Если беспристрастно взглянуть на символизм совпадений в речах и поступках Путина и Гитлера, можно разглядеть ближайшее будущее России. Для этого не нужен дар мистического видения, не нужны магические кристаллы, достаточно логики и критического мышления.

Начнём с 30 сентября. 84 года назад, в Мюнхене, премьер-министры Франции и Великобритании подписали с Адольфом Гитлером соглашение, согласно которому Чехословакия должна была отдать Германии Судетскую область.

В историю этот позорный договор вошел как «Мюнхенский пакт» или «Мюнхенский диктат» - символ беспомощности и бессмысленности политики «умиротворения» кровавых диктаторов. Это та самая бумажка, которой махал на лондонском аэродроме Чемберлен, провозглашая сакраментальную фразу: «Я верю, что привез мир для нашего поколения». Всем известно, какая горькая судьба ждала «поколение Чемберлена». Вторая мировая война привела к гибели около шестидесяти миллионов человек и оккупации советскими войсками Восточной Европы.

В 2022 году путин решил воспроизвести поступки Гитлера, рассчитывая на тот же успех. Диктатора не остановил факт отсутствия хотя бы какой-либо международной поддержки. На заседании Совбеза ООН в тот же день – 30 сентября, ни одна страна не признала новые границы России и осудила оккупацию территории Украины. Само признание факта оккупации, а не осуждение аннексии показывает, что история, на этот раз повернула в другую сторону. Что за пророчество кроется за такой формулировкой, вы узнаете впоследствии.

Для начала есть смысл кратко пробежаться по всем «косплеям» Гитлера, которые продемонстрировал путин за последнее время.

21 сентября 1925 года был выпущен циркуляр №1, согласно которому Гитлер поручил сформировать подразделения СС.

21 сентября 2022 года Путин объявил о мобилизации.

В своих речах, перед развязыванием Мировой войны, оба диктатора произнесли одинаковые тезисы.

«Хочу, чтобы вы меня услышали, дорогие друзья. Не верьте тем, кто пугает вас россией. Тем, кто кричит, что за Крымом придет черед других регионов. Россия не хочет разделения Украины, нам это не нужно».

Обращение президента Российской Федерации 18 марта 2014 года.

«Торжественно признаем границы Франции и отказываемся от претензий! Обещаем не вмешиваться во внутренние дела Австрии или присоединять ее! Клянусь, что Германия не нарушит демилитаризацию Рейнской зоны!»

Цитата по речи рейхсканцлера А. Гитлера в Рейхстаге в марте 1935 года.

«Еще раз подчеркну, что Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей истории, культуры, духовного пространства.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз не принимает показатели счетчиков: кто и как ведет учет потребления газа

Движение к плановым графикам: Шмыгаль высказался о ситуации в энергетике

Arty Green: Противник несет грандиозные потери под Бахмутом

ПФУ утвердил уровень средней зарплаты в Украине: показатель уменьшился

Показать еще

Обращение президента Российской Федерации 21 февраля 2022 года.

«Данциг был и есть немецкий город. Коридор был и есть германский. Обе эти территории с их культурным развитием принадлежат исключительно германскому народу».

Цитата из речи рейхсканцлера А. Гитлера в Рейхстаге 1 сентября 1939 года.

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель – защита людей, которые в течение восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Обращение президента Российской Федерации 24 февраля 2022 года.

«Как и на других немецких территориях, на востоке, со всеми проживающими там немецкими меньшинствами вели себя все хуже и хуже. Более миллиона людей немецкой крови в 1919-20 годах были отрезаны от их родины».

Цитата по речи рейхсканцлера А. Гитлера в Рейхстаге 1 сентября 1939 года.

«При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой».

Обращение президента Российской Федерации 24 февраля 2022 года.

«Как всегда, я пытался мирным путем добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой».

Цитата по речи рейхсканцлера А. Гитлера в Рейхстаге 1 сентября 1939 года.

Некоторые популяризаторы истории используют термин: «ухватить историческую параллель», когда отмечают ряд совпадений в судьбах кровавых диктаторов.

Путин, как и Гитлер, выстраивает собственную идеологию реванша на геополитическом поражении в Холодной войне.

Кремль, с помощью агрессивной пропаганды, убедил российское общество, что развал СССР в 1991 году – это проигрыш россии коллективному Западу, и на красной площади объявил «священную войну», чтобы установить «историческую справедливость».

Гитлер грезил желанием захватить как можно больше жизненного пространства для немцев, путин мечтает о России как минимум в границах советского союза, а как максимум в пределах стран бывшего Варшавского договора.

Но есть небольшая разница между стратегиями диктаторов.

23 октября 1933 года Гитлер выходит из Лиги Наций со словами: «Мы игнорируем предыдущие соглашения, включая Версальский мирный договор, и начинаем перевооружение».

Путин наоборот, все свои преступления прикрывает Уставом ООН, международными договорами, его прихвостни тщательно посещают заседание Совбеза ООН и блокируют там все решения о войне в Украине.

Удивляет в этом факте, что Германия в отличие от России, которая всеми силами держится за кресло СССР в ООН, была законным членом Лиги Наций.

Откуда же такое упорное желание прикрывать свои преступления Уставом ООН?

30 сентября 2022 г. все страны Совета Безопасности ООН осудили оккупацию россией Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины, подтвердив тем самым международно признанные границы нашей страны.

Представители России напротив самопризнали, на этом же заседании Совбеза, новые границы России - де-факто превратив российскую федерацию в страну, существующую на самопризнанных территориях.

Конечно, не произошло ничего нового, эта история тянется с 18 марта 2014 года, но существенное отличие состоит в том, что оккупация украинских областей в 2022 году произошла во время широкомасштабного военного вторжения России в Украину, что повлекло за собой очень тяжелые последствия. Утрачены десятки тысяч человеческих жизней, полностью разрушены города и села, миллионы беженцев и вынужденных переселенцев. Гуманитарного кризиса таких масштабов не происходило со времен Второй мировой войны.

С 30 сентября 2022 года Россия окончательно превратилась в страну, границы которой не признает ООН.

На данный момент еще не существует правительства в изгнании, которое представляло бы российскую федерацию в международно признанных границах, но дорога к образованию такого правительства уже открыта.

Досадно, но непризнание границ еще не означает разрыва дипломатических отношений, с Россией продолжают сотрудничать международные институты и организации.

На примере ООН мир может видеть, что такое сотрудничество происходит вопреки Уставу.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, на 143 сессии Совбеза, в своем выступлении в очередной раз отметил факт незаконного членства России в ООН и катастрофические последствия для мира от игнорирования такого беззакония.

На всемирном некоммерческом веб-сайте петиций, охватывающем в своей работе 196 стран, Инициативной группой «Общественного Хаба» размещена петиция: «Kick Russia out of the UN!», подписанная уже около 163 000 человек, поддерживающими борьбу украинских дипломатов с россией в стенах ООН.

2 октября 2022 в 14:00, в Украинском институте Америки, в Нью-Йорке (США) состоится встреча с членами Инициативной группы – Максимом Барышниковым, Esq., и Юрием Луценко Ph.D. Главной темой встречи будет ситуация проблемы незаконного членства России в ООН, изложение позиции Инициативной группы, а именно: ➤ история попадания России в ООН; ➤ путин и методы изгнания России из ООН; ➤ прекращение безосновательного и незаконного злоупотребления Россией правами и правомочиями, принадлежащими исключительно действующим, постоянным членам Совета Безопасности ООН.

Такая слаженная работа украинских военных, дипломатов и общественных организаций приносит свои плоды. О международной изоляции россии заговорили на всех международных площадках, об изгнании агрессора из ООН по сценарию Инициативной группы «Общественного Хаба» дискутируют на мировых телеканалах: CNN, FOX, Sky News, MSNBC, GB News; в подкасте Echo Chamber Podcast.

Украинцы верят в победу! Верят в ВСУ!

Весь мир болеет за Украину. Существует надежда, что такая поддержка в ближайшем будущем актуализируется в переводе России в статус непризнанного государства, существующего в самопризнанных границах. Это побуждает российских, настоящих патриотов сформировать правительство в изгнании, которое будет представлять Россию в международно признанных границах. С таким правительством Украина будет сотрудничать, чтобы наладить в будущем отношения с Россией.

Но следует помнить, что границы новой России могут быть существенно пересмотрены соседями при повторном международном признании. Ведь они образованы в результате захватнической политики СССР и российской империи, которые все время своего существования завоевывали и аннексировали территории соседних государств. Такая страна есть и среди членов Совбеза ООН. Воздержание при голосовании резолюции по поддержке мира и безопасности в Украине говорит лишь о том, что Китай терпеливо ожидает своего времени. И ждать ему осталось недолго.