В этот унылый междусобойчик радикальную струю внес снегопад. Собственно, он показал ху из ху. Читайте детальный анализ Святослава Швецова «Киевский коллапс: анализ действий властей и выводы».

 

После снегопада явственно нарисовалась угроза паводка, который еще две недели назад чиновники из МЧС считали маловероятным. Очевидно, что в этой ситуации недовольство властью растет.

Вопрос к оппозиции — ваши действия? Блокировать Киевсовет? Ну, прекрасно, дальше что? Блокировать Раду? Так вы договариваетесь в последний момент, вместо того, чтобы распустить ее на фиг. Вы боитесь взять власть, когда она практически валяется под ногами.

Я думаю, что делать нужно так. Если парламент не принимает решения по Киеву передает его в КСУ, то нужно объявлять о проведении выборов самостоятельно.

Без Рады, без контролируемого ЦИКа и так далее. Не хотят по-хорошему, значит, нужно по-плохому.

Дальше весь смысл деятельности оппозиции должен разворачиваться вокруг этой повестки. Формирование избирательной комиссии, формирование сети избирательных участков и так далее. Запуск кампании.

Как власть может ответить? 

а) Игнором.
б) Репрессиями.

В случае «а». Отлично. После выборов в городе устанавливается двоевластие. Двоевластие лучше, чем безвластие. К тому же рано или поздно двоевластие заканчивается одновластием. Двигаемся к решению проблемы. Свои выборы показывают реальную легальность такой власти. И ее стремление к очищению.

В случае «б». Репрессии. Кого-то арестовали, кого-то посадили. Отлично. Люди страдают за Киев. Киев ненавидит регионалов. Регионалы мучают людей, болеющих за Киев. Прекрасная повестка. Четко ясно кто друг, кто враг. За что боремся. Боремся за порядок против беспорядка. Боремся за людей против нелюдей. Все понятно. Все четко. 4,5 млн. против тысяч, в худшем случае, нескольких десятков тысяч полуразложившихся силовиков.

Популярные статьи сейчас

Путин - это Гитлер. Как выгнать Россию из ООН

Гречка существенно подешевела: сколько продержатся нынешние цены

ПриватБанк запустил продажу валюты в Приват24 по особым условиям

Стало известно, когда украинцы перейдут на зимнее время

Показать еще

Это лучше, чем парламентские или президентские выборы. Это борьба за власть уже здесь и сейчас. Зачем затягивать агонию, ведь каждый следующий снежный коллапс, наводнение, засуха, очередная поломка на АЭС могут стать фатальными для этой страны.

Жители Оболони и Троещины, подумайте, хотите ли вы однажды захлебнуться под пятиметровым слоем воды, потому что городская власть забухала где-то на футбольном матче? Или просто не дала указание исполнителям открутить один маленький краник на дамбе. Ну не подумали и все…. Как 22 марта не подумали сделать элементарные вещи.

Вот такую повестку нужно ставить. А не ходить и мычать под Киевсовет: «Мы не рабы, рабы — не мы. Уберите Попова!». Да уберут Попова. Поставят Жопова. А вы уверены, что Жопов подумает о кранике на дамбе?