Махатма Ганди

В информационном пространстве Украины, Европы и США рассматриваются различные сценарии, как остановить Путина. От силовых до экономических. Ясно одно: никто из великих держав не намерен ввязываться в боевое противостояние с РФ из-за Украины. Слишком велик риск перерастания такого противостояния в ядерную войну. В которой, конечно, победителей не будет. Все, без исключения, станут побежденными. А что в этой ситуации делать нам, украинцам? Воевать? Танками и самолетами у которых нет топлива? Подвергнуть страну обстрелу тяжелым российским вооружением, которое способно стереть с лица земли наши города за считанные часы? А кто и на какие деньги их потом будет восстанавливать? Нам нужна не сотня, а небесный миллион, два, три, чтобы убедиться, что у страны нет возможности силой оружия отстоять себя?

Увы, сейчас так много дураков, которые «зажигают» на предмет военного отпора оккупантам. Даже пан Кравчук намерен записаться в ополчение. О чем регулярно и пафосно заявляет с телеэкранов. А смысл?

Мы решили предложить свою «сумасшедшую» идею, как избежать всенародного кровопускания, сохранить в целостности страну, города и всю инфраструктуру. Чтобы потом, когда оккупанты сами побегут от нас, нам не пришлось бы идти по миру с протянутой рукой для гуманитарной помощи.

Нам нужно сдаться. Причем, всей страной. Генералы должны получить приказ, что в случае вторжения войск Российской Федерации, огонь не открывать и оружие противнику сдать без боя. Мы вполне осознаем, что после прочтения этих строк, обретаем в глазах национал-патриотов образ без пяти минут врагов. Но перед тем, как определить свое отношение к вышесказанному, предлагаем дочитать наш текст до конца. Ведь нашу мысль не решится озвучить ни один политик, включая коллаборантов. Тайных и явных. Мы – эксперты. И нам нечего терять, кроме уважения к себе и своей страны. Потому и писался этот текст.

Проиграть сражение не означает проиграть войну. И из войны победителями мы можем выйти с огромными или минимальными потерями. Более того, мы можем стать народом-освободителем для всего постсоветского пространства от вечной угрозы перед агрессивным Кремлем. Как это сделать? Просто: не открывать огонь, когда по нашим дорогам начнут громыхать российские танки. А небо бороздить боевые самолеты и вертолеты РФ. Не стрелять, не взрывать, пропустить их на свою территорию до западных границ. Не дать им мотива поступать по принципу: кровь за кровь. Путин уже утратил оправдание своим действиям во внешнем мире. И, вероятно, очень рассчитывает сохранить его внутри России. Если пойдет силовое столкновение наших войск, то тамошняя пропаганда будет делать все, чтобы убедить россиян в необходимости мстить за воинов, погибших в освободительных боях за русскоязычное население Украины. И у нее есть все шансы убедить граждан РФ, что так оно и было. Проще говоря, мы не должны допустить запуска механизма кровной вражды за убитых родственников. И позволить Путину мотивировать эскалацию агрессии в отношении украинцев из-за массовых потерь в российских войсках.

Что нам это даст?

Первое. Ничего не будет разрушено. Миллионы соотечественников, у которых сейчас адреналин в крови, останутся живы и здоровы. Никто не будет жить на улицах или в развалинах домов.

Второе. Весь мир убедится в нашем миролюбии и однозначной агрессивности РФ. Фактически, на глобальном уровне, мы, украинцы убережем планету от риска ядерной катастрофы. Которая, к слову, может произойти не только в случае использования оружия массового поражения, но и если, случайно, в ходе боевых действий пострадают ядерные объекты нашей страны.

Третье. Ранее войны развязывались ради экономической выгоды. И победитель рассчитывал поживиться за счет побежденного. Ну а чем Путин может поживиться в Украине? Разве что долгами перед международными кредиторами. Более того, российской экономике придется взять на себя бремя содержания наших пенсионеров, всей социалки, инфраструктуры, коммунального хозяйства и пр. Иначе, какие же они освободители? Ну а на какие средства содержать оккупационную группировку? Очевидно – космические. Долго ли выдержит РФ такое бремя?

Четвертое. Оккупация, если она из разряда потенциальной станет реальной, приведет к полной международной изоляции России. Во всех отношениях. От политических до экономических. Последнее – самое страшное оружие для сырьевой экономики РФ, живущей к тому же исключительно в кредит от западных банков.

Пятое. Деморализация войск РФ. Фактически формирование пресловутой пятой колонны для разрушения империи Путина. Его же руками, но на нашей территории. Сегодня бойцы ВС России зомбированы внутренней пропагандой и политруками в рясах. Однако эта зомбированность может быть сохранена исключительно в условиях отсутствия альтернативной информации. Яркий пример – ротация войск в Крыму. По причине утраты боевого духа. Который, очевидно, очень быстро испарился, когда российские солдаты стали массово коммутировать с местным населением. И, на собственном опыте убедились, что никакой резни бандеровцами или Правым сектором местных жителей никогда не было. Да и все вокруг, без всякого страха и оглядки говорят на русском. Одним словом, что промывка мозгов в РФ, не имеет под собой никаких фактических оснований для оправдания враждебности к украинскому народу. Для защиты русскоговорящих от кого бы то или чего бы то ни было. Причем моральное разложение боевого духа произошло в считанные дни абсолютно мирного противостояния с украинскими войсками. И этот факт ключевой, с нашей точки зрения, для понимания той стратегии, которую мы предлагаем в качестве победной. Увы, но никто из политиков или принимающих в нашей стране решения, не увидел, а если увидел, то не решился публично озвучить, что именно мирно мы можем одолеть оккупантов. Далее, Путин, конечно, произвел замену своих военнослужащих в Крыму на пока надежных. Однако одно дело проводить такие ротации в масштабах Крыма и совершенно другое в масштабах всей Украины. Насколько численности российской армии хватит для подобных ротаций? На одну? Две? Кроме того, следует учитывать, что российские солдаты получив в Украине иммунитет от российской пропаганды вторичной обработке не подлежат. И уже никогда, если не пойдет военно-силовое противостояние наших стран, не поверят своим агитаторам. Очень скоро эти ребята из уст в уста разнесут по всей российской империи весть о том, что никаких угроз русским или шире – русскоговорящим в Украине нет. Что этому сможет противопоставить Путин? Только попытки спровоцировать массовую кровь с обеих сторон. И ему нельзя дать шанса на такой сценарий.

Шестое. Развенчание мифов среди пророссийского населения Украины. Очень скоро, все, кто сегодня по каким-то причинам, связывает улучшение своей жизни с воссоединением с Россией, убедятся, что их ожидания не имеют под собой фактических оснований. Возврат Украины в состав российской империи не принесет жителям нашей страны ничего, кроме страданий, бедности, переходящей в нищету, унижений и пр. Северная соседка, у которой подавляющее большинство живет за чертой бедности, ничего не может предложить и тем, кто в этой бедности живет в Украине. Ничего, кроме еще большей бедности и бесправия. Тем более, что экономика РФ, очень быстро, в случае оккупации Украины, рухнет.

Популярные статьи сейчас

Подоляк рассказал о будущем Крыма

Курт Волкер: Украина победит. В США считают, что Украина должна вернуть все территории, включая Крым

АЗС опубликовали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях Украины

Пенсионерам полагаются прибавки за сверхстаж: кому и сколько

Показать еще

Таким образом, в результате морального разложения оккупационных войск, обрушения экономики РФ силами внешних союзников Украины мы получим победу, без утраты миллионов жизней соотечественников и тотального разрушения нашей территории. Одновременно Россия навсегда утратит свой электорат в нашей стране и получит вирус инакомыслия среди своих граждан, который очень скоро приведет к свержению Путина и отказа следующего руководства РФ от милитаристской траектории движения во внешней политике. Надеемся, навсегда.