Сегодня был один из самых знаковых дней за всю историю независимости Украины. Большинство, конечно, этого не поймет и не заметит, но лично я в полном восторге. Начиналось все, как всегда, вполне безобидно.

Сначала на УНИАН появляется заявление Сергея Власенко, что за ним следят работники СБУ в костюмах медведей.

Эта новость вызывает бурю позитива в Интернете и шумное обсуждение.

Потом Власенко говорит, что ни хрена, дорогая общественность, никакие работники СБУ не следят, а следят работники ГПУ, но без костюмов медведей. А медведей вообще не было и это фейк.

Если серьезно, то Власенко сам виноват. За эти полтора года он наделал столько абсурдных заявлений, попал в абсурдные ситуации, что в конечном итоге абсурд стал само собой разумеющимся и нормальным. Более того, неабсурдное поведение, неабсурдные заявления теперь рассматриваются как проявление ненормальности.

Но разве дело только во Власенко? Чем менее абсурдно заключение соглашения по LNG-терминалу с лыжным инструктором? Или контракт о поставке буровых вышек подписанный латвийскими бомжами?

Грань между абсурдом и реальностью в Украине уже стерта практически полностью. Даже рефлексивный человек ее может найти с трудом. Единственное что остается в этой ситуации —  жить легко. Ничто не должно вызывать переживаний, поскольку нет никаких гарантий, что все так серьезно, как выглядит на самом деле.

Украинское общество сегодня — это девушка, которая всю ночь поролась непонятно с кем, а утром проснулась и подумала: Йопсель,  я же, наверное,  залетела, и начинает кричать:  суки, кто папа!

С бодуна все участники оргии начинают думать, кто же папа. И с горя бухать по-новой. В результате все начинается заново и так до бесконечности.  Никому не приходит в голову сделать тест на беременность. В конечном итоге,  все общее — дети, водка, нищета.

Знаете, это очень интересное время.

Такого грандиозного социального эксперимента по добровольному помешательству история,  наверное,  еще не знала. Лично я очень счастлив, что приходится быть членом этого общества, самоотверженно демонстрируюшего всему миру безграничные возможности буйства природы человека. В этом общество жить тяжело, опасно, но почетно.

Украина — это пионер, как я написал несколькими часами ранее. Мы бесстрашно идем туда, где нормальный человек и нормальное общество не пойдет под дулом пистолета. У нас нет инстинкта самосохранения. Я постоянно замечаю, что у нас алкаши часто вылазят из самых страшных ситуаций без царапины, тогда как нормальный человек быстро погибает. В обществе сумасшедших может быть только так!

Наша миссия заключается в поиске достижения пределов человеческой психики. Причем на коллективном уровне.

Популярные статьи сейчас

"Принципиальная разница": Резников рассказал о пользе "народного спутника" для ВСУ

єВідрядження: Стало известно, как мужчины смогут выехать зарубеж

Военный объяснил "диванным стратегам", почему не нужно было укреплять северные позиции Украины

Россия теряет уверенность в безопасности Крыма - ISW

Показать еще

Нас не зря не берут в Европу. Они смотрят на нас с ужасом, как смотрели с ужасом в леса Германии римляне, вглядываясь туда  — в дубровые чащи, откуда раздавались гортанные крики и поднимался к небу дым костров.

Европеец не может проникнуть дебри, дремучие дебри нашего бессознательного. За этим можно только наблюдать с ужасом, брезгливостью или восхищением.

Сегодня мы варвары. Это нужно признать и понять, что в этом и есть наша сила.