чем-то все же Янукович с Путиным похожи…
— В чем?!
— Один не давал команды стрелять по митингующим, а второй не давал команды нападать на Украину…
* * *

Відкриття туристичного сезону у Криму.
Як всім відомо — Туризм годує Крим!
Вже перші три російські військові літаки та понад 10 гелікоптерів з «туристами» сьогодні прилетіли до Криму!
Туристичний сезон в Криму відкрито!
Как известно, на любой войне именно страх является главным фактором поражения. Нужно ли при этом напоминать слова великого французского философа-просветителя Вольтера: «Что сделалось смешным, не может быть опасным». Или более близкого россиянам нашего земляка Николая Гоголя, напомнившего организаторам антиукраинской клоунады простую истину: «Смеха боится даже тот, кто ничего не боится»!
Начав войну с украинским народом, опираясь на ложь и другие негодные, подлые средства, Путин еще до её объявления обрек себя на будущее позорное поражение, прежде всего, репутационное. История всех захватнических войн просто вопиет о том, что, даже выиграв сражение, захватчик обязательно проиграет войну. Как говорят в народе, ложью весь свет пройдешь, да назад не веротишься!
Согласитесь, что теперь не только перед Януковичем, но и Путиным замаячил Гаагский трибунал. Вчитайтесь внимательней в эти строки:
«Вчера, в пятницу, без предъявления каких-либо претензий к Украине, без объявления войны, российские войска напали на нашу страну, перешли наши границы во многих местах и заняли Крым… наши города, аэродромы, дороги…»

Популярные статьи сейчас

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Показать еще

Формулировка первого абзаца ничего не напоминает? А ситуация — один в один. Гитлер был союзником СССР и напал на него вопреки Пакту о ненападении. (Россия, являясь согласно Будапештскому меморандуму одним из гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины, последовала примеру фашистов,-Авт.)
…Как теперь отмыться россиянам, навеки заклеймившим себя позором оккупанта?

Москва защищалась от Финляндии, когда ступила на ее землю?
Москва защищалась от Чехословакии, когда ввела туда свои войска?

Москва защищалась от Афганистана, когда ввела туда свои войска?

И теперь очередь дошла до Украины, снова.

Это обычная оккупация соседской земли, когда сосед ослаб и в трауре по погибшим в борьбе с воровской властью… А эта власть еще и была агентом России», — констатирует автор ДД.

Россия, на самом деле, сейчас делает то, что делала уже сотни лет: отбирает землю у соседей. Вот только сейчас она реально «засветилась». Весь цивилизованный мир увидел это, о чем свидетельствует его реакция. И очень скоро российская власть в полной мере ощутит на себе обещанную президентом США Обамой ответственность, если продолжит эскалацию конфликта. В сложившейся ситуации Запад просто не сможет повторить Мюнхенский сговор 1938 года и будет вынужден действовать решительно на фоне объявленной в Украине мобилизации и готовности украинского народа противостоять более могущественному противнику. Иначе их правительства не поймут собственные народы.
Что же касается возмечтавших о манне российской адептов «возвращения» под российский скипетр, тут ситуация еще проще.
«Увы, Крым ввязался в дрянную авантюру, отмечает аналитик Денис Казанский. — Ура-патриотические лозунги и имперские триколоры на аватарках Вконтакте – это, конечно, эффектно и увлекательно, но лишь до того момента, пока не прольется первая кровь. Дальше станет не до шуток. Потому что в Крыму проживает около 260 тысяч татар-мусульман, у которых с русскими нацистами отношения, мягко говоря, натянутые.

…Цивилизованный мир этот огрызок самостоятельной территорией не признает. Попасть туда будет возможно разве что из России, но не через украинскую территорию, а через Керченский пролив, который пока с материковой Россией сухопутного соединения не имеет. Желающих поехать в Крым из Москвы на пароме вряд ли будет много, а для туристов из других стран полуостров станет закрытой территорией. Итог – прощай курортный сезон-2014. А может быть – и несколько последующих.

…Степной же Крым представляет из себя крайне депрессивную и малопривлекательную для жизни землю, где никакой промышленности нет вовсе. Это ведь в России Крым считают эдакой райской землей, а на самом деле та же Кубань куда более пригодна для жизни, чем крымские солончаки. (Достаточно сказать, что Крым один из самых депрессивных регионов Украины, на две трети финансируемый из госбюджета,-Авт.)

Для того, чтобы провозглашать референдумы и свергать правительство при помощи вооруженных боевиков,  Крыму необходимо для начала построить как минимум три объекта – мост через Керченский пролив, электростанцию и атомную установку по опреснению морской воды. Без этого реальной независимости от Украины не будет, потому что автономная республика на самом деле не так уж и автономна. И если воду в Севастополь еще можно возить танкерами из Новороссийска, то электроэнергию передавать по воздуху или воде правительство России пока еще не научилось. Так что крымскому населению стоит запасаться аккумуляторами и свечками.

…Понятно, что население автономии возлагает все свои надежды не на независимый статус, а на Российскую Федерацию, которая должна будет принять крымчан в свои материнские объятия и насытить полуостров нефтяными дотациями. Вот только практика показывает, что Россия не слишком торопится помогать оккупированным ею кускам других стран. В Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии независимость как бы наступила, а благополучие – нет. Ныне эти территории являются беднейшими и затрапезными медвежьими углами, в которых население зарабатывает на жизнь контрабандой и мелкой торговлей. Мир эти отторгнутые территории независимыми государствами не признает. В самой России о них также быстро забывают.

…Крымчане ждут от России помощи, ошибочно полагая, что в гипотетически независимый Крым придут добрые альтруисты с деньгами, предназначенными для русского народа братского Крыма. Не нужно быть прорицателем, чтобы понять, что это не так. Россия не для того собирается оккупировать крымское побережье, чтобы оставить его нынешним владельцам. Если Крым станет территорией, где законы будут устанавливать люди с автоматами или российская администрация, бизнес на полуострове очень быстро перейдет в новые руки».

Не стоит также забывать, что вряд ли Путин заинтересован создавать мощного турконкурента для российского Сочи. Важнейшая задача украинской власти и медиа доказательно разъяснить эти простые истины крымчанам, потому что если российский «блиц-криг» все таки совершиться, будет уже поздно посыпать голову пеплом, когда Крым зальют кровью и народ поднимется на борьбу с оккупантами.

И, предпоследний, на взгляд автора, оптимистичный вывод из итогов разворачивающегося сценария. В эти тревожные исторические дни очень многое говорит о том, что так старательно лелеемый и усиливаемый нашими недругами раскол между востоком и западом Украины все более убедительно демонстрирует свою искусственность и на глазах исчезает. Нарастающее единение нации цементирует угроза внешней опасности и готовность противостоять могущественному агрессору. А как это умеют украинцы, убедительно показал безоружный Майдан, победивший вооруженный до зубов режим Януковича.

С гордостью за свой народ хочу развеять еще один из не красивших вчера украинцев мифов. Знаете ли вы, что популярная пословица «моя хата с краю — ничего не знаю», изначально в древние времена имела противоположный смысл. Многократно подвергаемые набегам кочевников жители Украины стояли друг за друга и отбивались от врага все вместе. Что и воплотилось в пословице «моя хата с краю — я первый стреляю»! Более поздний вариант появился, чтобы разъединить украинцев, когда Польша и Россия начали рвать на части нашу родину. И это символично, что сегодня народ своими действиями возвращает нас к её первоисточнику.

Что касается «новых» лиц, пришедших или вернувшихся ныне во власть в сложившейся ситуации, если они не продемонстрируют так необходимые для отпора врагу и радикальных реформ лучшие характерные народу качества, высшую планку которым установила «небесная сотня», новая власть будет сметена вслед за режимом Януковича. Как и пришедший на нашу землю оккупант… рано или поздно. Кровавый Рубикон Януковичем уже перейден. Назад ему дороги нет. Ни со щитом Путина, ни на его щите. Кому нужна презираемая своим народом трусливая и завравшаяся хромая утка?! И это главный оптимистический вывод из сложившейся в Украине ситуации…

Изображение: Илья Варламов