Россия и Китай имеют право на свою Доктрину Монро [сферу влияния], Украина не важна для национальных интересов США, равно как и Тайвань после достижения Америкой технологической независимости от него, даже в случае военной агрессии Российской Федерации против стран Балтии и Польши американские военные не должны воевать за интересы этих стран, основой доминирования США должен быть экономический национализм.

Все эти взгляды сейчас очень сильно распространены среди американских изоляционистов Вивека Рамасвами, Мэтта Гетца, Марджори Тейлор Грин, Стива Беннона и Дага Бендоу – старшего научного сотрудника Института Катона, эксперты которого активно распространяют прокремлевские нарративы в американском информационном пространстве.

Даг Бендоу, заявления которого активно используют российские пропагандисты для дискредитации США, считает, что Украина, которая не собиралась выполнять Минские соглашения и Америка с НАТО после войны в Югославии, спровоцировали Россию на агрессию против Украины.

На самом деле, именно Россия, не соблюдая режим тишины на линии разграничения, не выводя с территории Украины незаконные вооруженные формирования, не передав Украине под контроль Дебальцево и Докучаевск - города, которые согласно Минским соглашениям должны были находиться под украинской юрисдикцией, сорвала выполнение Минских соглашений.

Война НАТО против Югославии, а на самом деле против фашистского режима Слободана Милошевича, остановила террор сербских шовинистов против мирного населения Боснии и Герцеговины и Косово.

Так же и аргумент, что именно расширение НАТО спровоцировало Россию на агрессию против Украины, полностью оторвано от геополитических реалий, поскольку Путину западные политики не раз говорили о невозможности вступления нашей страны в Альянс в последующие 30 лет, как и пытавшийся Дмитрий Козак, который, по словам российских дипломатов, пытался убедить кремлевского фюрера не начинать агрессию против буферной страны лишенной возможности членства в НАТО.

С точки зрения представителей российской власти, Украина является частью исторической России, а наша территория является исторической русской землей, поэтому существование Украины как нейтральной страны, когда российские фашисты отрицают право на ее существование, невозможно.

Следует понимать, что конечная цель агрессии империалистической России против демократической Украины – аннексия всех Восточных и Южных регионов нашей страны, приведение прокремлевского режима к власти в Киеве и превращение Центральных и Западных украинских регионов в буфер России.

Фактически только демонтаж путинского террористического режима, восстановление территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, получение компенсаций за убытки от войны и подписание справедливого мирного договора позволили бы Украине согласиться на нейтральный статус.

Нельзя обойти вниманием и взгляды идеолога американских ультраправых Стива Беннона, убежденного в том, что изоляционисты должны создать с европейскими ультраправыми Виктором Орбаном, Марин Ле Пен и представителями партии Альтернатива для Германии правый интернационал, направленный на разрушение международного либерального порядка.

С точки зрения идеологов Кремля, реализация этого сценария привела бы к удару по американскому доллару как основной резервной валюте мира, разрушению международной финансовой системы, существование которой выгодно США и экономическому ослаблению Америки, поэтому американским изоляционистам следует упомянуть упадок императорского Китая после избрания им курса на изоляционизм.

Американские же прогрессисты считают, что главным внешнеполитическим приоритетом США должна быть борьба с глобальным потеплением вместе с Россией и Китаем.

К сожалению, прогрессисты не отдают себе отчет, что борьба с потеплением климата не является главным приоритетом для путинской России и империалистического Китая, приоритетом российской власти является возрождение Российской империи и геополитическое вытеснение США из Европы.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий 2024 года: как реально вырастут пенсии с 1 марта

Спецоперация "Майдан - 3" достигнет кульминации в марте-мае, - заявление спецслужб

Почти 59 гривен за литр: АЗС обновили цены на бензин, дизель и автогаз

Пенсионное удостоверение: кому и как срочно поменять документ

Показать еще

Поэтому перед американской элитой предстал простой выбор, или центристы в Республиканской и Демократической партии снизят уровень влияния ультраправых и ультралевых, или политические радикалы своими действиями уничтожат статус США как супердержавы "Града на холме".

По словам влиятельного американского эксперта Сэмюэла Шарапа, война между Россией и Украиной должна завершиться ничьей, после ее завершения США с Российской Федерацией получат возможность договориться о контролируемой конкуренции и новой архитектуре безопасности в Европе.

Очень примечательно, что американские сторонники реал политик до сих пор не поняли, что такое путинизм, поскольку нынешние представители российских властей стремятся разрушить европейскую архитектуру безопасности за счет гибридной агрессии против европейских членов НАТО, которая будет сопровождаться активизацией российских диверсионных групп в Европе.

Сэмюэл Шарап, Джейк Салливан и Уильям Бернс должны не забывать, что они были членами внешнеполитической команды Барака Обамы, пытавшегося договориться с фюрером из Кремля о контролируемой конкуренции, следствием чего стала уверенность представителей путинского террористического режима в слабости США, не зря бывший кремлевский идеолог Владислав Сурков любил кичиться тем, как Кремль обвел "вокруг пальца" Обаму и его внешнеполитическую команду.

Фактически именно успехи Украины на поле боя сыграли против нее, когда сейчас путинская Россия застряла в Украине, после чего появилась опасная недооценка Российской Федерации со стороны наших западных партнеров, которым абсолютно все равно сколько будет разрушено русскими шовинистами русскоязычных городов в Восточных и Южных регионах нашей страны, в то время когда из-за авантюры Путина произошло расширение НАТО вблизи российско-финской границы.

К тому же многие американские политики абсолютно устраивают существование путинского криминального режима, который делает Россию неконкурентоспособной по отношению к США и это должны понимать адекватные представители российской элиты способные демонтировать путинизм.

Спикер нижней палаты американского Конгресса республиканец Майк Джонсон часто любит говорить, что все ответы можно найти в Библии, поэтому когда англиканские церкви были закрыты россиянами на оккупированных ими украинских территориях, когда путинский фашистский режим оказывает поддержку исламским террористам, отрицающим право на существование Израиля, голосование за помощь для Украины – крупнейшей христианской страны на постсоветском пространстве, станет сейчас основным критерием преданности христианству.

Поэтому республиканцам, которые позиционируют себя христианскими националистами, нужно вспомнить о том, что написано в Библии: "По их плодам вы узнаете их".