События последних дней, в т.ч. – запуск первого этапа тотальной мобилизации в России, в нашем публичном пространстве начали интерпретировать как попытку Кремля устроить этнические чистки. Утилизировать национальные меньшинства, укрепить русское ядро империи.

Об этом в эфире у уважаемого Gela Vasadze говорил представитель бурятского народа, назвав поход бурят на войну «этническим самоубийством».

Об этом же примерно в эфире у Юрий Романенко говорил представитель армянского народа.

Об этом же говорят наши сограждане – представители крымскотатарского народа, потому что в Крыму россияне готовят большое злодеяние.

Но если посмотреть на ситуацию в более широком контексте и добавить цифр, то лично я прихожу к противоположному выводу: кто-то в России (может и Путин, может и кто-то другой) раскручивает маховик геноцида русского народа, этнических русских.

И единственный способ для русских этот геноцид остановить – срочно искать взаимопонимание с украинским народом (всех национальностей).

Эти выводы становятся очевидными, если проанализировать факты через призму этнической конспирологии. Это самая точная наука, её методы никогда не подводят.

1. Миссия Путина как вождя цивилизационного проекта (ну, он так себя видел) сводилась к двум техническим задачам.

Политическая – уничтожить Украину, украинское государство как разумную альтернативу и центр притяжения (в первую очередь - для русских и беларусов) на постимперском пространстве.

Этническая – втянуть в орбиту большие массы качественного (образованного, умелого) славянского православного населения, которое бы сбалансировало этническое, религиозное, культурное многообразие в империи.

Ибо обозначится явный перекос за счёт численного роста инокультурных национальных сообществ и иноверцев (без негативной коннотации – просто иная вера), в том числе – за счет активной иммиграции.

Но Кремль подошёл к этой задаче слишком механистически. Может, Путин считал, что у него мало времени (например, из-за здоровья), и форсировал. Может, его убедили, что Украина со сменой поколений необратимо утекает на запад.

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел заседание Ставки: обсудили ситуацию на фронте и защиту энергосистемы

Германия передала Украине новый пакет военной помощи: в Берлине сообщили подробности

Погода в Украине: неделя начнется с дождей и мокрого снега

Отказ по субсидии: при какой сумме долга за коммуналку льготу не назначают

Показать еще

2. В итоге в 2014 году случился первый фальстарт.

Арифметически Кремль получил +2 млн искомого населения за счет оккупации Крыма, а также около миллиона за счёт создания нестерпимых условий жизни в ОРДЛО.

Проблема в том, что Крым, спровоцировав значительное имперское воодушевление, стал вытягивать население из российских регионов. К 2022 г. туда перенаправили около 1 млн. человек. Преимущественно – русских. Т.е., в лучшем случае за счёт ограбления ОРДЛО Кремль по людям вышел в ноль. Нужные России демографические механизмы запущены не были.

Уже в 2018 г. РФ начала терять население, миграция не восполняла естественную убыть. По итогам 2021 года они потеряли «чистыми» более 600 тыс. человек.

3. Номинально стремясь выполнить свою этнополитическую миссию, Путин начал качать Украину. Номинально – потому что де-факто Путин оказался убийцей русских.

Как должна была бы выглядеть победа Путина?

А) Распад Украины, создание карликового государства фашистов и бендеровцев на территории 5,5 западных областей (обязательному захвату подлежали АЭС). Тогда можно было бы тыкать пальцем и говорить – смотрите, вот ваша Украина. Маленькая, ущербная, зависимая. Потому что её окрутили ксёндзы и отвернули от «русского мира».

Б) Вовлечение захваченного населения и территорий в российский проект. Беларусь упала бы бонусом.

Итого примерно +30 млн.

Это был бы триумф Путина и его проекта.

Наиболее рациональным способом достижения этих целей был подрыв Украины изнутри, внутренняя дестабилизация. Но её организовать не удалось.

Как следствие – вторая ошибка. На этот раз – фатальная.

Путин развязал войну, в которой уже потерпел цивилизационное поражение.

Украина как альтернатива только укрепилась.

Украинский народ (многонациональный) как сообщество свободных людей стал ещё более монолитным. Оторвать от этого сообщества сколь-нибудь значительную часть будет очень трудно даже через создание нестерпимых условий жизни. Украинцы в нынешнем виде стали ещё более непохожими на русских, чем мигранты из Центральной Азии.

Путин своими ошибками выковал миллионы врагов.

Война не закончилась и близко. Впереди тяготы и жертвы, россияне ещё принесут нам много горя.

Но как бы конкретно и когда бы она не закончилась, описанного выше это уже не перечеркнёт. Путинский проект надломлен. Его армия опозорена.

И будто сознательно пытаясь намертво запаять свой гробик, московская клика объявила мобилизацию. Чтобы все увидели десятки тысяч русских, бегущих через границы.

Что это значит на практике?

4. По той информации, которая циркулировала ранее и несётся сейчас, формируется такая картинка.

Путин отправил на войну нацменов (дагестанцев, бурятов, тувинцев, дон-донцев и др.) и жителей депрессивной глубинки. Нацмены уже отметились страшными зверствами. Украинцы перебили кучу нацменов и с нетерпением ждут новые партии. Которые сейчас российская госмашина активно собирает. Что обернётся массовой гибелью представителей народов России, сохранив русских.

Цифры говорят немного о другом.

Во-первых, контекстные цифры.

За время своего правления, Путин сотворил нечто, вызвавшее депопуляцию, стремительную естественную убыль населения в русских регионах и – напротив – рост рождаемости, естественный прирост в национальных республиках.

Абсолютные цифры за 2020-21 гг. искажены ковидом, цифры за 2019 г. выглядят так. В 2019 г. в РФ было 18 регионов, где зафиксировали естественный прирост (родилось больше, чем умерло, в промилле):

Чечня – 14,7

Ингушетия – 12,8

Тыва – 10,5

Дагестан – 10

ЯНАО – 7,87

ХМАО-Югра – 6,39

Якутия – 5,36

НАО – 4,94

Тюменская область (с ХМАО и ЯНАО) – 4,86 (без них – 2,11)

Республика Алтай – 3,52.

Далее Кабарда, Осетия, Карачаево-Черкесия, Бурятия, Чукотка, Москва, Калмыкия и Татарстан. Список более чем красноречивый.

Всё остальное – со знаком минус. При этом худшие регионы:

Псков – 8,39

Тула – 8,3

Иваново – 7,88

Новгород – 7,77

Тверь – 7,74

Смоленск – 7,57

Владимир – 7,47

Тамбов – 7,45

Орёл – 7,32

Рязань – 6,88

Далее Курск, Брянск, Пенза, Курган, Ярославль. Совсем рядышком Липецк, Кострома, Воронеж, Калининград и т.д.

В 2021 году Росстат показал естественную убыль в 945 тыс. человек. Причём эти потери чётко локализованы по субъектам федерации. В первую очередь – по русским субъектам федерации.

Если дополнить эти общие цифры ещё одним уровнем, картинка становится ещё более удручающей.

Например, суммарный коэффициент рождаемости (детей на одну женщину, по науке для воспроизводства надо примерно 2,1) в Ленинградской области в 2021 г. составил … 1,04. Смоленск – 1,13. Цифры везде были не очень. Но для сравнения: Тыва (при всех дичайший ужасах) – 2,94, Чечня – 2,5, Ингушетия – 1,87, Бурятия – 1,87, Дагестан – 1,76, Якутия – 1,73.

Тенденция более чем наглядная: русских становится меньше, нерусских - больше. Причины (урбанизация, традиции и т.д.) неважны. Важно, что вот на этом фоне Путин, не сумев мирным путём вовлечь тех, кем хотел балансировать нерусских, развязывает войну.

На которой со стороны России гибнут в большинстве … русские. Это чётко видно в структуре потерь.

Да, на первом месте национальные республики. В первую очередь – Дагестан. Но если посмотреть на фамилии уничтоженных оккупантов, то картина меняется.

Например, по состоянию на 21 сентября в Башкортостане группа «Информационное сопротивление» зафиксировала 214 убитых. Из них большинство – славяне.

В Бурятии аналогично, почти половина – славяне, небуряты.

Даже в Северной Осетии минимум треть убитых – славяне.

Суть этого явления наглядно видна на примере города Кяхта (Бурятия). Вчера он стал знаменитым, благодаря видео с гигантскими очередями на границе с Монголией.

Это классический опорный пункт империи, торгово-военный, который неплохо себя чувствовал в 19 – начале 20 века благодаря торговле с Китаем.

В настоящее время в Кяхтинском районе проживает чуть больше 32 тыс. человек, в самой Кяхте – почти 18 тыс. (50/50 женщины и мужчины).

Градообразующее предприятие - 37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада из состава 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Животные из этой бригады отметились зверствами, десятки из них зафиксированы и будут рано или поздно привлечены к ответственности.

Атмосферная статья об этой дыре (Кяхте) была опубликована на «Медузе», желающие могут найти.

Так вот на этот небольшой район по нашим подсчётам приходится порядка 50 похороненных, которых публично зафиксировали. Сайт «Сибреалии» в июне насчитал 45 человек.

В самой Кяхте публично засвечены 25 похорон. Причём ¾ похороненных, судя по именам-фамилиям – небуряты (украинцы, русские, армянин есть). В самой Кяхте 70% населения – обозначены как русские.

Если мерять в долях относительно численности народа – то на войне гибнет больше представителей не-русских народов. Но в абсолютных числах Путин уже угробил десятки тысяч молодых русских мужчин. Представителей депрессивного, вымирающего этноса. Среди уничтоженных – полно молодняка 18-25 лет.

Пример русского Пскова – это просто шок. Украинские воины утилизировали сотни псковских десантников (и продолжают). У молодых псковичей два социальных лифта – в Питер или в десант. Оба варианта по факту – билет в одну сторону для региона, но десант – это ещё утилизация русских.

Бункерный вождь подрывает русские военные форпосты, в том числе – в тех регионах, где наблюдается рост численности колонизированного туземного населения, и системно добивает русскую деревню. Такие империи долго не живут.

А вот теперь следите за руками.

5. Начав явно несправедливую мобилизацию, Путин запустил против своей недоимперии инструмент тысячи внутренних кровотечений. Сейчас десятки народов, которые в целом сохраняли лояльность к русским и российскому центру, создадут точки напряжения.

В этом отношении шикарен Кадыров. Руссо-наци в шоке от красоты игры, которую он демонстрирует. Дон-дон 1) получает от России дань; 2) на эти деньги вооружает свою личную армию для междоусобной (гражданской) войны, 3) набирает россиян в «чеченские» батальоны, 4) которые затем утилизируются в Украине; 5) публично плюёт на мобилизацию.

Формально обязы он выполнил – войска собрал и в бой послал. Кадыровцы при этом красиво позируют в тик-токе. А наиболее тупые, умудрившиеся попасть в плен, немедленно возвращаются через обмен.

Этот опыт пытались скопировать наиболее смышлёные бандиты, типа Аксёнова. У кого-то получится.

В итоге НЕЗАВИСИМО ОТ ДАЛЬНЕЙШИХ СОБЫТИЙ русские как этнос начнут испытывать национальное давление, а российский центр подвергнется атакам территориальных бонз в борьбе за ренту. Кое-где борьба за денежные знаки совпадёт с требованиями национального самоопределения.

Т.е., кроме большого смертельного врага в лице украинцев Путин активно настраивает против русских десятки народов, которые поставлены перед выбором – идти умирать или сопротивляться? Сейчас сопротивление выглядит убого. Но как только пойдут трупы мобилизованных, настроения поменяются.

И знаете, что самое смешное? Часть русских националистов уже начала что-то подозревать. Они понимают, что скоро их будут рвать на части. А для русских на десятилетия вперёд созданы очень токсичные условия. Которые будут их разъедать.

Вопрос недалёкого времени, когда они просто не смогут удерживать свою территорию.

6. Какой выход?

Выход один. Уменьшить издержки можно только в том случае, если прямо сейчас русское национальное движение даст аргументы, почему украинцы не должны участвовать в разрыве русских на мелкие тряпки.

Алгоритм такой.

Русские начинают антивоенные выступления.

Свергают Путина и его анти-русскую клику. Могут прикончить их сами, не принципиально.

Немедленно прекращают трогать крымских татар.

Немедленно выходят с территории Украины. Всей.

Немедленно отдают всех наших пленных. Возвращают всех насильно вывезенных людей и украденных детей.

В кратчайшие сроки отдают нам всех военных преступников, которых мы потребуем.

Русским придётся отдать преступников. Потому что обстрелы Харькова, Николаева, Никополя, учинённое в Изюме, Мариуполе, Буче, тысяча убитых детей – такое не прощается.

Такое компенсируется только через возмездие.

Если возмездие, как способ восстановить баланс, не происходит, начинается месть. Русские своими руками создали в Украине тысячи людей, которые сейчас живут только ради мести. Возмездие – это выход.

После этого у нас появятся мотивы не добивать их. Потому что главная наша задача – создавать условия, чтобы выехавшие украинцы вернулись. Укрепление нашего государства. За счёт конфискованных российских активов. Вернуть наших людей – второй главный вызов после военной победы над врагом.

Создание демилитаризованной зоны, политическое устройство и т.д. – это потом. Главное – чтобы русские изъявили желание остановить свой «этнический суицид», на который их обрекают престарелые безумцы.

По-моему, это очень хорошее предложение. Оно полностью в интересах русского народа.

Но это предложение будет действовать недолго.

--------------------------------------------------------------

Рекомендуем по теме обзор Юрия Романенко