Факт, что российская патологическая федерация объявила информационную войну Украине задолго до аннексии Крыма и вторжения на территорию Донецкой и Луганской областей. Мы все были свидетелями информационной экспансии пропаганды "русского мира", поляризующей общество, многолетнего зомбирования пророссийскими и кремлевскими нарративами населения, что послужило субстратом физической фазы войны.

Последствия влияния пророссийской пропаганды и военной агрессии ужасают и мобилизуют концентрацию усилий и внимания на ответных защитных реакциях. Для паталогического преступного сообщества россии военная агрессия была абсолютно логичной.

Дорогие сограждане родной Украины и мира, цель этой публикации привлечь внимание к стратегической задаче, масштабы и важность которой находятся в тени, на периферии восприятия у лучших, прогрессивных и продуктивных творческих представителей нашего общества, бизнесменов и управленцев, патриотично поддерживающих нашу страну в борьбе.

Наступило благоприятное время системно разрабатывать и распространять эффективные информационные антидоты для дезомбификации поддерживающих военную агрессию кремлефилов на их территории.

Скоординированное снабжение информационного фронта наступательным медийным оружием для решение этой задачи не менее важно, чем снабжение ВСУ и наших воинов современным вооружением, боеприпасами, медикаментами и оперативной координацией.

Мы добились тотального доминирования в проукраинский пропаганде, нас поддерживают подавляющее большинство людей во всем цивилизованном мире, в антикремлевском российском сообществе. Растет риск, что проукраинский контент перейдёт в фазу перенасыщения и начнёт конкурировать сам с собой, не замечая грандиозного пространства для экспансии. Теперь более важно перейти от позиции защиты в системную контратаку, завоевать и аннексировать медийные пространства в прокремлевской медиа "зоне", подчинив их проукраинскому контролю с помощью стратегически спланированной, скоординированной, методичной и массовой контрпропаганды.

Контрпропаганда это высокоточные информационные диверсии изнутри кремлевского дезинформационного пузыря, разъедающие его скрепы, мифологию, тылы самоподпитки, мастерски десакрализирующие его лидеров и сверхцели, заменяющие ложные страхи на реалистичные.

Поражает степень непонимания возможностей и специфики контрпропаганды проукраинским сообществом, околонулевая системность поддержки этого направления за пределами блогосферы. Не спешите возмущаться! Не спешите спрашивать зачем нам что-то делать для русни, если можно сделать очередную медиа-историю о наших победах и трагедиях, переселенцах, ужасах и необычайных случаях на войне, ещё 50 оттенков тролинга ru-ваты для благородной поддержки духа наших побратимов? Так зачем? Ответ: затем, что только контрпропаганда разрушит традиционную стратегию кремля использовать многонациональное население подконтрольных им территорий в качестве одурманенных агрессивных зомби, нацистов русского мира, готовых убивать за паталогические и фейковые идеи и поддерживающих убийства.

Подавляющее большинство ошибочно думают, что качественная проукраинская пропаганда может выполнять функции контрпропаганды, что фундаментально не верно.

Проукраинские информационные пространства и прокремлевские дезинформационные пространства не пересекаются, не имеют общих ценностей, точек отсчёта, мифологии, целей, интересов, героев, страхов и в большинстве позиций противоположны.

Удвоив количество проукраинского контента мы абсолютно не ослабим прокремлевские пространства, особенно в провинциальных ватных головах. Вместо этого мы усилим кремлёвские конструкты "внешних врагов", усилим агрессию, страхи и ненависть у зомби "русского мира", повысим порог их готовности к лишениям, повысим порог их толерантности к "жёсткой руке" ради сверхцели поддержки "великого крестового похода русского военного корабля" в междуушном пространстве провинциального оболваненного населения, основного костяка его "экипажа".

Необходимо сконцентрировать усилия на нативном для обывателей-кремлефилов, простом и понятном, вирусном медиа-оружии, способном прожекторами подсвечивать и переключать внимание "зомби" с внешних врагов и повесток на внутренние противоречия, проблемы, разоблачать стойкие мифы изнутри прокремлевского пузыря, раздувать искры сомнений в правильности курса "корабля" и тогда, неизбежно, кремлёвский дредноут "адмирал Шариков" будет сожжён, разрушен и затоплен, освободив место для не тоталитарных моделей развития в регионах построссийского пространства.

Цели контрпропаганды схожи с целями антикремлевских и проимперских российских оппозиционеров, но имеют ключевое отличие.

Популярные статьи сейчас

Макрон высказался об ультиматуме Путина "сложить оружие до конца дня"

В ПФУ пояснили, как изменить способ получения пенсии

Социальные выплаты и пенсии: что изменится с 1 июля

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Антидот дезомбизации должен быть упакован в провинциально-пророссийскую патриотичную региональную легенду и дистанцироваться от прямых политических лозунгов, связей с Украиной, от "иноагентов" российской оппозиции, так как их фанбаза и так уже наши тактические антикремлевские союзники.

В последнее время в проукраинской блогосфере появляются примеры использования тактики поддержки в беседе прокремлевских нарративов для установки доверительного контакта с "зомби русского мира", с последующим их знакомством с фактами, позволяющими взглянуть на последствия доверия кремлевским тезисам под другим, шокирующим углом. Точечная эффективность феноменальная.

Недостаток метода в количестве времени, затраченного на конкретного русскомирца.

Будем реалистами, даже если армия наших блогеров будет в десятки, сотни раз больше и будут затрачены сотни тысяч "человеко-часов" и запасов гениального терпения мастеров тонкого блогинга, не со всеми десятками миллионов кремлефилов возможен прямой онлайн контакт. Также нет никаких гарантий долговременной эффективности этого метода. В то же время вирусный автономный медийный контент может дотянуться до сознания кремлефила и через третьи руки в произвольное время.

Необходимо эффективно распространять за паребриком аудиовизуальные дезомбирующие месседжи в формате тик-ток, треков, клипов, короткого и полного метра.

На сегодня, чем больше контрпропаганды, тем лучше. Ни в коем случае не в ущерб высочайшему качеству.

В процессе распространения, по социальным метрикам, нам станут очевидны наиболее удачные методы и способы работы из спектра векторов воздействия.

Для решения задачи качественной контрпропаганды на информационном фронте необходимо вовлечение в группы коллабораций патриотичных профессиональных авторов, исполнителей, социальных психологов, политтехнологов, компаний продакшена, специалистов по deep-фейкам, по продвижению в социальных и медиа средах, хакеров, и других специалистов, изучивших специфику направления, методологию и стратегию экспансии, понимающих как устроена ментальная карта скреп русского мира, тезисов кремля и алгоритмов их влияния на сознание.

К сожалению популярные проукраинские медийные авторы и бренды не смогут прямо извлекать имиджевую выгоду от участия и быть упомянутыми до победы над врагом. Индивидуальная здоровая жажда славы и известности скомпрометирует легенду внедрения и запрещена, равно как участие топовых украинских звёзд шоубиза с аутентичными голосами и внешностью.

Мы все убедились, что массовая пропаганда работает, жизненно необходимо знать, насколько может быть эффективна наша массовая системная контрпропаганда.

Если остались сомнения и пренебрежение необходимостью антикремлевского медийного контрнаступления, сообщаю, что подобная позиция не отличается от пропассивной позиции "а что я могу с ЭТИМ сделать?", типичной для российского обывателя. Важно бить врага на его территории его же оружием, принесшим так много горя Украине. Это необходимый элемент возмездия и Славы Украины!

Радиус высокоточного поражения контрпропаганды равен радиусу вовлечения аудитории в прокремлевском пузыре.

Эффективность кумулятивна, зависит от баланса талантов, методов и системности воздействий, навыков IQ-do авторов и продюсеров контента, их мастерства работы с кремлевскими тезисами. Стратегические и тактические тонкости это темы для закрытых дискуссий в группах контрпропанандистов. Излагать их в этой статье не в наших интересах.

Пока у нас нет физического оружия с равными тактико-техническими характеристиками проникновения на вражескую территорию, страусиная тактика не использования возможностей контратакующей контрпропаганды балансирует на грани наивного слабоумия и зашоренного безумия. Каждый созданный нами в виртуальном инфополе "русский" патриот наш верный агент и слуга нашего народа, для которого абсолютно не страшны "новичок" и репрессии. Системным и децентрализованным атакам контрпропаганды кремль ничего не сможет противопоставить.

Сроки. Важно время экспозиции в сознании месседжей контрпропаганды, их вирулентность, "залипательность", тайминги релизов веток контента на основе социальных метрик вовлечения, понимание этапов внедрения и дозировок антидота. Также желательна адаптация контента для избежания криминальной ответственности реальных медийных распространителей внутри патологической федерации.

Нейрофизиологи считают, что привычки мозга можно изменить. Для образования устойчивых новых нейронных связей в мозге человека достаточно максимум 100 дней регулярной практики нового опыта с позитивным подкреплением промежуточных достижений.

Это открывает возможность с помощью системной, вирусной, "залипательной" контрпропаганды прокладывать альтернативные нейронные связи, заменяя уже протоптанные кремлевскими нарративами, вне зависимости от степени поражения пропагандой особей за паребриком. Достаточно увидеть, услышать, впечатлиться, озадачиться и вспоминать месседж. Месседжи должны быть максимально легко запоминающимися и интуитивно "знакомыми".

Финансирование. Стоимость производства и распространения контрпропананды при некоррупционной организации этого процесса намного меньше стоимости физических вооружений и боевых акций и не представляет угрозы отвлечения ресурсов от поддержки ВСУ на земле, одновременно концентрируя усилия компетентных творческих проукраинцев некомбатантов вокруг стратегически полезной задачи. В то же время демотивирующий и дестабилизирующий эффект за паребриком потенциально может быть больше, массивней и деструктивней для интересов кремля, чем позиционная война на земле. Также стоит оценить негативные экономические последствия неиспользования инструментов контрпропаганды и сопоставить с затратами и потенциальными выигрышами её системного применения. На борьбу с контрпропагандой кремль будет вынужден неэффективно выделять значительные ресурсы.

Уверен, что многие из стран, наших военных и цивилизационных союзников, могут поддержать эту инициативу.

Тем более, что для крупных геополитических игроков традиционные способы влияния на кремль через соглашения, совместное ведение бизнеса, кулуарные договоренности, интеграцию агентов и лоббистов информационно-политического влияния схлопнулись или малоэффективны. Очевиден выбор между надеждой на самоустранение патологического агрессивного бреда мании величия внутри недоговороспособного кремлёвского преступного сообщества и проактивной позицией уничтожения общественной поддержки кремля через контрпропаганду. Кремлефилам необходимо пошагово помогать осознавать тупиковые перспективы развития кремлёвских мифов во всех направлениях до полного отторжения кремлёвской мифологии.

Медийно-информационный ленд-лиз на продакшн качественных мультижанровых контрпропанандистских блокбастеров стал бы мощным инструментом демонтажа прокремлевского дезинформационного пузыря и ускорил приближение победы Украины, параллельно открывая новые актуальные творческие пространства интерпретации современных исторических событий в контексте геополитической трагедии войны и глобальной ядерной угрозы.

Насколько популярней может стать замена виртуального драматизма фабрики грёз на понятную каждому жителю планеты интерпретацию современной проблематики?

Все союзники Украины заинтересованы в скорейшем завершении войны с патологической федерацией и снижении её глобального влияния на мировую экономику и безопасность. У кремля не осталось друзей, но есть ещё вассалы, лоббисты и полезные идиоты, недовольные преувеличенными побочными недостатками циклов развития западных демократий, которым также будет полезно взглянуть на ценности русского мира войны под другим углом.

Помним, контратаки войск на земле эффективнее, когда противник деморализован и парализован внутренними конфликтами. И этим противником должна быть российская преступная государственная машина, скрепленная "за дорого" мифологией из говна и палок, фрагментированная изнутри нашей контрпропагандой. Об этике и морали можно подискутировать с многочисленными жертвами агрессии федерации орков*, напомнить все геолокации?

Мы сможем перенаправить вектор агрессии кремлефилов с внешних врагов на внутренних оккупантов власти, приблизить время капитуляции кремля и контролировать дальнейшее развитие ситуации. История бывает не только циклична, но и в случае с кремлём, бывает иронична.

Друзья, геополитический маятник уже развернулся, не будем терять время впустую и отрицать принцип бумеранга и законы равновесия вселенной.

С уважением и уверенностью в победу

RootA, Контра, перо Анубиса.

P.S. Командой разработаны множество материалов разных жанров и направлений воздействия с адаптацией под широкие целевые и возрастные группы промилитарных кремлефилов, стратегии экспансии. Наработки эксплуатируют уязвимости популярных внутрироссийских медийных скреп.

*орк - обитатель русского корабля