Подавляющее большинство американских политиков и экспертов считают, что Россия является страной, которая приходит в упадок демографически, экономически, геополитически, к тому же, с их точки зрения, российская элита не смогла из-за авантюры Путина реализовать стратегию разработанную в начале 1980-х годов. направленную на создание полной энергетической зависимости западноевропейских стран от российских энергоносителей, следствием чего явилось бы уменьшение влияния США в Европе.

После агрессии против Украины наша страна еще более стала антироссийской, НАТО расширилось, Россия превращается в сырьевой придаток Китая, а страны Глобального Юга используют конфликт РФ с Западом в своих экономических интересах, получив скидки на российскую нефть, занимая позицию нейтралитета во время геополитического противостояния, инициированного Кремлем.

Террор против мирного украинского населения и уничтожение украинских городов лишь увеличивает мотивацию украинцев продолжать сопротивление империалистической России, уничтожающей "русский мир" в Украине руками россиян, поэтому американские политики уверены, что война привела к стратегическому провалу Российской Федерации.
Истощение как Украины, так и России должно привести к замораживанию конфликта геополитической стабилизации и установлению контролируемой конкуренции между США и Россией, у которой рано или поздно ухудшатся отношения с Китаем.

Нынешняя власть в России предсказуема для США, заинтересованных в контролируемости процессов внутри РФ, американцам не нужен демонтаж путинского режима с непредсказуемыми последствиями для мировой архитектуры безопасности, поэтому главным их приоритетом остается контролируемый ими российско-украинский конфликт с ограничениями для Украины.

Примечательно, что Джейкоб Салливан, находясь в Украине, намекнул, что наша демократическая и суверенная страна в будущем должна будет способна отразить новую агрессию России, фактически он признал, что Украина будет находиться в серой зоне между Западом и Востоком, оставаясь фронтиром без союзников и реальных гарантий безопасности.

Расчеты американцев почему-то не учитывают тот факт, что война еще не завершена, проигрыш в битве России не привел к ее поражению, а российские силовики до сих пор не отказались от нанесения геополитического поражения Западу и вытеснения США из Европы за счет демонтажа НАТО.

Российская Федерация имеет самые боеспособные, с наибольшим боевым опытом Вооруженные силы в Европе, российские власти также значительно усилили сотрудничество с Китаем, Северной Кореей и Ираном, не заинтересованных в поражении России, которая до сих пор способно дестабилизировать Запад, используя гибридную войну.

Кремль также сейчас не заинтересован в замораживании конфликта, когда военная помощь США для Украины заблокирована, лишь стимулирует Россию продолжать войну, пользуясь внутриполитическим противостоянием в Америке. С точки зрения представителей путинского режима, преимущественно силовиков, после серии поражений, нанесенных нашей стране, замораживание войны должно сопровождаться демилитаризацией Украины, следствием чего станет потеря ею субъектности.

Фактически сейчас происходит трансформация путинского режима под влиянием усиления силовиков, стремящихся превратить Россию в "православный Иран", страну еще более антизападную, чем сейчас, страну, зависимость которой от Китая будет только усиливаться.

Что касается партнерства с США по сдерживанию Китая, то даже среди адекватных представителей российской элиты существует понимание, что в национальных интересах России занимать позицию нейтралитета в американо-китайском противостоянии, к тому же, пример Украины доказывает, насколько ненадежным партнером может быть Америка.

Особого внимания также заслуживает высказывание известного американского сенатора Джеймса Венса, которого, по его словам, абсолютно не волнует, что будет дальше происходить в Украине, даже если ее ожидает поражение.

Американские политики всегда считались прагматиками, но сейчас их позиция и действия не являются ни прагматическими, ни рациональными, поскольку поражение Украины не принесет США экономической выгоды, как и геополитической, потому что политики из Тайваня, Японии, Южной Кореи не раз публично говорили, что успехи России в Украине усилят геополитическое влияние Китая и подорвут доверие к США в Азии.

Американские изоляционисты уверены в том, что военные базы за рубежом и союзнические обязательства являются балластом для США, который мешает Америке сконцентрироваться на геоэкономическом противостоянии с Китаем. Сторонники доктрины Монро почему-то не учитывают того факта, что усиление влияния России в Европе и Китая в Азии приведет к увеличению их влияния в Латинской Америке, где находится сфера геополитического доминирования США.

Популярные статьи сейчас

В Госдепе назвали возможную стратегию победы Украины

Армия РФ потеряла 250 бронемашин в боях за небольшое село - СМИ

Водителям из Украины подсказали, как проверить свои штрафы в Польше

Пенсии будут выплачиваться, но пояса придётся затянуть, - эксперт

Показать еще

Несмотря на проукраинскую риторику американских политиков [демократов и республиканцев], их действия на самом деле свидетельствуют о том, что они являются, де-факто, соучастниками преступлений Кремля в Украине, заблокировав так критически необходимую для нее военную помощь.

Нынешнее затруднительное положение Украины должно стать горьким уроком для украинцев, которые всегда разрывались между прозападным и пророссийским вектором развития. Представители пророссийских групп влияния, имитируя прокремлевскую деятельность, рассказывали "сказки" влиятельным россиянам о высоком рейтинге поддержки в Украине Владимира Путина и о том, как с цветами украинцы будут радостно встречать российских военных.

Представители же прозападных групп влияния рассказывали "сказки" украинцам о вступлении в НАТО. Хотя во время частных разговоров им постоянно западные политики рассказывали, что у Украины нет в краткосрочной и среднесрочной перспективе шансов стать членом Альянса.

Больше всего Украине, с ее географическим расположением, для выигрыша времени подходила внешняя политика Вьетнама, который очень ловко балансируя, использует противоречия между Китаем и США в своих национальных интересах.

Конечно можно говорить о контролируемом конфликте, который предотвращает эскалацию, про реал политик, баланс интересов, контролируемую конкуренцию, но факт остается фактом, что если бы США так помогали Советскому Союзу во время Второй мировой войны, как Украине в 2024 году, то россияне сейчас бы разговаривали на немецком языке.