Решение администрации Байдена о непредоставлении к проведению украинского контрнаступления F-16 и Атакамсов ярко свидетельствует о неизменности с 2014 года американской тактики в отношении террористической России.

Еще после незаконной аннексии украинского Крыма американцами было принято решение о постепенном истощении кровавой России, направленное на получение уступок от российской элиты, выгодных прежде всего США. Сейчас же американскую элиту абсолютно устраивает, что именно Украина, не являющаяся членом НАТО, принимает на себя главный удар нацистской России, истощая ее во время контролируемого американцами военного конфликта, который к тому же сейчас не угрожает союзникам США.

Доказательством контролируемости конфликта со стороны США может служить информация, опубликованная американскими журналистами о довоенных договоренностях, достигнутых перед полномасштабной агрессией фашистской России. По этим договоренностям американцы обязывались не воевать на территории нашей страны с северной империей зла и не совершать действий, направленных на ликвидацию путинского криминального режима. Россияне же обещали не распространять военный конфликт на территории европейских союзников США.

Очень примечательно, что до сих пор эта резонансная информация американских журналистов, а именно договоренность между Россией и США о превращении Украины в полигон, так и не была опровергнута представителями администрации Байдена, что только доказывает ее правдивость.

Особенно удивительна точка зрения некоторых американских политиков и экспертов, которые считают, что даже полный захват Украины российскими нацистами не угрожает национальным интересам США. По словам идеологов Кремля, после завоевания нашей страны руководство России планировало осуществить оккупацию Молдовы, Грузии, Армении и Северного Казахстана, а через несколько лет Кремль планировал осуществить гибридную агрессию против стран Балтии.

Следовательно, завоевание Украины возродило бы Российскую империю, показало слабость США и силу империалистической России для «старой Европы», приблизив ее к северной империи зла, следствием чего стало появление геополитической оси Москва – Берлин – Париж, направленной на геополитическое вытеснение Америки из Европы.

Американцам, недооценивающим Россию, следует помнить, что ни один европейский член НАТО не способен один на один противостоять России, к тому же российско-украинская война показала неготовность Альянса к долговременной войне на истощение. Путин, по словам Владислава Суркова, сейчас очень сильно сожалеет о том, что он допустил ошибку не начав гибридную военную агрессию против стран Балтии.

Отдельного внимания заслуживает точка зрения известного американского эксперта Сэмюэла Шарапа, предлагающего заморозить конфликт на территории Украины. Нельзя забывать, что Сэмюэл Шарап еще до полномасштабной агрессии России считал Путина рациональным политиком, не заинтересованным в оккупации всей Украины. Также Сэмюэл Шарап был сторонником предоставления Украиной особого статуса для Донбасса, который по замыслу кремлевского фюрера должен был начать процесс боснизации нашей страны, сделав ее недееспособной.

Замораживание конфликта на территории Украины подало бы сигнал Китаю и Ирану о неготовности Запада к длительной войне на истощение. Китайская элита также увидела, что военная агрессия вознаграждается оккупацией больших территорий. Американцы почему-то не учитывают, что замораживание войны в Украине увеличило бы среди тайваньских политиков количество сторонников "мирного воссоединения" Тайваня с Китаем, которые не хотели бы превратить их страну в "полигон", территория которого стала предметом торга между Поднебесной и США.

Для завершения войны американцы должны послать сигнал российским элитам, что мирные переговоры, нормализация отношений, доступ к западным рынкам и технологиям возможны только после прихода к власти в Российской Федерации нового президента. Решившись на этот шаг, американские власти разрушили бы властный баланс путинской мафиозной системы и сделали фюрера из Кремля токсичным для российской элиты.

Путин, пока он находится у власти, никогда не остановит агрессию против Украины. Она также не будет сразу завершена, если к власти придут чекисты из группы влияния Патрушева, стремящиеся навязать Украине невыгодное ей мирное соглашение за счет усиления боевых действий. Лишь группа влияния сформирована из технократов и адекватных силовиков, стремящихся к нормализации отношений с Западом, может остановить войну.

Представители этой группы влияния прекрасно понимают необходимость России иметь доступ к западным рынкам и технологиям, также они готовы к выплате компенсаций для Украины за ее уничтоженную инфраструктуру, в том числе за счет российской нефти и газа. Главный вызов для Украины в том, что эта группа влияния стремится сохранить под контролем России незаконно аннексированный украинский Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, оккупированные российскими нацистами в 2014 году.

Фактически эта группа влияния желает осуществить ребрендинг "путинизма" для продвижения национальных интересов России за счет мягкой силы. С точки зрения адекватных представителей российской элиты, до конца 2024 года и начала 2025 года будет существовать окно возможностей для демонтажа путинского мафиозного режима для них, Украины и Запада, которое закроется на неопределенный срок, если заинтересованные стороны не воспользуются им.

Популярные статьи сейчас

Передача показателей счетчиков за газ: "Газсети" предупредили украинцев о нововведении

В Нафтогаз ответили, почему нет платежек за транспортировку газа

Почти 41 гривна за кило: что происходит с ценами на муку, соль и сахар в Украине

Сырский: мы должны закончить войну выходом на государственную границу

Показать еще

Украина не Афганистан, украинцы могут не выдержать геноцидную войну на истощение, от которой также экономически истощаются и дестабилизируются европейские союзники США. Американцы имеют выбор, или они отважатся уничтожить путинский террористический режим, или путинизм уничтожит европейскую архитектуру безопасности. Джозеф Байден сейчас, пока не стало слишком поздно, должен вспомнить о выражении кровавого китайского диктатора Мао Цзэдуна: "Когда в джунглях нет тигра, царем становится обезьяна".

Рекомендуем видео: