Непотопляемый, в силу расположенных на нем суперсовременных систем ПВО, русский флагманский крейсер «Москва» получает две ракеты в левый борт, вспыхивает, дымит, берет курс на севастопольскую «больничку», но по дороге заваливается и героически тонет в штормовых водах. Причем, как обратил внимание Олег Жданов, тонет глубоко символически, в тот же день, когда - ровно 110 лет назад - пошел ко дну созданный непотопляемым «Титаник».

Совпадение? Не думаю.

Мертвая «Москва» на дне Черного моря ляжет в благодатное русло легенды о Китеж-граде, затопленном русском городе, не сдавшемся крымским татарам. Рыбаки, проплывающие над ней во время штиля, будут слышать песни Газманова и мат. Напрасно на днях баба Валя Матвиенко озаботилась нехваткой отечественных гвоздей в россии. России не нужны гвозди. Зачем гвозди, если есть топор? Топор в россии универсален. Например, при желании, русский солдат может сварить из него кашу. Вершина национального ремесленного мастерства так и звучит – «без единого гвоздя». Топором, без гвоздя, строились дома и храмы, в том числе храмы Китежа. Топором в россии до сих пор делают танки, бронежилеты и даже, судя по боевым успехам, высших офицеров генштаба.

Человечество вернулось в эпоху каменного топора. Грош цена всем современным институтам демократии и гуманизма, если выживший из ума терминальный (держим кулаки) старик может под камеры и софиты развязать в центре Европы кровавую бойню, настоящий геноцид против одного из европейских народов. Ничего не изменилось. Очередной фашизм, очередные трупы. Какие «спецы» – такая и «спецоперация». Очередные Жуковы гонят войска на убой, укладывая штабели молодого мяса выше танковых гусениц. Вы думаете, Буча значит больше, чем Треблинка? Думайте дальше.

Оказывается, коллективный Запад – это не про демократию и общечеловеческие ценности. Это про способность действовать, исходя из соотношения собственной выгоды и рисков. В Югославии был геноцид, но не было ядерного оружия. Поэтому натовские соколы спокойно бомбили сербов в свое удовольствие. У Саддама была нефть, и тоже не было ядерного оружия. Поэтому Штаты со союзники оттянулись в Ираке по полной. Никто ни в первом, ни во втором случае не вспоминал про членство в альянсе или Пятую статью. Есть жертвы среди гражданских? Есть нарушения прав человека? Значит, вторгаемся и бомбим уродов!

Что же изменилось на этот раз? Почему Украина осталась одна на поле боя? Разрушенные украинские города, картины массовых зверств, совершаемых русскими ублюдками, вызывают гнев, осуждение и сострадание в сердцах миллионов людей по всему миру. Байден прямо назвал действия русских войск в Украине геноцидом.

Но есть одно «но». И это «но» для коллективного Запада, в лице его не менее коллективных органов, кардинально меняет всю ситуацию - ядерная путинская елда.

С елдой не шутят. США, к примеру, отложили очередное испытание своих ракет, дабы не дразнить россию. Говорят, Байдену пошили особые ботинки, на мягкой подошве, чтобы, шаркая ими по коврам в Белом доме, он не беспокоил подземный сон мистера путина за океаном. Да, Запад сделал много и многое продолжает делать. Например, снабжать Украину оружием и одновременно сыпать нефтедоллары в карманы русских, а значит, косвенно, вооружать и их. После 24 февраля на рынке появился даже особая марка нефти – UBE («Ukrainian Bloody Extra» – «Украинская, особо кровавая»). Из нее получается отменный бензин, с нотками чернозема и пшеничных полей. Европейцы «у захвати».

Когда Байдена спросил журналист, понимает ли он, что санкции не останавливают войну, ответ был самым «гениальным» из всего, что мне приходилось слышать. Байден сказал, что санкции и не должны напугать путина, заставив его немедленно прекратить войну. Они должны создавать тяжелые последствия для россии. Россия будет платить эту “серьезную» цену. Мысль о том, что кровавую цену этой войны вместе с фашистами ежедневно платят ни в чем не повинные украинские дети, женщины и старики, Сонному Джо, видимо, так и не пришла.

Украина жизнями своих граждан рассчитывается сегодня за три десятилетия собственной инфантильности. И я повторю то, о чем говорил неоднократно: все бывшие украинские президенты – от Кравчука до Порошенко - являются государственными преступниками, место которым в тюрьме. Мы никуда от этого не денемся. Слишком дорого – десятками тысяч жизней - обошлась Украине будапештская бумажка и многое, что было после нее. У нас больше нет вариантов развития, нам практически не из чего выбирать. После зверств со стороны одного «соседа» и беспомощной манерности прочих, нам, как государству, в лучшем случае, светит тернистый путь Израиля. О Швейцарии я даже не заикаюсь, и вам не советую. Какая, к чертям, Швейцария может быть под боком у россии?!

Путин унизил Запад, надругался над ним. Во-первых, когда устами Рябкова велел НАТО забирать «свои манатки». Во-вторых, заставляя его напрягаться бесконечными угрозами ядерным ударом и участившимися групповыми полетами правительственных бортов. Надо признать очевидный факт: современный Запад действительно боится русского шизофреника. Боится, простите, до усрачки. Параноик путин буквально дирижирует этой труппой старых политических клоунов, среди которых спотыкающийся на ступенях трапа по пути в деменцию престарелый Арлекин, оказавшийся почти беспомощным как во внутренней, так и во внешней политике. И вынужденный притворятся мужественным вечно серьезный Пьерро со своей лупой, необходимой, чтобы точно определить, где проходит граница Пятой статьи НАТО, про которую он постоянно твердит, как попугай. И медленно, но - хочется верить - бесповоротно прозревающий немецкий гер. И французская Эмманюэль, которой так любит ездить по ушам путин.

Вопреки здравому смыслу и воле собственных народов, Запад до сих пор не закрыл небо над Украиной, не продал истребители. Да, нам дали оружие. Но вражеские ракеты по прежнему разрушают наши дома и заводы, а соотношения боевых вылетов и ракетных пусков к количеству сбитых самолетов и ракет удручающе мало. Героизм тоже имеет свои технические пределы. Можно отбиться от нападения оборонительным оружием, но победить регулярную армию набором для партизанской войны нереально. Тяжело, с треском, с огромными потугами и невероятной проволочкой, наконец начинают поступать первые единицы тяжелого вооружения от отдельных западных стран, ради которого Боженька поливает Донбасс дождем, размывая дороги и сдерживая массированное наступление орков.

Запад так и не понял, что нет никакой «загадочной русской души». Русская «загадочность» происходит от слов «гад», «гадить», «гадливость». У этой «загадочности» могут быть самые разные эманации, от придурковато-возвышенных, вроде Олега Янковского, забирающегося в жерло пушки по веревочной лестнице, чтобы романтически сдохнуть и доказать кому-то какую-то правоту (режиссер Марк Захаров). До убийственно-разгильдяйских, вроде старого вертолета разрушенного тотальной коррупцией российского МЧС, спасающего детей из лесного пожара непропитым мастерством бывалого пилота с надеждой на «авось» и помощь какой-то матери (студия «Тритэ» Никита Михалкова). Но ядром и той и другой является удивительное презрение к собственной жизни, скупой, убогой и бесполезной. Самоубийственная гопническая готовность «ёбнуть, чтобы весь мир – в труху», вопреки любым доводам разума. Поэтому револьверную рулетку называют «русской». Не канадской, не японской и не польской.

Популярные статьи сейчас

В НБУ спрогнозировали, что будет с курсом доллара

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Auchan, Metro, Varus и Megamarket обновили цены на мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще

Если бы на Западе понимали русскую политическую драматургию, то, увидев перед началом спектакля на стене сцены ружье, они бы поняли, что оно настоящее, что повесили его как раз ради реального, а не бутафорского убийства. И никаких «если». Путин машет своим атомным причиндалом, потому что реально готов утащить полмира с собой в преисподнюю. Не значит, что утащит. По счастью, есть много других, не зависящих от него факторов. Но внутренне, очевидно, вполне готов. Он сдыхает, так или иначе. После военных зверств в Украине он навеки невыездной преступник. Что его ожидает впереди, кроме Гааги? Терять ему нечего. Он многое видел, многое испытал, всем насладился. Философия Путина – это воля египетского фараона, желающего, чтобы в могилу вместе с ним легло как можно больше челяди, сограждан и людей вообще. Вкладывающий сотни миллиардов в свои спецслужбы Запад пропустил тот момент, когда власть произвела в этой душе необратимые изменения, а букет болезней превратил смертного в смертника. Теперь уже поздно. На этой стадии единственный способ решить проблему – уничтожить ее точечным превентивным ударом. Но для этого нужны яйца, которых у Запада нет. И путин знает об этом. Знал всегда.

Украина дает дешевый для Запада, но исключительно дорогой для самой себя, урок человечеству о том, что не может быть Америки для Америки и Европы для Европы. Любая диктатура в мире стремится к саморазрушению ценой не только внутренних, но и чудовищных внешних жертв, если ее вовремя не остановить.

Украина уже выиграла священную для нее войну за свободу, потому что не сдалась, а стала яростно сопротивляться. Потому что сражается за своих детей, на собственной земле. Потому что наши воины дерутся как черти, за которыми Бог и правда. Украинцы умирают, поневоле защищая до зубов вооруженный Запад, который эту войну уже проиграл. Он вскормил диктатора бюргерской грудью, округлившейся на дешевых российских энергоресурсах. Он последовательно закрывал глаза на его преступления в россии, Грузии, Крыму, Донецке и Луганске. Теперь «мальчик» вырос и грозится отыметь свою же кормилицу.

В фильме «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда, удостоенного «Золотой пальмовой ветви» в 2017 году есть один знаковый эпизод. Русский актер приглашен на престижную арт-вечеринку, чтобы изобразить дикаря, первобытного человека. Обнаженный по пояс, он расхаживает по залу, совершая обезьяноподобные движения. Принюхивается к окружающим, строит гримасы, покрикивает. Потом вживается в роль настолько, что забирается с ногами на стол, прыгает с одного на другой, бросается на гостей и хватает женщин. Толерантность людей во фраках быстро заканчивается. Объединившись, несколько мужчин валят мускулистую «русскую обезьяну» на пол и гурьбой рихтуют ей физиономию. Никакой полиции. Все своими силами.

Сегодня жизни украинцев, спокойствие и благополучие сотен миллионов людей на Западе зависит от настроения одного единственного маньяка. Так объясните мне, чего стоит «мудрая, прозорливая и толерантная» западная политика, если она привела мир к этой черте?

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Предлагаем посмотреть по теме статьи беседу Юрия Романенко и Тиграна Авакяна о "русском характере".