Официальное признание вины Ираном за сбитый самолёт отозвалось в мировых СМИ серией статей, объясняющих этот вопиющий поступок иранских военных. Американские и европейские левые СМИ, которые не прощают президенту Трампу не так поставленную в посте запятую, удивительно легко почти простили режиму Ирана убийство 176 человек. Нет, конечно, было сказано много негативных слов об этом «не высоко моральном поступке», но по сути каждое из левых СМИ старалось найти «добрые слова» и убедить своих читателей, что у Иранской исламской республики были законные основания биться в истерике, и поэтому «в состоянии аффекта они и совершили этот чудовищный поступок».

Все это, кстати, очень напоминает освещение в мировых СМИ, прежде всего американских, обстрела американских военных баз в Ираке иранскими ракетами. Вообще-то, следовало бы уточнить: не иранскими ракетами, а ракетами воздушных космических сил КСИР. Как и сбитый украинский самолёт, который был сбит ракетой КСИР. Это подчеркивание необходимо, потому что КСИР не подчиняется президенту Ирана. То есть когда президент Ирана приносит свои извинения по поводу гибели украинского лайнера, то он выходит за пределы своих полномочий: КСИР ему не подчиняется.

Ну, так вот, по поводу обстрела ракетами КСИР американских баз в Ираке. Сначала КСИР заявило, что убито 80 американцев, а раненых срочно перебрасывают вертолетами в Израиль и Саудовскую Аравию. И мировые СМИ гневно писали, как «тяжело обошлось для Америки самоуправство президента Трампа».

Потом стало известно, что у американцев никто не пострадал. И тогда кто-то, уже не очень понятно кто первым, заявил, что иранцы и не собирались, мол, поражать базы, они просто таким образом выразили свой протест – послав куда-то «в направлении американских баз» свои баллистические ракеты. Вероятно, для того чтобы протест был более зримым, они это сделали четыре раза (сначала сказали, что два раза, но потом появилась информация, что четыре). Это заявили СМИ США и Европы, и КСИР. Вот кто первый —  проверить трудно. Но очень быстро они стали петь в один голос. И, разумеется, американские и европейские СМИ гневно говорили: вот какой кровожадный Трамп, и какие выдержанные иранцы.

Затем, появились кадры, показывающие, что ракеты все-таки долетели до американских баз. И версия, что КСИР стрелял «куда-то туда, невесть куда», оказалась ну совершенно бредовой. И тогда CNN сообщило новую подробность: оказывается, иранцы сообщили об обстреле иракцам, а те в свою очередь – американцам. Американцы увели свои войска на базах в укрытия – и поэтому никто не пострадал. И, разумеется, CNN добавило, что вот Трамп не думал об американских военных, а иранцы – подумали.

Напомним. Глава правительства Ирака – бывший коммунист, а ныне марионетка иранцев, протащил через парламент Ирака резолюцию с требованием вывода войск США и коалиции из Ирака после ликвидации Сулеймани. Причем это решение принималось невзирая на несогласие с ним и суннитов, и курдов.  CNN не на секунду не сомневалось, что этот «добрый человек», в отличие от Трампа, горячо любящий американцев, разумеется сразу сообщил им об будущем иранском ударе. При этом CNN даже не высказывало предположения, что такое событие имело место, а говорило об этом как о свершившимся факте.

И тут же все американские и европейские левые СМИ заговорили об изысканной тактике иранцев: они ударили ракетами, но не хотели, чтобы были жертвы, и поэтому предупредили американцев через иракцев.

Надо сказать, что в современной политике такой шаг вполне возможен. Например, Израиль очень часто предупреждает палестинцев о своём намерении нанести удар по Сектору Газа. Он разбрасывает листовки с сообщением об этом, рассылает эсэмэс, и пытается информировать мирное население Сектора Газа всеми возможными путями. Делается это в том числе и потому, что случайная гибель мирного населения при ударах по ХАМАСу позволяет кричать этим террористам о «зверствах израильской военщины», и это сразу повторяют и левые мировые СМИ. Таким образом, израильтяне всеми путями стараются избежать случайных потерь гражданского населения. Хотя, с точки зрения «нашего человека», предупреждение о ракетном ударе —  это несколько странно.

Но поверить в такую чудодейственную цивилизованность КСИР, не будучи редактором CNN, скажем так, очень трудно.

И уже на следующий день единственное не левое общенациональное СМИ США Fox news разъяснило этот факт: как и предполагал автор этих строк, американцы просто перехватили сообщение иранцев иракцам, и отдали приказ увести войска в убежища. Не иракский лидер – он же марионетка иранцев, сообщил об этом, а американская разведка.

Сказать, что редакторы и журналисты левых американских и европейских СМИ – идиоты, это значит ляпнуть явную глупость. Все объясняется очень просто: у левых СМИ есть одна сверхзадача – добиться снятия президента Трампа. Все остальное, в том числе и реальность, —  вторично по отношению к этой великой сверхзадаче. И тут хороши любые средства.

Если кто-то думает, что в ситуации с подбитым украинским самолетом дело обстоит иначе, тот — неисправимый идеалист.

И мы ещё раз вернёмся к вопросу, с которого начали: умышленно или случайно был сбит украинский лайнер?

Популярные статьи сейчас

Борис Джонсон уйдет в отставку, - СМИ

Данилов оценил перспективы окончания войны, если Путина не станет

ВСУ продвигаются на нескольких тактических направлениях, - Зеленский

Как пережить зиму: Куртев рассказал, нужно ли Нафтогазу импортировать газ

Показать еще

И здесь не нужно слушать громкие причитания мировых левых СМИ, а надо просто немного подумать.

Итак, в час ночи (кажется, в 01.30), КСИР нанес ракетный удар по американским базам в Ираке.

Напомним, президент Трамп обещал, в случае ответа Ирана на ликвидацию Сулеймани, нанести удар по 52 целям в Иране. Ещё был общий вопль всех мировых левых СМИ по поводу того, что президент Трамп пообещал ударить по культурному наследию Ирана. И хор СМИ вопил: «Изверг! Варвар!» и прочие всякие слова. Нет, не про иранцев, а про президента Трампа. Кстати, зная обычную реакцию президента Трампа, можно предположить, что он сказал о «культурном наследии», чтобы позлить иранцев. Разумеется, ничего подобного он делать не собирался.

Но вот иранцы ударили, и что они ждали? Они ждали, что США нанесет ответный удар. А что являлось главным объектом для удара? Несомненно, ряд целей в Тегеране, прежде всего на ум приходит штаб КСИР и обитель Верховного аятоллы Ирана – реального руководителя КСИР, в отличие от президента Ирана.

Ракеты должны были прилететь именно в Тегеран.

Возникает вопрос: если американцы могут обстрелять Тегеран, значит надо закрывать аэропорт Тегерана, чтобы не было эксцессов с гражданскими авиалайнерами других стран?

Но… Аэропорт Тегерана не был закрыт ни на полчаса. И это при том, что до часов 9 утра по тегеранскому времени не было ясно, ответит США или нет.

Вывод один: аэропорт Тегерана был не закрыт не случайно. Это не ошибка, не халатность. КСИР сознательно решил прикрыть чужими гражданскими лайнерами, прежде всего себя, любимых, от ответного удара американцев.

Вся эта логика вполне очевидна. И то, что эта простая мысль не прозвучала в материалах левых американских СМИ, вызвана не узким мышлением, а четким пониманием того факта, что если бы эта логика прозвучала в материалах СМИ, то тем самым они были бы вынуждены признать, что режим КСИР – преступный, что это террористы в государственной форме, и что решение президента Трампа ликвидировать одного из главных генералов КСИР было абсолютно правильным.

Но левые мировой СМИ не могут ни по какому поводу признать правоту президента Трампа. Он всегда должен выглядеть в их глаза клиническом идиотом и негодяем. Другого варианта просто быть не может.

Однако логика КСИР по поводу аэропорта Тегерана вполне очевидна. И очень трудно с этим не согласиться любому человеку, знакомому хоть немного с процедурой закрытия аэропортов при начале военных действий. А значит перед нами не просто халатность или случайность. КСИР создало условия, при которых вероятность такой трагедии стремительно возросла. Кроме того, свою роль сыграло и то, что КСИР не подчиняется ни гражданским, ни военным властям, ни президенту Ирана.

Разумеется, скорее всего, тот оператор средства ПВО, который нажал пуск ракеты (причём, их было две), не хотел сбивать именно этот лайнер. Скорее всего… Но структуры КСИР сделали все возможное, чтобы эта трагедия произошла.

Уважаемые читатели! Тем из вас, кому понравилась мой текст, предлагаю поддержать автора материально. Кто сколько захочет. 5168742222119400


Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом по катастрофе Боинга МАУ в Иране, где были изложены ряд важных инсайдов по ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.