Агрессивная пропагандистско-информационная (и не только) кампания Таможенного Союза  в Украине не дает результата. Это объединение представлялось как панацея от экономических проблем и едва не единственно возможный экономический путь для стран бывшего СССР. Но сегодня не только Казахстан и Белоруссия попробовали «преимущества» таможенного союза с Россией, но и сама Россия, несмотря на стабильно высокие мировые цены на нефть и газ, медленно затягивает пояса.

Это очередной красноречивый аргумент в пользу европейского курса Киева. Потому что реальность современной России, которая во что бы то не стало, стремится впрячь Украину в таможенное иго, однозначно свидетельствует о том, что никакие нефть или газ, не говоря уже о сверхмощных военных расходах, не делают нашу соседку не только цивилизованной, а хотя бы экономически перспективной и процветающей. Более того, как считают эксперты, «флагмана» Таможенного Союза уверенно засасывает рецессия.

Вот как видят нынешнюю и будущую экономическую ситуацию в России эксперты аналитического центра Ośrodek Studiów Wschodnich im Marka Karpia.

Стагнация российской экономики.

Ниже, чем ожидались, показатели экономического роста в первом квартале текущего года заставили правительство РФ скорректировать темпы роста ВВП в 2013 году с 3,7 до 2,4%. 16 мая на заседании правительства министр экономического развития Андрей Белоусов определил две, по его мнению, важнейшие причины замедления: слабые результаты роста мировой экономики, в частности стран зоны евро, которые являются главными потребителями российских энергоносителей, а также денежно-кредитная политика государства, обеспечившая сохранение высоких процентных кредитных ставок, которые при одновременном укреплении рубля спровоцировали падение конкурентоспособности российских предприятий и затормозили их экономическую активность. Несмотря на то, что экономика уже вошла в зону стагнации, правительство Дмитрия Медведева до сих пор не предложило решений, которые могли бы повлиять на замедление спада макроэкономических показателей роста. Скорее всего, рассчитывая, с одной стороны, на улучшение экономической ситуации в европейских государствах и ожидая роста спроса на российское сырье, а с другой стороны, на то, что, мол, еще не иссяк потенциал роста экономики, которая, согласно предварительным оценкам , может развиваться на уровне 4 — 5% роста ВВП ежегодно.

Правительственный оптимизм

Правительство Дмитрия Медведева заявляет, что низкие результаты первого квартала — рост ВВП на 1,6% — имеют временный характер и уже во втором полугодии он составит не менее 3%, что позволит достичь заложенного в концу 2013 года рост ВВП на уровне 2,4%. Хорошее настроение правительства даже не портят последние и очень пессимистические прогнозы Европейского Банка Реконструкции и Развития, которые говорят о максимуме 1,8% роста ВВП в России в течение 2013 года, отмечая, что спад не временный, а скорее такой, что свидетельствует об устойчивой тенденции. Власти также не упоминают информацию о запланированном на 2013 год 8-процентное снижение государственных инвестиций. Это естественный эффект ограничения инвестиционных планов в регионах, которые значительную часть своих доходов вынуждены тратить на повышение зарплаты работников бюджетной сферы, выполняя поствыборные декреты президента Путина. Также сворачивают инвестиционные программы государственные корпорации. В 2012 году они уменьшились на 10%, а в 2013 году предполагается снижение в пределах 12-13%. Крупнейшими инвестиционными сокращениями — более 27% — отличился в прошлом году «Газпром». В 2014-2015 годах концерн планирует дальнейшее сокращение инвестиций в размере 30%.Прогноз роста потребительского спроса, по мнению правительства, требует снижения на 1%. На это влияет спад динамики роста доходов населения, как и растущая задолженность из-за содержания высоких ставок потребительских кредитов. Задолженность домохозяйств с 14% в 2012 году возрастет до прогнозируемых 17% в 2013 году. Кроме этого правительство не выразило обеспокоенность в связи с сообщением Центрального Банка России об оттоке из Российской Федерации в первом квартале 2013 года почти 26 млрд. долларов США. В результате чего Центробанк подкорректировал проныр оттока капитала в течение 2013 с 10 млрд. до 30-35-млрд. долларов.

Предлагаемые решения стимулирования экономики.

Одной из мер стимулирования экономического роста, предложенного Министерством экономического развития является либерализация денежно-кредитной политики, что позволит снизить процентные ставки и увеличить доступность кредитов. Министр Белоусов в своих предложениях движется гораздо дальше, предлагая введение поправок в закон о Центробанке РФ, увеличивая его ответственность за стимулирование экономического развития. Очередная новация предлагает ограничить рост тарифов за электроэнергию, отопление и оплату жилищно-коммунальных услуг и транспортные тарифы. Министр экономического развития предлагает активизировать инвестиционную деятельность при использовании средств накопленных в Фонде Национального Благосостояния и Пенсионном Фонде, которые должны направляться на развитие инфраструктурных проектов (строительство скоростной железной дороги на маршруте «Москва — Казань», увеличение пропускной способности Байкало-Амурской магистрали и модернизации транссибирской железной дороги, развитие подмосковного транспортного узла, развитие и модернизацию, а также строительство новых дорог).

Коррекция бюджета.

Слабые показатели экономического роста принципиально не сказались на проекте закона о внесении поправок в Федеральный Бюджет на 2013-2015 годы, внесенном правительством в начале мая в Государственную Думу. Сохранились макроэкономические показатели (ВВП, инфляция) с возможностью их корректировки до конца года. Не изменился размер утвержденных доходов и расходов бюджета на год, а также величина дефицита бюджета (0,8% ВВП), зато произошли изменения в рамках каждой группы расходов. Представляется, что это не последняя бюджетная коррекция и при продлении падения макроэкономических показателей появится необходимость поиска дополнительных источников дохода для покрытия запланированных бюджетных расходов.

Выводы.

Популярные статьи сейчас

Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей, - СМИ

Оккупанты обстреляли Днепр: есть пострадавшие, частично разрушены 7 домов

АЗС повысили цены на бензин: сколько стоит дизель и автогаз

ПриватБанк объяснил, почему "обнуляет" счета вместо погашения "Оплаты частями"

Показать еще

Правительственный оптимизм, несмотря на падение макроэкономических показателей, вызывает удивление. Премьер Медведев оценил ситуацию как «среднюю», заявляя о реальности 4-5-процентного роста ВВП. Учитывая откорректированы Министерством экономического развития показатели роста ВВП в 2013 году с 3,7% до 2,4% и с 4,3% до 3,7% в 2014 году, позиция правительства видится в абстрагирования от реалий. Это вызывает беспокойство среди независимых экспертов, оценки которых гораздо пессимистичнее и предусматривают вход России в зону рецессии уже во второй половине 2013 года, особенно с учетом ожидаемого снижения цен на нефть и газ в результате падения спроса европейских потребителей и мощную конкуренцию американского сланцевого газа. Различные члены нынешнего правительства представляют разные точки зрения в оценке причин снижения экономических показателей, несмотря на сохранение высоких цен на нефть на мировом рынке. Существуют также разногласия по распределению средств, накопленных в резервных фондах. Министр финансов скорее сторонник накопления дополнительных нефтегазовых доходов в Резервном Фонде и Фонде Национального Благосостояния, тогда как министр экономического развития предлагает их инвестирования в развитие и модернизацию экономики, в частности в инфраструктурные проекты, эффективность которых можно будет ощутить лишь впоследствии. Однако существуют опасения, что часть из этих средств, как свидетельствуют примеры инвестиций реализованных в связи с саммитом АТЭС во Владивостоке или приготовления к зимним Олимпийским Играм 2014 года в Сочи, может оказаться в частных карманах. Из-за отсутствия единого видения и определения действенных средств стимулирования российской экономики, трудно рассчитывать на то, что правительство способно на качественно новые решения, направленные на фундаментальные системные изменения и развитие новой, адекватной нынешней затруднительной ситуации, экономической политики государства, уменьшать зависимость от доходов топливно -энергетического сектора.

Перевод с польского Владимир Олейник, Главком