Почему нельзя выпускать MARUV на Евровидение

Иван Райли, США, для "Хвилі"
Почему нельзя выпускать MARUV на Евровидение

Понятно, что своим творчеством MARUV  попу-ляризирует идеи Борщаговского демократического союза молодежи ( БДСМ ). Но где изюминка?  К чему эти старые журнальные клише ? Ведь совершенно понятно, что не эти ошейники, шипы и поводки имел в виду Великий Тарас, когда писал «караюсь, мучусь, але не каюсь». Где национальный колорит? Острота политического момента, наконец. Ведь страна вовсю готовится  к выборам. Снова живем в обществе, но пытаемся быть свободным от общества? Не пойдет.

 Добавим политики. Отчего бы полуголой ( нищей ) девушке с косой не вывести на цепи кучерявого упитанного парня, измазанного шоколадом, на карачках. Или как вариант, клоун стегающий кожаной плеткой задницы и первой и второго. Согласитесь, инвентарь тот же, а глубина смысла — несоизмерима.

КОСТЮМЫ.  Неужели нельзя было облагородить концертные блузки хотя бы оторочкой с национальным узором? Классика — воротник и манжеты. К чему эта безликость? И чем скажите лабутены или туфли на двадцатисантиметровой шпильке лучше наших , воспетых еще Гоголем, крвсных чобиткив? Подчеркиваю — красных, прекрасно гармонирующих с образом на сцене. Возможно,  венок с лентами на голове покажется перебором, но хоть  одинокий цветок руты в стринги вставить -то можно?

ХОРЕОГРАФИЯ. Постоянное вихляние задницами и пара придурков в партере — это однозначно не наш формат. При Щербицком такого не было.  Где, объясните мне, бесконечно богатая традициями национальная украинская хореография? Ведь сколько существует прекрасных телодвижений.

 К примеру, под звуки того же сингла — «Дранк Грув»:

 Выход. Поклон в пояс. Раз два три четыре. Поворот. Руки в боки. Правая нога — пятка, носок. Три притопа. Левая нога — пятка, носок. Три притопа. Попеременно меняя толчковую имитируем уборку винограда с высокой лозы. Раз два три, четыре. Поклон. Переплелись руками с соседкой, два полных круга. И так далее. Ведь можем, когда хотим.

Возвращаясь к выступлению на Муз ТВ в России, когда на сцену вывели массу лилипутов с трубами. Скажите, а что в Украине нет профессиональных танцевальных коллективов? Сколько ансамблей песни и пляски мерзнут в неотапливаемых помещениях областных филармоний. Зачем давать заработать российским лилипутам? Мы что мало натерпелись от русских карликов? Почему не вывести наших хлопцев — кровь с молоком — в шароварах и вышиванках? Хотите ниже ростом — пусть выходят гуськом, в присядку.

ТЕКСТА. О чем поется в этом «Дранк Грув», порвавшем миллионы в Ютьюбе?

 Давайте вслушаемся.

«Я схожу от тебя с ума…

 Я не хочу знать твоего имени,

Ты выглядишь отпадно…

Выпьем и поехали. Два шота и в путь…

 Я не хочу разговаривать, просто дай мне тебя трахнуть, детка…»

 

Это что такое? Что это за полная аморалка?

 Во-первых, пропаганда пьянства за рулем. Нам что мало ДТП со смертельным исходом в Украине? Куда смотрит Державна автоинспекция? Почему не согласовали с ними перед публичным показом?

Во-вторых, что это за постановка вопроса — я не знаю твоего имени, дай мне тебя трахнуть? Чему мы учим молодежь во времена СПИДа? Почему не согласовали текст с Минздравом, с Минсоцполитики и Комитетом по делам молодежи, или как его там? Куда вообще смотрит государство? Снова все пущено на самотек.

ВЫВОДЫ.В этом году Евровидение в Израиле- не просто музыкальный конкурс, а Евровидение в квадрате, можно сказать: Евроевровидение. Кому как не Израилю знать об отстаивании национальных интересов в постоянной непримиримой борьбе с врагами. Поэтому пренебречь такой публичной площадкой Украине не в праве.  И более того, коллектив, представляющий Украину на конкурсе, должен быть готов не на 100, а на 300 процентов. Морально устойчив, идеологически подкован, обогащен национальными идеями.

Джамала имела полное право задать  вопрос о Крыме, ведь именно ее проникновенная песня принесла ей победу на Евровидении. Немцы, например, до сих пор плачут. Жарят сосиски на российском газе и рыдают навзрыд.

А какие идеи несет зрителю МARUV?

 Чулки и задницы?

По поводу финансов. Возможность представлять нацию перед миром — это величайшая честь, за которую надо платить. Ведь вносят же кандидаты в президенты денежный залог , так отчего бы не брать пару лямов с участников национального отбора? А по ходу конкурса ввести в обязательную программу чтение коротенького отрывка из » Кобзаря». Немного. Строф этак пятьсот. Вот там и посмотрим, кто щирый украинец, а кто — так, с боку припеку.

Украина, как всегда, с опозданием реагирует на вызовы времени. Уже давно, сразу после успеха «Бурановских Бабушек», нужно было срочно формировать и выпускать на сцену банду цимбалистов или кобзарей «Сумские Дедушки». Чтобы в кромешной темноте  выписывали огненные пируэты фонариками на оселедцах и, ударив по кобзам, дрючили » Металлику» на чем свет стоит.

И ведь дело не в интеллекте. Кто-то действительно думает, что девушка с двумя высшими образованиями ( физик-радиотехник, юрист ) не знает сколько населения в России? Она дала более чем исчерпывающий ответ: 4 миллиона или 4 миллиарда. Просто первая цифра — число вменяемых, вторая — общее количество вместе с китайцами. Так сказать, взгляд в будущее.

 Обидно, что артисты с такими сценическими данными, вокалом и внешностью в конце концов вынуждены выбирать между честью представлять свою страну и гастролями по России.

Что делать в этом случае Нацкомитету?

 Отпустить. На все четыре стороны. А пока они за пределами Украины — аннулировать паспорта.

 Пущай гастролируют по Сибири. Там холодно. Там народ по чулкам и голым задницам дюже изголодался.


Также рекомендуем по теме статью Юрия Романенко  «Скандал с MARUV на Евровидении показал суть отношений государства и граждан» и его же видео-обзор на этот счет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.