Благодаря огласке, масштабную трагедию в Мариуполе во время запланированного на 24 августа "трибунала" над украинскими военнопленными удалось предотвратить, а именно судилище – перенесли. Однако это не означает, что в ФСБ отказались от плана устроить "Оленовку 2.0" или пустить в ход так называемый "рязанский сахар".

По оперативной информации ГО "Правое Дело", на территории российской федерации с бойцами полка "Азов" проводятся так называемые "следственные действия", при чем сотрудниками ФСБ.

4 сентября – именно годовщина Буйнакского теракта. Напомним, в 21:45 4 сентября 1999 года в городе Буйнакск (Дагестан) произошел кровавый теракт. Грузовик ГАЗ-52, в котором было 2700 кг взрывчатки из алюминиевого порошка и аммиачной селитры, был взорван рядом с пятиэтажным жилым домом №3 на улице Леваневского (Шихсаидова). В доме проживали семьи военнослужащих 136-й мотострелковой бригады минобороны России. При взрыве погибли 64 человека, в том числе 23 ребенка, 146 человек были ранены.

Последующие взрывы прогремели в ночь с 9 на 10 сентября и 13 сентября в Москве. Тогда были взорваны 2 многоквартирных дома, расположенных по ул. Гурьянова и на Каширском шоссе. Погибли более 200 человек. Еще один взрыв произошел в г. Волгодонск (Ростовская область). Во время теракта 17 человек погибли, 310 получили ранения и травмы.

Доказанным фактом является подрыв жилых домов сотрудниками ФСБ. В частности, в книге "ФСБ взрывает Россию" Александр Литвиненко и Юрий Фельштинский доказали, что за этими терактами стоят российские спецслужбы.

Эти события дали старт масштабной интервенции России на территории Чеченской республики. Уже 30 сентября 199 года президент России Ельцин объявил начало наступательной операции русских войск в Чечне.

Я не исключаю повторения этого сценария, учитывая "любовь" путина к сакральным датам.

По оперативной информации, бойцов полка "Азов" российские спецслужбы планируют обвинить в формировании так называемых диверсионно-разведывательных групп, которые "взорвут" на территории российской федерации жилой дом.

Сейчас в России проходят усиленные меры мобилизации, в частности, по программе БАРС – боевой армейский резерв страны. Это первое.

Во-вторых, путину для проведения общей мобилизации на территории всей российской федерации крайне необходим повод.

Напомним, что согласно российскому законодательству, общая мобилизация в стране возможна исключительно в случае ведения военных действий непосредственно на территории российской федерации.

Поэтому подобный сценарий, а именно: подрыв жилого дома российскими спецслужбами с последующим переводом ответственности за теракт на бойцов полка "Азов", будет использован в качестве констатации факта ведения боевых действий непосредственно на территории России. Вся цепь событий с вывозом "азовцев" на территорию России свидетельствует о том, что ФСБ снова готовит кровавые провокации, но на этот раз уже на своей территории.

Добавлю, что аналитический отдел ГИ "Правое Дело" получил информацию, что в Ростове-на-Дону (рф) в течение прошлой недели были проведены два совещания с участием представителей силового блока. И одним из вопросов повестки дня было введение чрезвычайного положения на территории Ростовской области.

Популярные статьи сейчас

В результате удара по Первомайскому погибли 7 человек

Зеленский сообщил, что в Изюме нашли еще две братские могилы

В Украине изменили правила получения субсидий: кто сможет оформить

Цены на лук в Украине бьют рекорды: будет ли подешевение

Показать еще

Вся эта совокупность данных доказывает, что россияне, скорее всего, попытаются разыграть карту Украины как "страны-террориста". И соответственно усилить позиции силовиков внутри самой России.

Стоит отметить, что 25 июля ФСБ заявила, что задержала калининградского жителя, который якобы по указанию руководства полка "Азов" планировал диверсионно-террористические акты на объектах Балтийского флота, а также территории аэропорта "Храбровое". Кроме того, в течение недели сотрудники ФСБ сообщили о задержании ими ряда так называемых украинских диверсантов в разных городах российской федерации, но по одному четкому сценарию.

Все это наталкивает на мысль о подготовке масштабных провокаций по обвинению бойцов "Азова".

Напомним, ко Дню Независимости Украины 24 августа, по оперативным данным аналитического отдела ГИ "Правое Дело", российские спецслужбы планировали провокацию с многочисленными жертвами во время так называемого "трибунала" над украинскими военнопленными. Эту информацию подтвердили в ГУР Минобороны Украины. После шумного резонанса вокруг этой темы судилище над "азовцами" отсрочили, а часть бойцов вывезли на территорию России.